Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Автолюбителям-взяткодателям посвящается: за взятку 100 р. гаишнику водителю грозит либо тюрьма либо большой штраф

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 08:27)   письмо автору

для: Valick   (19.12.2008 в 04:20)

>Мне кажется с милицией только врачи и могут потягаться :)
Если без шуток - только ФСБ. У них более-менее общая зона ответственности и примерно одинаковое влияние. Вот они друг с другом и тягаются всю историю своего существования.
А врачи... Ну как они могут потягаться. Вот только так, как описал: когда дело уже доходит до таких крайностей, до которых никакому делу лучше не доходить.

Ответить  

автор: Valick   (19.12.2008 в 04:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 01:45)

Мне кажется с милицией только врачи и могут потягаться :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 01:45)   письмо автору

для: Valick   (18.12.2008 в 17:51)

>Сын полковника и сын хирурга (сомневаюсь что малоизвестного) - я так понимаю в равных весовых категориях были, поэтому история всплыла.
Всплыла не поэтому. Да собственно, нигде и не всплывала :) Известна эта история была лишь в масштабах конкретно взятого города. Да, в этом городе и полковник и хирург были известны. А насчет весовых категорий... Здесь - нет. Не в равных. Весовые категории серьезного МВД-шного чина (даже никому неизвестного) и простого, пусть и известного на местном уровне врача, совершенно разные. У первого - власть и всё автоматически за этим следующее, а у второго - только ответственность. А когда второй говорит: "Слуш, я вообще-то тоже могу такого наворотить, что мало не покажется", у первых - стоны и вопли.
Хорошо помню, как бастовала Скорая помощь в 199x году. Выезжали на вызовы (втихушку от властей), не смогли вообще не выезжать, доктора все-таки, но только на самые экстренные. И помню, как и что и кто чего говорил. Даже запись хранится.
- Пропустите журналистов!
- Пошли на...
- Вы же клятву Гиппократа давали!
- Пошли на...
- Сейчас спецназ приедет!
- Ты дурак, что-ли, полковник? Спецназ на врачей не пойдет. Ты откуда вообще такой взялся-то глупый?
- Освободите здание! Сейчас из больницы скорой помощи доктора придут.
- Не, ну точно ё[...]тый. Они просто физически не смогут. Они и так полтора суток через двенадцать часов пашут. И ОМОН твой, даже если захочет не сможет - он почти весь в Чечне, если ты не в курсе.
- Да мы сейчас бандитов на ваши семьи натравим, и они всех ваших родственников...! (Это, на всякий случай, для более четкого понимания, представители милиции говорят и слуг закона)
- Бога ради. Меньше мучатся будут. И так скоро помрут с голодухи без всяких бандитов.
И так далее...

Ответить  

автор: Valick   (18.12.2008 в 17:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:10)

Сын полковника и сын хирурга (сомневаюсь что малоизвестного) - я так понимаю в равных весовых категориях были, поэтому история всплыла. А чему удивлятся - этож русский менталитет... нам враги не нужны... мы сами себя угробим. И это не просто некрасивые слова... достаточно повнимательнее посмотреть вокруг...

Ответить  

автор: Rename   (17.12.2008 в 16:45)   письмо автору

для: Axxil   (16.12.2008 в 14:51)

-

Ответить  

автор: Rename   (17.12.2008 в 16:45)   письмо автору

Мысли-то умные,но, думаю, врядли вы будете на месте платить 500р, когда можно отделаться 100р.

Ответить  

автор: Loki   (17.12.2008 в 09:48)   письмо автору

для: Axxil   (16.12.2008 в 18:00)

>А теперь прикиньте это в масштабах нескольких тысяч человек (т.н. стукачей) на город :)
Так а не надо тысяч: достаточно 2-3 произвольно выбранных чтобы всем "отвыкнуть". Но в общем я с Вами согласен - основное "попадалово" будет в случае если прихватят за что-то конкретное... Ну или если придется в ГАИ обращаться (продление прав, ТО, снятие с учета) - тут тоже можно огрести по полной программе.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:10)   письмо автору

>В данном случае, при реализации идеи, альтернатива немного другая: отдать 100 рублей на месте и сесть на пару лет или заплатить 500 руб. и перестать нарушать.

согласен полностью

>Основной источник всех бед это то что граждане считают себя умнее государства и ведут себя как капризные дети.
А вот здесь не соглашусь. Многие граждане действительно на порядки умнее, ну если не государства (Гражданина с государством сравнивать некорректно), то уж точно многих власть придержащих вместе взятых. Беда государства как раз в том, что в структуре правления им очень мало умных людей. Даже не честных - а именно умных. Не зря же президент Медведев тревогу бьет по поводу отсутствия кадров. Другое дело, что десять умных и мудрых людей (Путин, Медведев, Дворкович, Шувалов, И.Иванов и н.др) могут разве что управиться с оперативными проблемами при условии работы в круглосуточном режиме. Что и делают. А дальше - болото. Тьма египетская. Низкопробная феодальщина. До которой руки у этой десятки просто не доходят.

>А детей за капризы надо наказывать, иначе потом совсем плохо будет.
Это да. Первый за. Только всех наказывать надо. И за сотку взятки нельзя наказывать штрафом на поллимона и уж тем более отсидкой. Особенно после того, как всей Рассеи известно, что генералу минобороны дают два года условно за кражу $400 млн. Ну не смешно уже давно всё это. Ну вот ей богу, уже порвать хочется некоторых на мелкие кусочки. И порвут ведь. Девяностые годы - они очень памятные, очень интересные и очень страшные. Один случай расскажу. В городе N осудили "беспристрастным" судом сына хирурга. Было за что: превышение пределов самообороны. Тем более - против кого попёр! Изувечил сына полковника милиции! А то, что сын на полную руку бандитствовал, ну это ж мелочи... То, что джипы посреди города взлетали на воздух - ерунда. ...Так вот после этого случая друзья того доктора, сына которого осудили, не менее видные врачи, очень тихо и очень доходчиво в приватной беседе с милицейским и судейским корпусом сообщили, чтобы медпомощь в серьезных случаях стражи порядка и слуги народа искали не в этом городе. Независимо от степени их причастности к этому делу. Не подумайте чего дурного: всё было по закону. Просто если в приемный покой поступает сотрудник милиции - у врачей коллективный обморок. Машина Скорой, вот ведь зараза, ломается на вызове к жене судьи - а чего еще ждать от неё: машины старые, на честном слове ездят... И так далее. Много в том городе сотрудников милиции тогда ...помощи не дождалось. И ведь самое интересное: всё по закону, никаких формальных нарушений.
...У народа ведь немало способов показать... Много чего показать. Вон Владик уже начал показывать. Как он относится к поддержке российского автопрома путем повышения пошлин на иномарки. Аэропорт даже хотели захватывать. Или в другом городе трагедия, которая прошла в стороне от СМИ. Даже две трагедии. Взрыв на заводе. И ...забастовка врачей. Почти такая же, как в вышеописанном примере. И некому реанимировать, оперировать, перевязывать... Призывы к клятве Гиппократа и обещания вернуть сторицей ни к чему не привели: про сторицу уже много раз слыхали, а клятва Гиппократа - да пошла она подальше, когда детям жрать нечего. Вместе с этим заводом пошла. Потому что там каждый день что-то взрывается, и там, на заводе этом, даже рабочие в месяц по 30-40 тыс. получают: есть за что рисковать, - а нам что ж там теперь за пять копеек сидеть круглосуточно, их здоровье охранять? А своих детей на что кормить? Нет уж, ребята: большому кораблю - большая торпеда. А мы по частным клиникам свое посшибаем. А ежели случилось что, так только в свободное от бизнеса время: потому что одной клятвой сыт не будешь. ...Как один доктор - прекраснейший! - хорошо при мне сказал своему знакомому бизнесмену: "Забудь, что я врач. Всё - не врач я. Я тоже бизнесмен. И тоже теперь отдыхаю на Мальдивах, а не на диванчике в ординаторской".
Вот так. Я не рассуждаю о правоте или неправоте врачей в этом описанном случае. Тут можно рассуждать и так и эдак. Я говорю просто о факте. С которым нельзя не считаться.
...Я бы лично, скорее всего, поехал реанимировать и перевязывать. Но и не поехавших не могу осуждать нисколько: никто не обязан работать забесплатно.
...Ох, ну чего еще надо-то дуракам этим? Властителям нашим? Ну симптомов нехорроших уже немало. ...Путина и Медведева жалко. Искренне.

Ответить  

автор: cheops   (17.12.2008 в 00:04)   письмо автору

для: Rename   (16.12.2008 в 12:33)

Лучше пристегиваться, а то можно ещё и дороже отделаться...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.12.2008 в 23:42)   письмо автору

для: Loki   (16.12.2008 в 09:51)

>Но боюсь что у нас это традиционно примет какие-нибудь извращенные формы.
по-моему, уже. Приняло.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг