|
|
|
|
|
для: Axxil
(09.01.2009 в 18:24)
| | >Я с Путина вообще фигею :) Как он ловко журналистами жонглирует.
Колоссальный опыт...
>Только вот на выходе (в статьях зарубежных изданий) "неточности перевода" да и просто откровенное перевирание фактов нивелируют все усилия в минус :(
Думаю, что всё-таки не все. Во-первых, говориться это не только для журналистов, понятное дело. И те, кому надо услышать - услышат. Во-вторых, смотря вражеские телеканалы :), вижу, что не все всё нагло перевирают.
>А наши доморощенные дебилы как попки это дело повторяют:
Посмотрел. М-да. Вот это действительно ужасно. И вот это-то реально может сводить усилия в минус. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 10:45)
| | А самое-то интересное, что в 2004 Янукович выпросил газ аж по $50 за 1000 кубов. Кому-то было выгодно на Украине (и за её пределами...) расторгнуть этот сверхвыгодный для Украины контракт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.01.2009 в 17:34)
| | Я с Путина вообще фигею :) Как он ловко журналистами жонглирует.
Только вот на выходе (в статьях зарубежных изданий) "неточности перевода" да и просто откровенное перевирание фактов нивелируют все усилия в минус :(
Например:
В газете The Financial Times корреспондент на основе какого-то своего перевода слов Медведева
"The final responsibility for what happens in the country and for the important decisions taken
would rest on my shoulders alone and I would not be able to share this responsibility with anyone,"
|
делает смелый вывод о том что тот "хочет сбросить иго Путина"
http://www.ft.com/cms/s/0/f0a97b3a-d6db-11dd-9bf7-000077b07658.html?nclick_check=1
Что на самом деле сказал президент:
Потому что, в конечном счёте, финальная ответственность за всё, что происходит в стране, за
ряд судьбоносных решений будет лежать только на мне, и я с этим ничего не смогу поделать.
|
http://www.kremlin.ru/appears/2008/12/24/1838_type63379type82634_210963.shtml
Согласитесь "и я с этим ничего не смогу поделать" это явно не "I would not be able to share this responsibility with anyone"
А наши доморощенные дебилы как попки это дело повторяют:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2+%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_ruRU304RU304&aq=t | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 16:21)
| | Это уже пройденный этап. Они и Советскими не плохо стреляют :)))
PS Да нет, все правильно и очень профессионально, и с освещением в последнее время все в порядке, у нас помоему правительство может свой телеканал открывать - в плане журналистики и пиара работают на порядок качественее, чем так называемые "профессиональные журналисты". А политический отыгрышь ситуации просто блестящий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 15:02)
| | Т.е. нам (России) лучше сидеть и ждать когда с Украины прилетит первая НАТОвская ракета? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 09:56)
| | >А в этом что плохого?
Нам ничего плохого... как не было ничего плохого американской и европейской промышленности, когда в 90-е директорам заводов башляли чемодан денег, чтобы завод через год разваливался, увлекая по принципу домино целую плеяду связанных заводов и всю отрасль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.01.2009 в 03:40)
| | Всвязи с путаницей в среднеазиатским газом решил изучить вопрос и разобраться почему у меня в голове прочно сидело "транзит среднеазиатского газа". Чтоб окончательно поставить точку в вопросе.
Ситуация оказалась такая:
До 2008 года, Украина покупала газ напрямую в средней Азии (по прямым контрактам). Газпром этот газ только транспортировал (а скорее всего просто отправлял Украине свой газ, а среднеазиатский использовал для своих нужд на юге. Зачем гнать газ через всю страну. Он ведь везде одинаковый).
РосУкрЭнерго обязалось поставлять Украине газ из всех доступных источников. На практике в 2006-8-м годах
поставлялся почти исключительно туркменский (и в какой-то мере узбекский) газ. Цена его постепенно росла, поскольку
Туркмения тоже не горела желанием отдавать по дешёвке то, чему можно найти более выгодных потребителей. Вдобавок
Украина рассчитывалась с Туркменией товарным бартером -- и не раз срывала сроки поставок.
|
Далее произошло следующее:
В конце концов Газпром договорился со всеми среднеазиатскими производителями о закупке всего их газа по
тарифам, определённым на основе европейской формулы.
|
Ну и соответственно
Поскольку РосУкрЭнерго лишилось среднеазиатского источника сравнительно дешёвого газа, Украина провела прямые
переговоры с Россией. На них подписан меморандум, предусматривающий сравнительно медленное - на протяжении трёх лет
- повышение цены поставляемого Украине газа до рыночного уровня. При этом Украина обязалась погасить ранее
накопленные долги, а впредь вовсе не допускать их накопления -- рассчитываться за каждый месяц не позднее конца
следующего.
|
Но, как мы видим, не сложилось.
Задержки оплаты и юридические разногласия в конце концов предоставили Газпрому формальное
право признать все ранее согласованные меморандумы недействительными и требовать оплаты
Украиной газа по европейской формуле. На январь 2009-го это $418 за тысячу кубометров на
российско-украинской границе.
|
Поэтому сейчас сказать про то какой именно газ поставляется на Украину (среднеазиатский или российский) невозможно. Так как он полностью российский.
http://www.kp.ru/daily/24225.3/425776/
Там ещё много чего интересного.
Особенно весело было наблюдать за торговлей.
До Нового Года. Россия предлагает 250$ при условии погашения задолженности. Украина готова на 235$
После Нового год Миллер обиделся и выставил 418$. Украина посчитала и у ней получился 201$
Миллер не сдаётся - 450$ Украина вообще замолчала.
Цирк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 07:17)
| | > PS Украинской верхушке нужен срочно внешний враг,
А как насчёт того, что образ этого врага с 2004 года культивируется? Почти вся западная украина уже искренне считает Россию врагом номер один. На этом власть Ющенки и держится.
Хотя история с газом, похоже, действительно в большей мере затевалась из-за внутриполитических игр. Это даже Путин подтвердил (из соседней темы http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=443&page=1).
Если Вас интересуют детали, я Вам скажу еще больше, что меня очень удивило: 250 - дорого, мы
подпишем по 235. Это не шутка, это серьезно. Я им сказал: ладно, давайте мы сделаем так -
подписывайте по 250, мы разрешим вам поднять газ из хранилища на территории Украины и
вместе реализуем на Западе задорого. Вы получите дополнительную выручку, и реально по году у
вас цена будет 235. Они сказали - нет, не будем, потому что если мы подпишем, это будет
использовано против нас в ходе внутриполитической борьбы в условиях предстоящих выборов на
Украине.
Так что если говорить о каких-то политических аспектах этой проблемы, то они носят не
международно - политический характер, а внутриполитический. Вот в чем проблема.
|
> Кому-то из верхушки Украины предложили миллиарды (нужно отметить из российского бюджета) в обмен на какие-то политические услуги...
Если это так, то что в этом плохого?
> а наши ушлые руководители, тут же разменяли ситуацию в свою пользу
А в этом что плохого?
Ну нельзя в мире быть сильной державой и при этом не запачкаться. Не получится. И деньги, отправляющиеся на снос антироссийских режимов - имхо деньги потраченные с умом. Не всё ж США этим заниматься.
> резко возросший рейтинг (а то, что он возрастет к гадалке не ходи) Путину-Медведеву в условиях кризиса не повредит
Ну а теперь представьте, что пятой колонне удалось убить этот рейтинг. И Путин-Медведев стали вдруг в глазах населения кровопийцами и крайними за всё. Что будет дальше со страной? И будет ли вообще дальше страна?
Так что в нынешних условиях есть ли разница какими методами этот рейтинг поднимается?
Вот победим всех, тогда и можно будет в демократию поиграть :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.01.2009 в 23:35)
| | >Эээ... В том-то и дело: как-то странновато всё выглядит. И сдаётся мне - не зря Украина такой
>ерундой занимается, видать - и у России где-то рыльце в пушку...
Пушок этот понятно откуда растет - Россия просто скупает лидеров в соседних странах, кругом кризис, а Белоруссии милиардные кредиты выдаются по первому требованию, вокруг нестабильность, а Украине газ ниже себестоимости продается... Причем я сильно сомневаюсь, что населению этот газ продавался бы такой же цене. Кому-то из верхушки Украины предложили миллиарды (нужно отметить из российского бюджета) в обмен на какие-то политические услуги... не договорились, а наши ушлые руководители, тут же разменяли ситуацию в свою пользу (причем с отыгрыванием на внутренную политику, резко возросший рейтинг (а то, что он возрастет к гадалке не ходи) Путину-Медведеву в условиях кризиса не повредит).
>И сдаётся мне - не зря Украина такой ерундой занимается
PS Украинской верхушке нужен срочно внешний враг, в противном случае Ющенко не останется у власти, а это означает передел собственности на Украине, как у нас был передел, когда Путинг только-только пришел. Мало того, что все хреново и калапсирует, так ещё и наворовонное отобрать могут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(08.01.2009 в 23:43)
| | >>PS В ссылке flash-video на шесть минут. Что-то у меня глючит. Может интернета скорость маленькая: 512 Кбит/сек. Это я к тому, что смотрел видео online - все нормально. А выложенный flash глючит. Сложно проверить та это информация или нет.
Судя по скрину - тот. | |
|
|
|
|