www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Головоломки на PHP для хакера. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

"Комсомольская Правда" о нашей работе с Алексеем Михеевым

«Комсомолка» помогла пострадавшему от пыток нижегородцу найти работу

Предыстория вопроса

Месяц назад «Комсомольская правда» писала, что Максим Кузнецов предложил помощь рядовому Сычеву, пострадавшему от "дедовщины" в Челябинском танковом училище. Напомним, Кузнецов, директор IT-компании пообещал Андрею принять его на работу в качестве программиста. Андрей, который до сих пор находится в тяжелом состоянии, был от такого предложения просто в восторге и тут же занялся обучением.

На днях мы связались с Максимом Кузнецовым и рассказали ему о его земляке Алексее Михееве, который находится в подобном положении, что и Сычев. Как уже сообщала «КП»-НН», Алексей стал инвалидом в результате пыток в Ленинском РУВД восемь лет назад. Страсcбургский суд заставил Россию выплатить ему в качестве компенсации 250 тысяч евро. Однако материальное положение Михеева остается тяжелым: из-за полученных травм он не может работать вне дома.
- Да, я слышал об Алексее, и с удовольствием помогу ему, - моментально откликнулся Максим Кузнецов.

«Ты очень скоро всему научишься!»

И вот вчера Кузнецов побывал в гостях у Михеевых. Мужчины оказались почти ровесниками и быстро нашли общий язык. Максим, который является автором двенадцати книг по интернет-программированию и защите информации, предложил Алексею обучиться новому делу. - У нас работают сотни сотрудников в разных городах России, - рассказывает Максим. - Тебе будут нужны лишь: компьютер, Интернет, желание и умение работать.

Максим предложил Алексею две специальности на выбор: дизайнера и программиста.
- Рисовать я не люблю, а вот стать компьютерным асом всегда мечтал, - ничуть не колеблясь, ответил Леша. - Правда, я был всего на пяти занятиях, где на тридцать инвалидов был один преподаватель.

- Я привезу тебе необходимые книги и обновлю программное обеспечение, - пообещал Максим. - А потом буду давать задания и контролировать их выполнение. Я уверен, ты очень скоро всему научишься.

Работа Алексею сейчас действительно необходима. Во-первых, из-за нехватки денег, во-вторых - ему элементарно не хватает общения. - После случившегося с сыном многие его друзья куда-то пропали, - переживает мама Алексея Людмила Николаевна. - Сейчас самый верный его товарищ - котенок Симка, которого Леша подобрал на улице. Малыш тогда почти совсем замерз, а сын его спас. Теперь Симка вылизывает своим крохотным язычком ноги хозяину, когда того мучают ужасные боли.

корреспондент О.Князева