|
|
|
|
|
для: antf
(12.02.2010 в 18:03)
| | >У нас говорят о семьях, где долг за квартиру 500 000 рублей...
...Это нужно примерно 10 лет не платить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(12.02.2010 в 17:37)
| | >Вообще на первый взгляд кажется поднимем налоги и в бюджет больше денег попадет.
На самом деле, всё, конечно, гораздо хитрее. И с теми же налогами. Нужно учитывать, что это задача многопараметрическая. И там будет покруче, чем кривая Лаффера. Безусловно, что самое интересное в том, что очень многое и с весьма приемлемой точностью можно посчитать математически. Многие считали, и мы в числе прочих. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(12.02.2010 в 17:58)
| | ->Законы рынка.
Согласен, законы рынка тоже никто не отменял. Но, рынок нужно регулировать, потому-что есть много факторов которые на него воздействуют. И роль государства здесь как раз очень важна. Создавать скажем благоприятные условия для развития конкуренции. Роль государства создание и защита институтов частной собственности. И многое другое .. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если налоги поднять нельзя - сделаем хитрее: повысим квартплату :) У нас говорят о семьях, где долг за квартиру 500 000 рублей... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так это не только с налогами, это везде так: если к вам регулярно будет приходить рэкет и будет забирать небольшую часть ваших доходов, вы будете терпеть. Но если он будет забирать всё, вы начнёте в них стрелять, т.к. терять вам нечего. Если монополист начнёт загибать цену на продукт, этот продукт просто перестанут покупать. Или начнут крушить лавки монополистов. Законы рынка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2010 в 04:29)
| | Вообще на первый взгляд кажется поднимем налоги и в бюджет больше денег попадет. А на самом деле все не так. В 70-х или 80 - х годах в США группа ученых проводила исследование, под руководством профессора Лаффера. На то как влияет увеличение налога на ее собираемость. Так вот в результате исследования выявили, что как только государство выше определенной планки t0 поднимает налог, то весь бизнес уходит в тень. Отсюда и название теневой бизнес или рынок. Это исследование и легло в основу экономической реформы 70-80 х годов в США. Так вот, прежде чем просто говорить давайте налоги поднимем, надо тщательно подумать, а стоит ли, какова будет отдача, какие последствия. Хотя есть много критиков что мол эта теория не работает, но все же теоретически она работоспособна, да и практически ее никто не отменял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2010 в 04:29)
| | Это вопрос к государству, конечно...
Отвечу в меру разумения.
>если ему понадобились деньги, не увеличило налоги?
Потому что очень многие их так или иначе не платят. И не из-за того, что все такие мерзкие, а просто многим паршиво видеть, что налоги уходят на ленд-крузеры властьпридержащих. Ну обидно многим налогоплательщикам ленд-крузеры не пойми кого оплачивать. ...Я написал в блоге про ребят из уфимского спецназа, погибших в Урус-Мартане. Погибли геройски. А посмотрите, сколько джипов раскрутых стоит около зданий МВД в любом городе? Это не джипы тех, кто пахал на страну. Это джипы тех, кто её обкрадывал. ...Мне один предприниматель хорошо сказал: я свой налог лучше выну из кармана и отдам по прямому назначению, а не этой мразоте, которая меня потом за мои же деньги пиздить будет. И государство знает это настроение прекрасно, и знает, что если поднять налог, то экономика станет ещё более теневой. Вот, наверное, поэтому и не поднимают. Чтоб хоть кто-то платил.
А квартплата - это дурдом, конечно. Мы все орём на все ЖЭКи в эту зиму благим матом. Без всяких стеснений. Потому что за те суммы, которые мы платим, можно не только орать, можно уже бить. Чтобы хоть часть мозгов на место встала. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.02.2010 в 23:39)
| | У меня возник вопрос. А почему государство, если ему понадобились деньги, не увеличило налоги? Тот же налог подоходный налог 13%, который платят все работяги. Сумма, отнимаемая от зарплаты, немного вырастет, но сейчас, получается, что квартплата в 4000-6000 рублей (у нас в Ярославле) может съесть всю зарплату учителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.02.2010 в 23:39)
| | >Кончится, думаю, тогда, когда произойдет очередная революция.
Страшно подумать кто же тогда придет к власти и что будет с нашей экономикой, да вообще со всей страной и следовательно со всеми нами. У нас политических сил особых нет кроме Единой России, да и туда входят Путин, Медведев и масса управленцев. Какая идеология у этой партии - я не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2010 в 20:20)
| | >Вопрос риторический. Когда же кончится это безобразие?
Вопрос действительно риторический. Кончится, думаю, тогда, когда произойдет очередная революция, о возможности которых власти много раз предупреждали, но, увы, никто пока не прислушивается. Я сам противник всех революционных изменений и сам же вручал некоторым чиновникам свою книгу, где популярно писано про график Девиса. Но то ли им на все наплевать, то ли они не знают пока, как побороть коррупцию, то ли еше чего-то, но пока ничего в лучшую сторону не меняется. | |
|
|
|
|