Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Elenaki, что там у вас твориться?

автор: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:15)   письмо автору

для: Axxil   (16.12.2008 в 11:33)

>Где же тогда выход?
В реформировании судебной системы, наверное. Потому что без реальной судебной системы ничего не сделаешь. Ни малый бизнес не защитишь, не расстреляешь никого, кого даже и надо бы... Потому что всегда основной вопрос "А судьи кто?". А когда судей самих можно почти всех сажать, - о чем речь...
Медведев, который Дмитрий Анатольевич, все прекрасно это понимает. Только руки у них не доходят.

Ответить  

автор: Axxil   (16.12.2008 в 11:33)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (13.12.2008 в 04:31)

Не, мне в России неплохо. :)

Это я к тому, что у нас слышен постоянный вой про коррупцию, а как доходит дело до конкретных предложений, типа расстреливать за это, так мгновенно из тех же ртов начинаются другие классические вопли про 37 год и тоталитаризм.

Где же тогда выход?

Ответить  

автор: sim5   (13.12.2008 в 15:33)   письмо автору

для: elenaki   (12.12.2008 в 14:00)

Коррупция она есть везде: Коррупционный скандал в США обойдется Siemens в $800 млн

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.12.2008 в 04:31)   письмо автору

для: Axxil   (12.12.2008 в 14:43)

>А в Китае и вовсе им башни рубят.
>Но у нас же демократия. Нам нельзя.
А Вам в Китай хочется? :) Мне вот нет.

Ответить  

автор: Axxil   (12.12.2008 в 14:43)   письмо автору

для: elenaki   (12.12.2008 в 14:00)

А в Китае и вовсе им башни рубят.

Но у нас же демократия. Нам нельзя.

Ответить  

автор: elenaki   (12.12.2008 в 14:00)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2008 в 13:54)

по поводу коррупции очень советую почитать тут (про коррупцию на 3-й странице, но читать
полезно все)
http://kin-dza-dza.org.ru/topic206.html

цитата:

Конечно, коррупция есть и в демократических странах, и ещё какая! Но там коррупционеры не чувствуют себя столь свободно и безнаказно. Там это стыдливо прячется, и, случается, сурово наказывается.

Ответить  

автор: cheops   (12.12.2008 в 13:54)   письмо автору

для: Loki   (12.12.2008 в 09:51)

Про штатовскую бюрократию и коррупцию тоже легенды ходят, вот вчера только в новостях мелькало, что место сенатора за взятку продавалось - и человек много и плодотворно работал на этом месте. Собственно хорошо там, где нас нет.

Ответить  

автор: Loki   (12.12.2008 в 09:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2008 в 02:02)

>вспомнил как костерили свою бюрократию ученые из США
Подобные заявления нужно воспринимать с долей здорового скепсиса: что для одних "много", для других вообще "нет".
Сама по себе бюрократия это не плохо, и даже в чем-то хорошо. По настоящему ужасно когда она коррумпирована. Собственно, наш случай.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2008 в 02:02)   письмо автору

для: Loki   (10.12.2008 в 10:59)

>Ну вот... вы просто разрушаете веру в светлое будущее:) Может хоть у китайцев взяточничества >нет?:)
Читая эту тему, вспомнил свою первую поездку на очень высокоуровневую международную научную конференцию. Называлась она "Магнитный резонанс в биологии и медицине". Были на сём почтенном собрании практически все ученые мирового уровня, работы которых хоть как-то относились к теме конференции. И, читая elenaki, про "бюрократию почище российской" я вспомнил как костерили свою бюрократию ученые из США. Все они были номера один в своих областях. И из их рассказов я понял, что бюрократия вездесуща, и от той или иной страны малозависит. А один немец, директор крупнейшей германской клиники, после того, как мы неплохо познакомились, сказал следующее.
- Вы, молодой человек, еще не преставляете, какая у нас бюрократия. Вот, к примеру, вы только что закончили ВУЗ (на самом деле тогда я был еще студентом, но уровень конференции был таков, что туда ниже кандидатов наук недопускали. В виде исключения к участию были допущены несколько аспирантов, поэтому я обзывался аспирантом - МК). Уровень же конференции таков, что на ней не может быть людей без учёной степени. Но ваша работа и вы понравились председателю оргкомитета и она проявила человечность и приняла решение о вашем участии. У нас это было бы просто невозможно и нереально, даже если бы за вас попросил канцлер. Не положено по формальным признакам и всё.

Ответить  

автор: Loki   (10.12.2008 в 13:08)   письмо автору

для: cheops   (10.12.2008 в 12:52)

>Ленина?
Не - он банально это "вражеское" государство возглавит. Я говорю об инструментах воздействия на государство: из легальных инструментов, насколько я понимаю, есть только выборы и забастовки. Первые у нас, фактически, упразднили, а вторые и не создавали - профсоюзов попросту нет.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг