|
|
|
|
|
для: Mookapek
(10.03.2009 в 18:17)
| | >Да уж.. процентов 80 всех предметов в университетах можно упразднить и ничего не изменится.
Можно, только эти 80% следует тут же заменить другими предметами, даже если они будут нужны - воспринимать вы все-равно будете 20% из них... Главное, чтобы оставалась 100% нагрузки, ВУЗ не знаниями красен - не успеете и 10 лет прожить - все они устареют, ВУЗ тренирует вас не только на то, чтобы поспевать за знаниями, но и при желании бежать чуть впереди их. А чем это достигается, тем что вам интересно, биологией, математикой - не так уж важно, ВУЗ тренирует работать мозгами, как армия тренирует работать мышцами и интуицией. Смешно от 40-летнего дядки ожидать, что он будет вести себя как сержант срочной службы, так же смешно ожидать, что 40-летный дядька будет вести себя и думать как студент. Однако и тот и другой армию и ВУЗ вспомнят как школу, которая им помогла состояться в жизни. Не так все просто и однозначно и квадратные сугробы в армии не спроста появляются. Это только внешне как дичь выглядит, а на самом деле это пусть не всегда эффективный, но работающий и воспроизводящий кадры механизм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(10.03.2009 в 18:17)
| | >Да уж.. процентов 80 всех предметов в университетах можно упразднить и ничего не изменится.
Вот не надо за всю Одессу ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(10.03.2009 в 08:51)
| | Да уж.. процентов 80 всех предметов в университетах можно упразднить и ничего не изменится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(10.03.2009 в 13:51)
| | Ну обычно последствия же все эти - потом :) Авось и пронесет... Не каждого последствия могут мотивировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(10.03.2009 в 13:47)
| | Про цели упомянули, а раз есть цель, то и мотивация должна быть.
P.S. Извините за придирчивость - "не прозвучало ни разу" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(10.03.2009 в 10:50)
| | >Да, и придумайте систему наказания для себя, и ни в коем случае не избегайте её.
Наказывать-то как? Томас Мор плеткой себя лупил. Всегда пример казался смешным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 13:45)
| | Т.е. зачем себя наказывать, если на тебя итак много всего может навалится в случае неделания чего-либо? Я вот знаю, что если я несмотря на все нехотелки, лень и припиралки не сделаю правки в чужом коде (а точнее не адаптирую стороннюю CMS под портал), на меня свалится куча проблем. Вот и все наказание. Пришлось сделать. Наказание - сами последствия :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 13:45)
| | Слово "мотивация" не прозвучало не разу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Да, и придумайте систему наказания для себя, и ни в коем случае не избегайте её.
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | +1 | |
|