|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(19.03.2012 в 18:00)
| | Не хотел ничего тут писать, но щас пожалуй напишу.
На самом деле по украински смешно, когда думаешь по русски.
Бьють- ну вроде бьют, но как-то мягко, через подушку, а на самом деле по украински - без вариантов, бьють, значит бьют.
И не особо это бьютифул, если мы еще сейчас инглиш вспомним :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(19.03.2012 в 23:10)
| | Так они же после развала Римской Империи недолго, где-то одно поколение владели всей Европой: от восточных готов до атлантического побережья. Потом началось феодальное дробление и бесконечные войны. Собственно поэтому германские короли больше всех претендовали на императорский титул (король королей), который в раздробленной Европе пусть и был номинальным, но играл некоторую роль (в память о Римской Империи, которой Евпропа пыталась подрожать). Т.е. это все действительно бывшие германские племена, ну им не нравилась роль Германии одной из, а не Германии-Европы. Кроме того, у них всегда была очень сильная промышленность и ресурсы давно истощены, а у других по Европе кой чего оставалось. Ну и так получилось, что колонии в мире по-расхватали другие, главным образом Англия (а германских колоний, я что-то и припомнить не могу). Ну началась первая мировая, а потом как следствие вторая (она была неизбежной, просто все хотели получше подготовиться). Собственно третья в горячую фазу не перешла только из-за ужаса перед ядерным оружием - действительно страшная штука.
Т.е. Евросоюз - это ведь фактически союз германских народов, который в шутку называют четвертым рейхом. Это очень давняя мечта объединить Европу (как-то всегда само собой получается, что под началом Германии, методы только меняются :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2012 в 18:11)
| | >про Вторую Мировую я могу сутками говорить
на эту тему у меня только вопросы.
например: Зачем Германии нужна была война? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(19.03.2012 в 21:33)
| | Да много там всяких теорий, в том числе и что никуда не плавали, а тут подобрали же на Балтийском побережье (нам в ВУЗе именно так подавали с ист.фака, а в школе не помню, по-моему просто не заостряли на этом внимание). В любом случае период в 130 лет, французско-говорящая аристократия это факт, который похлеще любых варягов. Нашу литературу почитаешь - это же рехануться можно, от засилия французского. Собственно этому конец положила только революция, у которой тоже там не все чисто в плане происхождения :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(19.03.2012 в 19:25)
| | Влияние на развитие страны в европейском русле началась с династии Романовых, для них изначально это было необходимо, так же как и правка истории Руси. Начиная от Михаила Федоровича до Елизаветы Петровны (период около 130 лет) максимальное уничтожение каких-либо свидетельств о независимости от запада, самобытности культуры. Далее, при Елизавете рождаются труды Байера и Миллера по русской истории. Если учесть, что у них были проблемы с русским языком (Миллер ни читать, ни говорить по русски не умел, Байер кажется тоже, точно не помню), то их труд очень сомнителен. Ломоносов с ними пытался бороться, за что возможно и поплатился жизнью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2012 в 17:40)
| | Спикер Верховной Рады усомнился в перспективах русского языка
http://news.rambler.ru/13222136/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2012 в 19:47)
| | А я гляжу херувимів и серафими, думаю наверное ангелы и кони (подсказку только сейчас заметил, а то бы дольше подумал бы)... А где Черток с большой буквы в последней строке? Это же фамилия? Хотя конечно, тут наверное для рифмы...
PS Ни хрена украинский не понятен, если не знать. Меня по телевизору всегда умиляло в 90-е, ну речь на украинском, но большинство зрителей и так все поймет... чего поймет, ни хрена не понятно, перевод делайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(19.03.2012 в 19:32)
| | >> Кони привередливые.
Нет. "Переворот в мозгах их края в край"
А он сказал, что Он плевал на тьму,
И заявил, что многих расстреляет.
Что Дьявол - провокатор и кретин,
Его возня и крики - всё не ново,
Что ангелы ублюдки как один,
И что Черток давно перевербован! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2012 в 18:11)
| | я вобщем-то то тоже в этом плане исторический дурак.
в школе учитель истории прежде чем начать нас знакомить со своим предметом предупредила, что: "Ту историю которую мы будем изучать основана на Скалигеровской хронологии, но есть и другая хронология".
Жозеф Жюст (Иосиф Юстус) Скалигер (фр. Joseph Juste Scaliger, лат. Josephus Justus Scaliger; 5 августа 1540—21 января 1609) — французский гуманист-филолог, историк и воин, итальянец по происхождению, один из основателей современной научной исторической хронологии, издатель и комментатор античных текстов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2012 в 18:00)
| | >А по украински?
>Смешно.
Может по-тому, что ты не украинский поэт и язык для тебя не родной. Многие отмечают украинский (а не сурджик), как очень мелодичный язык. Перевод, тем более поэзии - это искусство, когда переводчик состязается в мастерстве с самим автором. За такие переводы не стоит браться, если нет вдохновения или язык не любишь или поэта или все вместе взятое...
>Украинский не таков.
Нет просто пока литературных глыб и огромных масс ценителей, все возможно со временем, отстань от языка.
PS Кони привередливые. | |
|
|
|
|