Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Боевые искуства?

автор: Dimka31   (09.11.2009 в 11:19)   письмо автору

для: DEM   (08.11.2009 в 03:17)

А я вот занимаюсь тайским боксом (Муай-тай) и очень доволен.
В отлиичие от бокса, здесь участие принимает ноги, колени и локти, еще и бороться можно, в отличии от кикбоксинга, но контакт в партере нет, это уж к самбистам ;)

>я не хочу идти в бокс и учиться разбивать кулаки об лица своих "врагов"

Это ж по вашему желанию, врятли на тренировках вас будут заставлять спаринговаться, это уж по желанию...

Все же советую, не по-наслышке ;)

Ответить  

автор: centnerik   (08.11.2009 в 13:45)   письмо автору

Здесь уже говорилось, что в некоторых ситуациях необходимо просто оставаться как можно более спокойным и уверенным, опасаться каких-то непредвиденных моментов, но не боятся драки как таковой. Можно зарваться к здоровому дяде, который при первых же словах "стушуется" и сдаст драку, а можно нарваться на "среднестатистического" человека, который будучи уверенным в себе и имея опыт уличных драк (куда же без этого :-)) может если не победить своего соперника (возможно, что даже более сильного физически), но по крайней мере дать достойный отпор. И если соперник не отмороз, то скинувшись по паре подач, они даже могут пожать руки и разойтись. Физподготовка зависит только от самого человека: хочешь - занимаешься, хочешь - нет. А насчет вида единоборств, то любое из них дает определенные навыки, но не является универсальным средством защиты. Спортзал и улица это две горы и яма между ними. Я в 15 лет набил лицо своему преподавателю по карате - в ходе словесной перепалки он меня толкнул в плечо, а я с обратки втулил ему в челюсть, он потерял сознание. Я, правда, собрал вещи и ушел, пока он лежал... :-) Но факт, 1)до этого ходил на бокс (удар есть), 2)эффект неожиданности (он не ожидал ответной реакции), 3)попал туда, куда надо. Это в принципе три составляющих уличной драки и вид единоборства обеспечивает только выполнение первого пункта, остальные это просто ориентировка на ситуацию, опыт.

Ответить  

автор: heed   (08.11.2009 в 13:38)   письмо автору

Немного обзора по видам единоборств можно подчерпнуть из книжки - В.В. Крюков "Тотальная система боя"

А так не совсем как учебник по рукопашному бою который давали мне почитать в детстве, но что-то напоминающее я нашёл - Игорь Стрельцов "Основы рукопашного боя по системе Кадочникова"

Можно поискать ещё другие книги которые есть в сети, я хотел именно ту, но названия не помню ,) только пару бросков успел оттуда отработать пока учился в школе :)
Рукопашный бой из самбо многое перенял, но там можно использовать всё подручное, просто бой он и есть бой, какие могут быть правила кроме теории падения твёрдых и мягких тел.
Если есть тренажёры отрабатывать броски и ударную технику можно изучать просто любое своё боевое учение, изучая любое другое которое тоже ещё нужно понять и изучить , главное поменьше сотрясений мозга ,) а дисциплина и терпение обычно должно-бы быть главным в обучении, Но те кто говорил что долго ничему серьёзному не учат наверное просто не хотели изучать , или стеснялись самостоятельно пробовать научиться повыбивать пыль из боксёрских груш :) Ибо непонимаю как можно ходить в спортзал и чтобы хватало времени только на выполнение прямых указаний тренера.

Ответить  

автор: DEM   (08.11.2009 в 03:17)   письмо автору

для: Axxil   (15.01.2009 в 14:14)

Вспомнилась мне эта тема :)
Дитё через пару месяцев чувствует себя уже офигенным каратистом, так как вчера ему выдали аж зелёный пояс!

Понятно конечно, что если реально не драться на улице с отморозками, то пока то-сё, могут уже и вмазать, НО(!!!), если я ни разу в жизни не нарвусь на отморозка, если у меня не будет опыта драться на улице и т.д. и т.п., поверьте - я буду ОЧЕНЬ счстлив! Но зато, если нарвуться, а я, почти ничего не умея, буду думать, что я такой крутой, всё равно шансов не схлопотать по голове будет намного больше(как тут писалось 50%).

ЗЫ. если кому интересно, до сих пор не пошёл в секцию :( Зимой был набор только в несколькиих секциях, но они мне не понравились. В одной тренер, как мне рассказал знакомый друг, который у него учился (через год ушёл) рассказал про его методику обучения (где-то по часа знимаются - час играют, нафига мне это???), в другой зал находился в ж*пе мира и выглядел скорее на склад и прочее-прочее. А в сентябре не получилось из-за перездач, очень жалею :( Так что вопрос какое единоборство изучать остаётся открытым :) Но хотелось бы заметить, я не хочу идти в бокс и учиться разбивать кулаки об лица своих "врагов", я хочу научистя такому единоборство, что бы если докопались, провёл захват, вывихнул руку и всё, врог уже отстал (ну это образно :) ). И желательно, что бы там тренировали реакцию, физическую подготовку, гибкость и т.д. (хотя это, наверное, делают везде :) )

Ответить  

автор: Rename   (17.01.2009 в 20:54)   письмо автору

для: Axxil   (17.01.2009 в 18:53)

to all: не надоело еще? ))

Ответить  

автор: Axxil   (17.01.2009 в 18:53)   письмо автору

для: AcidTrash   (16.01.2009 в 23:06)

Я выгляжу респектабельно, ко мне малолетние ппсники не цепляются :)
Да и ночью стараюсь не ходить.

Ответить  

автор: AcidTrash   (16.01.2009 в 23:06)   письмо автору

для: Axxil   (15.01.2009 в 23:26)

>У нас вообще-то ответственность предусмотрена за ношение, если чё.
А если чё, вас на каждом повороте досматривают сотрудники правохранительных органов? :)

Ответить  

автор: Temnovit   (16.01.2009 в 16:37)   письмо автору

для: DEM   (04.01.2009 в 18:32)

Я занимаюсь айкидо и в полном восторге от того, чем я занимаюсь :)

Вообще, каждый выбирает себе боевое исскуство исходя из того, что у него внутри. Кому-то нужен бокс, для самореализации или еще по каким-причинам. Кому-то ушу, если ему не хватает красоты и плавности в его жизни.

Касательно айкидо, могу сказать, что там вас не научат дряться. Там вас научат НЕ драться. Это боевое исскуство с очень глубокой философией. Многие сомневаются, что оно применимо в бою, но на самом деле айкидо имеет очень много применений вне боя, каждый день, в жизни.

Однако, к айкидо надо придти. Многие приходят туда из "ударных" стилей. Я сам 4 года занимался карате и в тот момент, для меня это было самым лучшим боевым исскуством. Потом, что-то внутри поменялось, поменялись и предпочтения.

Ответить  

автор: Axxil   (16.01.2009 в 10:29)   письмо автору

для: coloboc66   (16.01.2009 в 09:47)

Главное чему учит улица - драться до последнего. Либо ты, либо тебя.
В зале учат драться до команды рефери.

В зале может быть ничья. На улице такого быть не может.

В зале никто тебя убивать не собирается, на улице это отнюдь не исключено.

В зале нет животного страха, а на улице есть.

Поэтому уличный боец всегда заборет среднего спортсмена (не Кличко, нет), просто в силу того, что он психологически себя комфортнее чувствует. Равно как и спортсмен заборет по очкам уличного драчуна в зале.

Если вы не понимаете эту очевидную разницу, то дальнейшая дискуссия бесперспективна.

Ответить  

автор: coloboc66   (16.01.2009 в 09:47)   письмо автору

для: Axxil   (15.01.2009 в 21:59)

Причём тут ваши ножи у горла и кирпичи по голове? Кирпичом можно и Кличко по башке дать. Можно его и зарезать, и застрелить. Однако он отмудохает на улице любого драчуна. Хотя он дерётся не по уличным правилам, а по вполне спортивным.
А для того, чтобы на улице научиться драться, надо только этим и заниматься, тут и до тюрьмы недалеко. Да и ВСЕ уличные драчуны (встречавшиеся мне, по-крайней мере), прошли через спортивные секции.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг