www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
Социальная инженерия и социальные хакеры . Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Головоломки на PHP для хакера. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы
Я ехал в электричке Дзержинск - Нижний Новгород.
В своем любимом комфортном вагоне, где за доплату в 12 р. есть хорошее отопление (для зимы) и кондиционеры (для лета). А самое главное — в нем есть очень мягкие и удобные сиденья. В которых можно развалиться и подремать, причем так сладко, что к моменту прибытия жалеешь, что электричка — скоростная, а не обычная.
Приятен также тот факт, что с меня доплату не берут. Так как я старожил этой электрички. Я на ней езжу с момента, так сказать, ее основания, и давно знаю всех машинистов и бригадиров электропоездов.
В то время, когда я выезжаю в Нижний Новгород, в 18.00, туда уже мало кто едет, а комфортный вагон нередко везет единственного пассажира.
Так было и на этот раз: я ехал один.
Единственное, что отличало эту поездку от предыдущих — электричку сильно качало. Настолько, что я никак не мог заснуть в своем мягком и удобном кресле, и от вынужденной бессонницы принялся размышлять, от чего же ее так качает. Услужливая память подбросила недавно прочитанное в газете сообщение о том, что сейчас как раз идет глобальная замена железнодорожных путей с той целью, чтобы к 2010 году поезда из Нижнего Новгорода долетали до Москвы за 3 часа. И по слухам, такую глобальную работу не всегда удается сделать быстро и качественно. Что понятно — попробуй замени несколько километров пути в небольшой промежуток между следованиями всяких составов, даже если их слегка подзадержать. Поэтому иногда допускают осознанные некритичные недоделки, чтобы доделать их при первой возможности. Места стыков, скажем, неплотно подогнаны, от чего состав на них подпрыгивает, иногда возможен уклон железнодорожного полотна по причине того, что подсыпку не совсем качественно “подсыпали”. Говорят также, что в этом нет ничего страшного, если угол этого уклона не превышает некоторую критическую величину.
За этими размышлениями время поездки пролетело даже быстрее, чем когда я просто спал. Вот и Нижний Новгород. Из своего штабного вагона потянулась поездная бригада.
— Вас не укачало? — спросила, поравнявшись со мной, бригадир электропоезда.
— Если честно, есть немного, — обрадовано сказал я в уверенности, что сейчас проводница расскажет, как сложно идет замена путей на железной дороге, чем и подтвердит мою теорию, которая к моменту прибытия в Нижний Новгород стала уже весьма стройной.
— Так вы б пересели на другое сиденье, это же сломанное… Странно, что вы вообще не упали – мужчина на предыдущем рейсе не успел сесть, так сразу назад и завалился.
...Занавес.