www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Программирование: ступени карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы
Я знаю…

Я знаю, что исход любого боя решают первые несколько секунд. Именно этим бой отличается от драки.

Я знаю, что войну в Чечне не прекратят до тех пор, пока она кому-то выгодна. Потому что государству выгодны жертвы. Потому что, если нет жертв – это не война, и значит некуда списывать расходы. Я знаю, что о жизни солдат никто не думает, и думать не будет. Кроме их родственников и друзей. Солдат на войне рассчитан на 3 минуты боя. Потом на его место заступает другой. И т.д. Вот и все.

Я знаю, что в большинстве случаев самые жестокие и жестокие люди получаются из тех, кто в детстве и юности был мямлями. И знаю, что обратное тоже верно. Знаю, что для того, чтобы проверить играет человек в жестокость или это так на самом деле надо просто посмотреть несколько его детских фото. Я люблю, когда в книгах политиков они печатают свои детские и юношеские фото. Потому что это то единственное, что может более-менее достоверно судить о них, как о людях. Дальше за раутами уже ничего не увидишь…

Я знаю, что убить человека можно тысячами способов.

Я действительно знаю, что такое интуиция. Я видел людей, которые в лучшие свои времена из 36 карт в колоде отгадывали 36. И знаю, что им смешно видеть, различные эксперименты по поводу того, правда это или нет.

Я знаю, что человека узнают не по внешности, а по повадкам. По жестам, по голосу, по шагу… По психообразам, точнее говоря. Я хотел подбежать к нему, крикнуть: “Дурак, вот же я! Ты, кичащийся своим знанием психологии не видишь в ней главного!”

Я знаю, что я непрофессионал во всем том, что сейчас пишу. Потому что профессионалу в отличие от меня, надлежит скрывать, все, что он знает, и играть дурочку до своего последнего вздоха. И еще потому что я никогда не стремился стать в этом профессионалом.

Я знаю, что ничего не боятся только суперпрофи. Потому что их отучают бояться главного – смерти. Учат их этому долго и жестко. И научивают тому, что есть кое-что страшнее смерти – боль. А чтоб они и ее не боялись, их учат эту боль усиливать. Чтобы брякнутся в обморок. И я знаю, что таких профи – очень мало. А всех остальных можно запугать. Чем-нибудь. Можно запугать даже того волкодава, который несколько лет назад бежал на меня и одного взгляда на которого мне хватило, чтобы убедится в недвусмысленности его намерений. Бежать от него было бессмысленно. И я побежал на него, озверев больше, чем он, рыча, и из под “лап” выметая землю. Я не играл волкодава. Я был им, и знал, что загрызу того, кто бежит на меня. …Собака, убегая, загрызла своего хозяина, который на меня ее спустил, и который стоял на пути ее бегства.

Я знаю, что научное открытие никогда не сделает неученый. Не по профессии, а по вере своей. Человек, который считает, что не умеет программировать, никогда не напишет программы. И еще знаю, что считающий, что он пишет их лучше всех – кандидат в самоубийцы. По большому счету, это единственное стоящее из того, что я знаю. Что всему начало – вера. А не надежда как многие считают. Надежда – убийца, вера – жизнь.

(С) Кузнецов М.В. 02.05.2005. (посмертно)