|
|
|
|
|
для: ols
(29.01.2013 в 06:05)
| | Сами боеголовки это хорошо, но мало, нужна инфраструктура по их обслуживанию, начиная с заводов и институтов, заканчивая радарами. Например, те же боеголовки в США находятся в довольно плачевном состоянии - просрочены, новых не разрабатывается, ряд технологий запрещены законодательно... да и никто бы не позволил бы Украине иметь ЯО, а если бы оно там осталось, то уже давно было бы в Иране или Северной Корее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(11.03.2009 в 19:43)
| | Если касается конкретно ядерного оружия то нет. ЯО это политический инструмент не более.
Американцы понимают что с ЯЛ с нами бесполезно воевать. Они это поняли еще когда Советский Союз уничтожили нетрадиционной войной, а любой другой - экономической, политической итд.
Сейчас аналогично, информационная война, пропоганда итд.
Если наш сувернитет в последнее время возвращается к нам, то напрмиер в Украине намного хуже. У нее нет ЯО, они отказались еще в 90 от нее, конечно же, под давлением США. А было его там прилично в наследство от СССР.
Я хочу сказать что если бы ЯО небыло у России. то не факт что ее богатсва нам бы уже не принадлежилали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(15.03.2009 в 19:31)
| | >Но, тем не менее, военрук все облазил не с счетчиком гейгера, а с радиометром, не надо
>путать термины.
Хорошо, не буду :)
>Вообще, прошу прощения за слишком эмоциональное письмо, я просто обозлился, что к
>Чернобылю относятся так, будто там ничего не было, все-таки нельзя забывать,что это было
>ужасно.
Согласен, мне тоже кажется, что вообще проблема мало освещена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(12.03.2009 в 00:06)
| | >Все же были в одном месте. Радиация по-разному действует или какие-то другие факторы?
Радиация на всех действует примерно одинаково. Просто все были на разных местах. Например двуж операторов - стажеров послали опустить вручную регулирующие стержни, поскольку считали, что реактор цел. А когда они вошли в реакторный зал, там было 30000 р/ч и они за минуту получили смертельную дозу. На крышу машзала попали куски графита и топлива, выброшенные из реактора, и пожарные, тушившие вспыхнувший от раскаленного графита пожар, ходили по битумно-графитово-урановому месиву, от которого светило 2000 - 15000 р/ч. В машзале, где тоже был пожар от графита и топлива воздух светил намного больше ста рентген, а там работали люди.
P.S. Черт, достала клава на нетбуке, уже в который раз приходится править сообщение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.03.2009 в 23:51)
| | >В идеале отходы вообще не должны покидать могильник, однако их там так много, что черта с два с ними чего сделаешь и они просачиваются в грунтовые воды, а от туда в реку, потом все это разбавляется (тем более такой массой воды, как в Оби) и идет на уровне фона, ну может чуть повыше... В любом случае до водопровода эта дрянь не доходит - либо в ил ложиться, либо в очистных сооружениях остается. Особо плохо лишь вокруг Маяка.
Прям страшно становится. Надо бы их в Солнце их топить, вроде бы есть подобные идеи на западе. У нас, в Красноярском крае, тоже лет пять назад тоже был скандал нему строительства могильника в Красноярске-26, но вроде бы, пока строить не собираются.
P.S. Правда в Солнце топить- неподъемно при современном уровне техники.
P.P.S. Достала меня моя клавиатура - уже который раз приходится править сообщение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(11.03.2009 в 22:08)
| | >Дозу для человека меряют не в рентгенах, а в зивертах.
Вообщто это верно, но один рентген - это 0,88 рад в пересчете на гамма - излучение. То есть 25 рентген - это 22 рад. Поскольку фактор качества гамма излучения равен 1, то в зивертах 25 рентген равен 22 бэр или 0,22 зиверт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 01:47)
| | >Если ещё более обогатите уран...
До концентации 100% - то есть до оружейного урана. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 01:33)
| | >вы знаете я играл солями урана как песком пересыпал из руки в руку перед изумленными неофитами с той же легкостью...
Неудивительно, в природных солях 99% урана-238, у которого период полураспада 4,5 млрд лет, излчения от него - микроволовка опаснее.
>Не следует надеяться, что радиация будет кратковременной и скоротечной.
Я кстати именно об этом и говорил. Только не надо сравнивать радиоактивное заражение от бомбы с заражением от лопнувшего реактора, второе гораздо опаснее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 01:07)
| | >Меньше всего они напоминали радиодеталь, а больше всего херню с эталонным источником радиации, за который нужно было отчитываться головой. И уж тем более в 80-х годах ни о какой радиодетали речи не шло, а шла речь о том, чем метко пишет википедия...
Но, тем не менее, военрук все облазил не с счетчиком гейгера, а с радиометром, не надо путать термины.
Вообще, прошу прощения за слишком эмоциональное письмо, я просто обозлился, что к Чернобылю относятся так, будто там ничего не было, все-таки нельзя забывать,что это было ужасно.
>Мимо кассы, вы ещё забыли стронций и йодную ловушку...
Йодная ловушка (aka ксеноновое отравление) это специальный термин, обознающий процесс, в резуате которого невозможно поднять скорость ядерной ракции, если прозошло ее резкое падение. Я вроде бы писал про последствия Чернобыля, а не про его причины. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(12.03.2009 в 11:03)
| | Вряд ли панацея... вообще голодание штука очень хорошая в плане восстановления тонуса и здоровья - мы слишком много едим, человек задумывался чуть голодный по природе. На самом деле никто не знает как 100% избавиться от лучевой болезни, да и как наш организм устроен начинаем узнавать только сейчас, поэтому пробуют все что только можно - умирать никому не хочется. | |
|
|
|
|