Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Сталин Иосиф Виссарионович

автор: psychomc   (13.04.2009 в 12:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.04.2009 в 03:47)

:))))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.04.2009 в 03:47)   письмо автору

для: Axxil   (09.04.2009 в 10:48)

>> Действительно - зачем нужно было у Капицы отбирать институт физических проблем и ссылать его на дачу?
>Но до этого дать Сталинскую премию.

Вот чего по-моему в генах почти у всех наших правителей, так это стиль поведения, когда сначала дают премию, а потом прессуют :) Примеров - масса. Хоть из того времени, хоть из нынешнего.

>Зачем было с Берией конфликтовать? Какой смысл пытаться перерубить членом берёзу?
А он очень по-умному конфликтовал, и Институт и себя спасая. Не им конфликт был начат. Кофликтовал, Ландау и Фока тех же спасая. Вот уж кто патриот был, так это Капица.

>> Зачем нужно было Ландау пытаться сажать в тюрьму? Он кому мешал своими уравнениями?
>Уравнения, говорите :)

С этой листовкой история такая же темная, как и с тем, говорил Бехтерев чего про Сталина или нет. Касательно Ландау, половина источников говорит о том, что действительно так и было, половина - о том, что признание было выбито.

>Надо говорить правду, а умные люди сами разберутся как им относиться к Сталину.
Кто ж её теперь знает, правду-то? :)) По поводу правды мне один афоризм нравится. "Есть маленькая ложь, есть большая ложь. А правда, как всегда, посередине" :)

>PS Последние абзацы безадресные. Обращение в зал :)
Зал взорвался апподисментами :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.04.2009 в 03:26)   письмо автору

для: Axxil   (09.04.2009 в 10:01)

>>А у меня отличное детство было в СССР.
Вот поэтому Вы его так и хвалите :)) Сынки олигархов точно также будут говорить, какими прекрасными были 90-е, и какой нехороший человек Путин, который всё развалил. Всё всегда так было, и так будет. Если кто-то не ходит по нашему городу после 22.00, особенно по некоторым его улицам, он всегда будет говорить, что город очень спокойный, потому что он иного просто не видел, в отличие от тех, кому в силу той или иной необходимости, приходится шарахаться ночами. ...Кстати, Вы, ведь, из Казани? Про группировку Тяп-Ляп слышали? Она свою бурную молодость начала при СССР, причем аж в середине 70-х годов. Только про это никто ничего не знал совершенно, потому как не писали.

>Я с 4-х лет спокойно шлялся по улице и каждый(!) прохожий спрашивал не потерялся ли я.
Безусловно, было немало хорошего. Я не говорю, что все тотально было плохо. Я говорю, что МНЕ любить СССР слепой любовью не за что совершенно. И говорить вообще, что тот или иной строй хуже или лучше, лично я в плане, так сказать, назидательном никогда не буду, потому что, ещё раз, это вопрос местами очень и очень субъективный: матери тех, кто погиб в Афгане клянут СССР точно также, как клянут "Новую Россию" матери тех, кто погиб в Чечне.
...Ошибка 90-х была в том, что небыло взято то хорошее, что в СССР было. Можно ли было взять - не знаю.

Прыгали как придурки по площадям, демократам задницы целовали.
:)) Я пацаном помню, как сильно обиделся на одного пожилого мужика, нашего знакомого, когда он не разделял нашей и почти всеоощей радости прихода новой власти. Он умный был и знал много. Он не разделял радости не потому, что СССР развалился, а потому, что "все, кто пришел к власти - те же самые, кто у нее и был, только форму поменяли". Чего он имел ввиду, я понял только много лет спустя.

>А мы так и будем сидеть по кухням и выть про несправедливость власти. При любом режиме.
Так это уже и к людям вопрос. Примерно такого толка "Почему в Европе всё так чисто"? Да в первую очередь потому что там не гадят. И уже во вторую, потому что качественно убираются. Ну вот у нас сейчас нередко в нашем городском парке субботники устраивают. Так зайти в него можно только в течение суток после субботника - потом снова срач. Чего здесь власти что-ли виноваты? Подымаясь выше, можно задаться аналогичным вопросом про ЖКХ. Если все жители даже одного дома, по примеру тех же французов, подадут в суд на ЖКХ, я уверен, что ЖКХ в этом доме будет работать хорошо. Только это хрен кто сделает. Поэтому ЖКХ работает так, как есть. И тарифы на него постоянно повышаются.

>Они мудаки не потому что не любят, а протому что срут на свою страну и постоянно врут.
Они ни на кого не срут. Они говорят о том, что им не нравилось в СССР. Это нормальное право на мыслеизъявление. Почему те, кто от СССР пострадал, должны говорить о том, что он им нравится? Это просто со здравой логикой не очень вяжется. Аналогично, те, кто пострадал от режима Ельцина, никогда не вспомнять добром то время. Аналогично, те бизнесмены, которые сейчас страдают от рейдерских захватов, несмотря на то, что и Премьер и Президент грозят рейдерам пальцем с экрана телевизора, будут говорить о бездействии нынешней власти. Потому что конкретно по отношению к обрейдеренным представителям бизнеса, власть действительно бездействует просто по факту.

При этом бедные страдальцы получили от ненавистной страны самое лучшее бесплатное образование,
Не обобщайте. Не нужно про всех.
>При этом обычные работяги (мои родители) о Союзе вспоминают с нескрываемой ностальгией.
Аналогично, не нужно про всех "обычных работяг".

>пытается лизать задницу западу в попытке выторговать себе лучшую жизнь, то он моментально в моих (моих(!)) глазах превращается в мудака.
Вы очень категоричны. А многие, к примеру, кричат про патриотизм, про мудаков, которые лижут жопу Западу, и на этом крикливом патриотизме зарабатывают неслабые деньги. Только ради этого и орут - это у них способ заработка такой. Я знаю не одного такого человека. Очень циничные люди. Очень любящие денюжку. И очень любимые многими за их патриотические взгляды. Работают они только по принципу кто больше заплатит. Как, впрочем, и большинство людей :)
А по поводу "выторговать лучшую жизнь"... А почему нет то? Любой всегда стремится к лучшей жизни. Неужто нужно называть мудаками наших ученых, которые уехали работать на запад за "лучшей жизнью"? Или наших выдающихся музыкантов? Или наших тренеров великих? Они не потому уехали, что мудаки, а потому что здесь то, чем они занимались, просто нельзя было уже делать по тем или иным причинам.

Ответить  

автор: Axxil   (09.04.2009 в 18:16)   письмо автору

для: Loki   (09.04.2009 в 17:44)

Смотря каких граждан и в каком количестве рассматривать :)

Ответить  

автор: Loki   (09.04.2009 в 17:44)   письмо автору

для: Axxil   (09.04.2009 в 10:01)

>Китай смог и с социализмом не расстаться и по экономической мощи скоро всех в мире зарулит.
Экономическая мощь государства и благосостояние его граждан совсем необязательно имеют пропорциональную связь.

Ответить  

автор: cheops   (09.04.2009 в 14:46)   письмо автору

для: Axxil   (09.04.2009 в 13:56)

Хм... а мне почему-то казалось что именно испаноязычные сейчас большинство в американских тюрьмах.

>При этом я первый плюну в рожу тому, кто скажет что Сталин ни в чём не виноват.
Ну и слава богу, про то, что внимание на Сталинские времена переключают это понятно... Самого коробит: "Давайте перед тем как разбираться с ворьем 90-х сначала разберемся со сталинскими времнами, покаемся, поймем что мы делали не так, а лет через 50 вернемся к 90-м".

Ответить  

автор: Axxil   (09.04.2009 в 13:56)   письмо автору

для: cheops   (09.04.2009 в 12:50)

> А вы с 1941 годом не хотите сравнить?

Зачем? Я взял для сравнения мирное время в мирной, самой богатой на свете стране. По-моему контраст хороший. Я это написал к тому, что не надо преувеличивать масштабы репрессий.

> и по тюрьмам сидит не белое население и даже не негры, а мексиканцы, которые перешли границу нелегально.

Национальный состав заключенных выглядит следующим образом: 41% афроамериканцев, 34% представителей белой расы и 19% выходцев из испаноязычных государств.

http://www.utro.ru/news/2005/10/24/488732.shtml

> А в наших тюрьмах кто сидел, китайцы нелегальные?

70% - обычные уголовники.

> не нужно его сейчас яростно гнать в другую строну - он так только раскачиваться будет.

Для того чтобы он пошёл в обратную сторону той, куда его запуливали начиная с XX съезда, нужны серьёзные усилия. При этом я первый плюну в рожу тому, кто скажет что Сталин ни в чём не виноват.

Ответить  

автор: Axxil   (09.04.2009 в 13:49)   письмо автору

для: cheops   (09.04.2009 в 12:41)

> все-равно не получится выставить его эдаким отцом народа, за спиной которого в тихоря людей репрессировали.

Уф... Кто его отцом народа выставляет? Мне в 3 раз написать что он тиран? Но зачем преувеличивать степень его кровожадности?

> А потом будем говорить, что Путин лично ездил и из квартир людей вытаскивал?

Вот именно, что потом вылезет на трибуну плюгавый мужичок и всем расскажет, что Путин не несколько тысяч человек вытащил из квартир за реальные долги, а зверски замучал в застенках миллионы узников. А потом ещё об этом в учебниках напишет. И через 30-40 лет все будут уверены что всё так оно и было.

Ответить  

автор: cheops   (09.04.2009 в 12:50)   письмо автору

>На 1 января 1941 года во всех тюрьмах СССР находилось 2.4 млн человек. В оплоте
>демократии США, в 1999 году в тюрьмах находилось около 2 млн. человек. В относительном
>выражении (на 100 тыс. жителей) получается что жуткий Сталин посадил в 2 (не в десятки(!))
>раза больше людей, чем главные в мире демократы.
А вы с 1941 годом не хотите сравнить? В США 10 000 000 нелегальных эмигрантов и по тюрьмам сидит не белое население и даже не негры, а мексиканцы, которые перешли границу нелегально. А в наших тюрьмах кто сидел, китайцы нелегальные? Вопрос вызывает только 58 статья. Понятно, что враги народов бывают, однако почему они в таком массовом количестве возникали и почему враги народов и кандиты во враги народа потом так яростно страну защищали? Какой же это враг народа? Враги в моем понимании как-то по другому себя ведут...

>Надо говорить правду, а умные люди сами разберутся как им относиться к Сталину.
Про это речь, 90-е это тоже не подарок и откат маятника после СССР был капитальнейший - пусть маятник по нормальному устаканится, не нужно его сейчас яростно гнать в другую строну - он так только раскачиваться будет.

Ответить  

автор: cheops   (09.04.2009 в 12:41)   письмо автору

>> вкупе с потрясающей нечеловеческой жестокостью Сталина
>Ну неужели Сталин лично ездил всех расстреливать и кандалы цеплять?
У нас премьер лично ездит по заводам, чтобы народ не бунтовал. Сталину же достаточно было поднять бровь, чтобы бардак с растрелами прекратился. Если фразу "Неужели Сталин лично всех расстреливал" повторить 1000 раз на 1000 сайтов все-равно не получится выставить его эдаким отцом народа, за спиной которого в тихоря людей репрессировали. Что эта фраза означает? Что репрессии мог остановить другой человек? Никто не мог остановить - кто бы попытался - первый бы и сгинул. Только Сталин мог создать условия для них и их же остановить. Понимаете, это и сейчас можно устроить - грубо говоря начнем бороться против отмывки денег и по любому доносу любого человека на другого в налоговую, хватать без суда и следствия и разбираться годами. Доносить будут - за этим не встанет, сейчас не доносят, так как это ни к чему не приведет. И кто в это может инициировать в стране кроме Медведева и Путина? А потом будем говорить, что Путин лично ездил и из квартир людей вытаскивал? Нет не ездил, но приказ такой, чтобы он по всей стране заработал может только он отдать.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг