Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Супермаркеты

автор: Киналь   (22.03.2009 в 08:12)   письмо автору

для: antf   (22.03.2009 в 02:58)

>>входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим
>
>Правильно ли это?

Пространство внутри ограничено, снаружи - нет, равно как и количество людей там и там. Соответственно, если уступать входящим, то магазин может просто переполниться)

Ответить  

автор: antf   (22.03.2009 в 02:58)   письмо автору

для: antf   (26.02.2009 в 20:50)

У нас в Магните узкая двойная дверь (расстояние между дверьми полметра).

Сегодня была такая ситуация. Я выхожу - открываю первую дверь. Тут же заходит пацан - открывает дверь с улицы. Я не пропуская его выхожу. Он начинает недовольно орать: "Я для тебя дверь открывал!". Я подумал - входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим (как в общественном транспорте) и пошел дальше. Мне пропустить не в лом, но если бы я это сделал, мне бы пришлось или попятится назад или прижаться к стенке, что перед таким клопом было бы нонсенсом. Раздулся бы от собственной важности. Была такая же ситуация, но там мамаша с коляской была - пришлось отойти и пропустить.

>входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим

Правильно ли это? Есть ли какие-то соглашения, правила, наработки (не знаю как правильно назвать) в этой "области"? Наверное, кто габаритней - тот входит или выходит первым :)

PS В новых супермаркетах и торговых комплексах делают широкие двери. Они еще открываются автоматически.

Ответить  

автор: cheops   (16.03.2009 в 12:57)   письмо автору

для: Commander   (15.03.2009 в 21:28)

>А вы работайте на себя, да еще с парой бутылок пива под рукой (это ответ на сообщение,
>которое было перед вашим), тогда сразу сможете установить для себя гибкий график.
>Впрочем, у меня конкурентов в веб-разработке в Канске практически нет, так что мне легко
>говорить...
У меня он и так гибкий :))) и работа точно такая же как у вас. Я просто радуюсь за вас, не в магазинах счастье, а в том, что у вас интересная работа и гибкий график, а магазины - это не самое главное в жизни :)))

>P.S. А с чего в пять утра? Или у вас рабочий день в шесть начинается?
Просто когда учился в Университете, приходилось в пять вставать, чтобы поспеть к первой паре, как в общем и всем, у кого рабочий день начинался с 8 утра. Я просто к тому, что магазины на жесткий график вряд ли стоило менять :)))

Ответить  

автор: cheops   (16.03.2009 в 12:49)   письмо автору

для: Commander   (15.03.2009 в 21:33)

Город химиков, поэтому его так и называют.

Ответить  

автор: Borec   (15.03.2009 в 22:26)   письмо автору

для: Commander   (15.03.2009 в 21:33)

>>Да уж, я бы в Дусте...
>
>А что такое Дуст?

Это народное название города Дзержинска.

Ответить  

автор: Commander   (15.03.2009 в 21:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 21:18)

>Завидую себе :) - у нас +5 и безветренно.

Ну и везет же... Интересно как у вас сейчас. У нас снова холодно. Вчера было окол нуля, сегодня снова -15.

Ответить  

автор: Commander   (15.03.2009 в 21:33)   письмо автору

для: Borec   (11.03.2009 в 07:54)

>Да уж, я бы в Дусте...

А что такое Дуст?

Ответить  

автор: Commander   (15.03.2009 в 21:28)   письмо автору

для: cheops   (11.03.2009 в 00:35)

>Счастье в том, что вы можете работать когда вам нравится (по ночам) и вам не нужно в 5 часов утра вставать на работу, так как черта с два после таких вставаний потом можно по ночам работать, только если спать раз в двое суток (а это не каждый сдюжет :).

А вы работайте на себя, да еще с парой бутылок пива под рукой (это ответ на сообщение, которое было перед вашим), тогда сразу сможете установить для себя гибкий график. Впрочем, у меня конкурентов в веб-разработке в Канске практически нет, так что мне легко говорить...

P.S. А с чего в пять утра? Или у вас рабочий день в шесть начинается?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 21:18)   письмо автору

для: Borec   (10.03.2009 в 23:43)

>А зачем пиво ?
А почему нет?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 21:18)   письмо автору

для: Commander   (10.03.2009 в 22:37)

>Да и погода сейчас - ужаааааааас. -20 и ветер.
Завидую себе :) - у нас +5 и безветренно.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг