Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что значит: "Родился ребёнок"

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]  [31-31] 

 
 автор: Crux   (29.03.2012 в 13:38)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (29.03.2012 в 08:58)
 

Оставлю право выбора как зваться за сыном, как вобщем-то и в остальном, предпочитаю чтоб в отношении самих себя мои дети делали выбор самостоятельно, конечно далеко не всегда это у них пока получается, помогать ещё (лет эдак 15-20) надо.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (29.03.2012 в 09:27)   письмо автору
 
   для: Crux   (28.03.2012 в 00:01)
 

-

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (29.03.2012 в 08:58)   письмо автору
 
   для: Crux   (28.03.2012 в 00:01)
 

>>Ваш ребенок может относится к типу людей, которые не любят официоза. Таких очень немало. И проявляется с детства. А есть те, которые любят.
>
>Спасибо, буду иметь ввиду.


Но осторожней с этой моей рекомендацией. Я ж Вашего сынишку не видел. Если б видел, сказал б, наверное, точнее.
У меня старший, кстати, терпеть не может, когда я его, даже не шутя, по ФИО. А Вовка, Володька, Вов, Володя, Володь - это да. Его аж передергивает, когда по ФИО называют.
А Владимир - не его. Не нравится. А вот Володька очень.
Тут еще очень сильная корреляция с восприятием звуков есть. Грубо говоря, у одних волна так проходит, у других эдак. И "Володька" воспринимается мозгом нормально, а Владимир Максимович уже совсем не так.
Дальше. Из того, что забыл сказать. Два момента. На мой взгляд как психолога важных.
1. Ребенку тяжелы тяжелые конструкции. Даже, когда он уже взрослый. Я поясню о чем я. Тут слегка не тривиально. Вот пацану в 15 лет хочется с девушкой ночь провести, и ему НЕЛЬЗЯ называть себя внутренне Владимиром Максимовичем. Потому что Владимир Максимович это человек, который смиренно на Карловарском курорте потягивает Бехеревку, а Вовка - это пацан, озорняга, который может пол общежития за час оплодотворить. Вот тут как-то так...
2. Когда отец называет ребенка по ФИО, это по моему и не только моему мнению, всегда либо фальшь, либо игра. Потому что для Вас ребенок всегда будет Мишкой, а не Михаилом Максимовичем. Потому что для родителей ребенок всегда остается ребенком. Сколько бы лет ему не было. И чего бы он не сделал. И дети это прекрасно знают. Что фальшиво звучит, когда меня мама даже на серьезной встрече (мы иногда вместе работаем) назовет Максим Валерьевич. Всем понятно, что я никакой для неё не Максим Валерьевич. А засранец, которому она жопу подтирала. Сколько бы лет ему не было. И словосочетание Максим Валерьевич по отношению ко мне от родителей применяется только в шутливом тоне.
Даже когда уже наградили чем только не. Но им плевать на награды, на звания, на звезды на погонах, на то с кем из известных я там обнимаюсь в разных Карловых Варах, Парижсках, Амстердамах, Берлинах, Барселонах... Чтобы то ни было, я для них Максимом Валерьевичем никогда не стану. И когда они так будут меня называть, даже допустим на официальных встречах, то это все равно будет выглядеть фальшиво. И зная о моих знакомствах с очень известными людьми, и видя их у себя в доме, зная о многих книгах, поездив со мной много где - я все равно для них не Максим Валерьевич. И для друзей я Мак, Макс, а не Максим Валерьевич.
Поэтому. Я считаю, что родителям называть ребенка по ИО неверно. Но опять же, это только мое мнение врача и психологом с некоторым опытом работы с детьми. А уж как Вам нравится - дело Ваше, конечно же :)

  Ответить  
 
 автор: Crux   (28.03.2012 в 00:01)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 22:33)
 

>Может, ему еще просто рано, чтобы его по имени-отчеству звали?...
>Зовите его как-то по иному, если уж по имени-отчеству хочется величать. Миш Максыч, к примеру.

Не, желания такого нет, просто наблюдение. Я тоже предположил, то это возрастное и стараюсь избегать обращаться по имени-отчеству. У нас в семействе, когда хотят акцентировать чьё-либо внимание переходят на обращение по имени-отчеству, не знаю почему, но вот так вот сложилось)

>Только осторожнее в том плане, что ребенок еще не Михаил Максимович, а просто Мишка. Овзрослять рано нельзя.

Да какой там овзрослять, с этими бабушками... Сил уже нет бороться, засисюкивают.

>Ваш ребенок может относится к типу людей, которые не любят официоза. Таких очень немало. И проявляется с детства. А есть те, которые любят.

Спасибо, буду иметь ввиду.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 22:33)   письмо автору
 
   для: Crux   (27.03.2012 в 20:49)
 

>А если ребенку не нравится отчество, что можете посоветовать?
>У меня сын не любит когда его зовешь по имени-отчеству, сыну 4,5 года.


Может, ему еще просто рано, чтобы его по имени-отчеству звали? :)
Я почти без шуток. Потому что лично я, к примеру, стал воспринимать свое отчество лет в 15. После того, когда обращение по ФИО было реально серьезным, а не игривым и/или фальшивым. Дети очень четко чувствуют неискренность, даже если она минимальна. И заключается хотя бы в том, что он еще Мишка, а не Михаил Максимович. Кроме того, для ребенка это, так сказать, словосочетание сильно большое. И в его возрасте он на такой серьез еще не настроен. Зовите его как-то по иному, если уж по имени-отчеству хочется величать. Миш Максыч, к примеру. И постепенно начнет привыкать. Только осторожнее в том плане, что ребенок еще Михаил Максимович, а просто Мишка. Овзрослять рано нельзя. Это раз. Два. Ваш ребенок может относится к типу людей, которые не любят официоза. Таких очень немало. И проявляется с детства. А есть те, которые любят. Но вот я никогда не терпел, когда звали Максимом. Макс - да. Действительно, учитывайте такую вещь, что то, как тебя зовут сильно зависит от возраста. Мой пример. Когда в детстве звали Максюха - терпеть не мог. Потому что очень хорошо рифмуется "Максюха-писюха". Максик - тоже. Максик-плаксик.
А когда меня сейчас зовут так, то - приятно! Много лет спустя так назовут - Максюха. На подстанции СП дагестанцы. Я откачал парня из Дагестана. В сложнейшей ситуации. И он с ребятами приехали отблагодарить. Кстати, фото с тем, кого я спас, пожалуй одно из очень немногих моих фото приличных со Скорой. Там как-то не до фотографий было... Ну и вот. Приехали дагестанцы. На всякий случай вышли покурить даже некурящие :) И вот ребята ко мне, старшему врачу анестезиологу-реаниматологу "Максюха, спасибо!!! Это - тебе". И так было приятно в той ситуации эта вариация моего имени. Не чувствовалось никакой фамильярности - только искренность. ...И вот знаете, я мало когда любил, даже будучи взрослым, чтобы звали по имени-отчеству. Для меня это ассоциируется с галстуками, которые шею душат, со смокингами, реверансами. Я - Макс. Дворовый пацан с гитарой. А что награды, дипломы, звания, так это так - левой ногой зацепил. Я их никогда всерьез не воспринимал. У меня ж все дипломы с отличием. И при этом я никогда не стремился к этому. И никогда не терпел, когда называли "отличником". И сильно удивлялся, когда поздравляли с очередным отличным. Мне было классно, когда друган орет в походе, "Мак, сюда!!!" Это он щуку крупную на спининг словил и один с ней справиться не может. А когда "К микрофону приглашается Максим Валерьевич Кузнецов" я, конечно, понимаю, что это меня приглашают, но для меня это как то не про меня.

  Ответить  
 
 автор: Crux   (27.03.2012 в 20:49)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 04:18)
 

>Главное, чтобы имя нравилось...

А если ребенку не нравится отчество, что можете посоветовать?
У меня сын не любит когда его зовешь по имени-отчеству, сыну 4,5 года.
Миша, Мишка, Мишутка, Михаил - это нормально, а как Михаил Максимович, так либо не реагирует вовсе, либо покажет всем своим видом будто его обозвали нехорошо как-то.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 15:15)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (27.03.2012 в 15:09)
 

Ну три Р уже круто :)
Так никогда нельзя называть. Чтобы три одинаковых буквы было в ФИО. Достоевский знал очень хорошо о чем писал.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (27.03.2012 в 15:09)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 14:50)
 

Роман Родионович Раскольников из этой же серии? :)))

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 14:50)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (27.03.2012 в 13:27)
 

>По звукам корреляция есть?
Есть, увы...
И очень сильная.
Моя научная работа кстати...

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (27.03.2012 в 13:27)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 12:14)
 

По звукам корреляция есть? Понятно, что многие имена заимствованы и несколько выпадают из мелодии языка, не нужно русским именем называть человека, если жить он будет за границей и наоборот.

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]  [31-31] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг