www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Социальная инженерия и социальные хакеры . Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

"Лейтенанты ГАИ спасли многих от свихнувшихся лихачей-малолеток" - заметка М.Кузнецова в "Комсомолке"


Прочитал с ужасом и с восхищением статью Дмитрия Минеева "Балахнинцы стали очевидцами боевика с погоней и стрельбой". Ужас понятен: никому из нас хочется попасть под колеса машины и страшно знать, что 15-летние подростки могут взять авто своих родителей и безнаказанно утолять свою мальчишескую лихость, гоняя по предутреннему городу на огромной скорости и не взирая ни на какие правила. Но уже к середине статьи ужас сменялся восхищением. Восхищением действиями сотрудников балахнинского ГАИ. Потому что на этот раз безнаказанно не вышло: милиционеры открыли огонь на поражение и сумели-таки остановить эти взбесившиеся Жигули.
…Мы много кричим в последнее время, что “наша милиция – ничто”, что “её саму нужно бояться” и т.д. Безусловно, очень часто мы не зря возмущаемся. Но тем более приятно, на фоне всех этих негативных факторов, было узнать, как два сотрудника ГАИ из Балахны, лейтенанты Алексей Калягин и Андрей Фомичев спасли многих граждан от свихнувшихся лихачей-малолеток, не допустив въезда неуправляемой машины в город, который уже был наводнен спешившими на работу людьми… Страшно представить, и не хочется представлять, что могло бы случиться, не будь эти злосчастные Жигули вовремя остановлены.
Маме, которая хочет опротестовать решение о правомочности применения сотрудниками оружия, могу заметить, что, во-первых, милиционеры спасли жизнь и их детей в том числе (они неминуемо бы куда-то врезались), и, во-вторых, вместо того, чтобы протестовать, лучше заняться воспитанием своего “мальчика”. Иначе, не ровен час, его воспитанием займется колония, после чего небольшое касательное ранение в спину и краткая госпитализация в больницу покажутся ему отдыхом в райских кущах.
А Алексею Калягину и Андрею Фомичеву могу сказать лишь простое человеческое Спасибо. От себя лично и – уверен! – от имени тех граждан, которые не пострадали в то утро под колесами вышепомянутой машины. Не пострадали только благодаря им, Алексею и Андрею, только благодаря их профессионализму и решительности.

М.Кузнецов, "Комсомольская правда", 04.02.2009 г.