Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как бороться с подхалимами?

автор: lightning.say   (13.10.2014 в 08:09)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (13.10.2014 в 07:10)

>изолировать учебно-карьеристскую группу от деградации
вот изолировать можно лишь себя, и то настолько насколько есть возможность путем занятия себя чем-либо, но отделяться от коллектива тоже не есть гуд, а изменить сознание людей и традиции которые десятилетиями складывалось по-моему бесполезно. Если человек привык бухать - он будет бухать и ничего ты с ним не сделаешь если ты не начальник, который тоже любит поддать ). Но ведь он помимо того что он бухает еще и создает стрериотип того что если ты не пьешь то ты лошара... Мол, вот раньше было классно бухали каждую пятницу а сейчас и выпить-то не с кем...
Да то что деградация происходит в процессе общения я не отрицаю, вот и наблюдаю это на своем товарище подхалиме-карьеристе который устроившись был культурным а пообщавшись у него теперь практически в каждом предложении появилось слово "блять" потому что это ведь типа круто и так принято в коллективе. Я не говорю это потому что я не матерюсь или против мата, я матерюсь порой, но я говорю о том что я наблюдаю процесс деградации.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (13.10.2014 в 07:12)   письмо автору

для: lightning.say   (13.10.2014 в 05:48)

Если вы все-таки хотите с ними активно бороться - то тут только тренировка, читать мало, как и в любом другом деле нужно использовать знания на практике, даже если сначала не получается. Иначе знание на заработает в ваших руках.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (13.10.2014 в 07:10)   письмо автору

для: lightning.say   (13.10.2014 в 05:48)

Немного - это мало. Нужно либо изолировать учебно-карьеристскую группу от деградации (а она будет деградировать), либо довести карьеристов до критической массы, чтобы другое поведение было неприемлемым и неприличным, чтобы его стеснялись, а тем, кому уже не комфортно в такой среде работать - уходили сами. На войне целые бригады расформировывают, если бригада разбита или в ней какая-то вакханалия творится, моральный дух - штука серьезная, без него войны не выиграть. Тут не война конечно, но смысл тот же. На работе людей, прибывающих во взрослом-рабочем состоянии должно быть больше, чем остальных и они должны рулить процессом. Sun вот так вот развалился, из-за той хрени, что вы наблюдаете у себя на работе. Толковое руководство, толковые инженеры и разработчики, а менеджмент среднего звена подкачал, причем подкачал на смерть... транснациональной кампании, создавшей Java и Solaris, больше нет.

Ответить  

автор: lightning.say   (13.10.2014 в 05:48)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (12.10.2014 в 22:06)

>Культурно-развлекательный коллектив, вы хотите в учебно-карьеристский

По градации Литвака он более походил на культурно-развлекательный переходящий в алкогольно-сексуальный, верней он многие годы таким был, но сейчас его разбавили немного карьеристами которым приходится адаптироваться к данной среде ))

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (12.10.2014 в 22:06)   письмо автору

для: lightning.say   (12.10.2014 в 16:08)

Вот эти состояния, когда вы видите, что они в сценарии и без критической оценки, а они не видят - очень уязвимы (для тех, кто не видит). Научитесь с такими состояниями работать и вы ответите на свой вопрос "Как бороться с подхалимами?". Если не знаете с чего начать, можете начать с Литвака (читайте всего подряд - я лучше, чем он не напишу).

Ответить  

автор: lightning.say   (12.10.2014 в 16:08)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (11.10.2014 в 17:51)

>иногда они ведут себя как дети(это кстати нормально)
по-моему они большую часть времени пребывают в этом состоянии. Для некоторых людей очень важно быть в центре внимания пусть даже тупыми пошлыми, эмоцианальными шутками либо нести полную бредятину лижбы что-нибудь сказать но чтобы их все слушали... а ты со всем своим серьезным отношением остаешься в тени ) вот такая вот она правда жизни....

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (11.10.2014 в 17:51)   письмо автору

для: lightning.say   (10.10.2014 в 13:49)

Потому что вы хотите их воспитывать. Взрослые не все время проводят во взрослом состоянии - иногда они ведут себя как дети (это кстати нормально). Вам не нравится как они себя ведут, и вас можно понять, потому что на работу вы ходите работать, пребывать во взрослом состоянии, а не нянчиться с взрослым детским садом. Понять ваше недовольство я могу и недовольство ваше поддерживаю. Если кратко мой совет - не воспитывать их. Ничего не выйдет, угробите массу сил и времени, которые могли бы посвятить себе, собственному совершенствованию и своей семье. Усилия ваши, даже если они увенчаются успехом, не оценит почти никто.

Ответить  

автор: lightning.say   (10.10.2014 в 13:49)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (06.10.2014 в 20:01)

>вы детей уважаете (не родных и не знакомых)

да, а при чем здесь чужие дети?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (06.10.2014 в 20:02)   письмо автору

для: lightning.say   (06.10.2014 в 12:57)

Видать что-то делают, надеюсь не такую же хну, как Единая и Справедливая Россия :)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (06.10.2014 в 20:01)   письмо автору

для: lightning.say   (06.10.2014 в 17:22)

Можете провести эксперимент и "повоевать". Только возьмите одну пару, не всех сразу, не самую критичную: одного выведете на чистую воду, а другому раскройте глаза. По результатом честно сообщите сюда, что оба вас стали ненавидеть, их дружба только укрепилась. Я ответ заранее знаю, действительно помочь хочу, хотите зайти на классический замкнутый круг? Сходите один кружок, полезно. Только в правило не берите - все остальные пары точно такие же. Ситуация будет повторяться из раза в раз. Может уже и ходили, раз довольно резко отзываетесь.

Перед тем как вы начнете эксперимент, честно ответьте на один вопрос: вы детей уважаете (не родных и не знакомых)? Если да, то почему, если нет, то почему?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг