|
|
|
|
|
для: MMG
(14.03.2012 в 22:02)
| | >Нет, я не пойду с ней делать ставку.
>Делать деньги на жизнях людей - это аморально...
Понимайте, тут все как посмотреть... Я, видя многое, уже давно не судьяк. И понимаю, что и про меня можно сказать, что я сыграл на жизнях людей. Что вот, мол, спасал, а потом на этом играет, интервью раздает... Можно же? Да конечно! Далее. Почти все несостоявшиеся певцы считают, что они умнее состоявшихся в плане голоса. И т.д.д.
И вот эти люди будут считать, что я играл на их жизнях. Кого-то спас. Кого-то обошел. Мимо кого-то прошел мимо.
Эт у нас хирург есть Поляшов. Депутат. Так его чем только не облили. "Благодарные" родители. Он детский хирург. Зав. отделением. Потом, оставив медицину, ушел в депутаты. Так - "он на жизнях наших детей сделал карьеру!"
Это самое мягкое.
И ведь правы! ОН действительно сделал карьеру на жизнях их детей... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(15.03.2012 в 14:02)
| | >родственникам, которые о военных вылазках КМВ тогда были ни сном ни духом
Посмешило. В том плане, что было интересно видеть лица, когда узнали. Вот уж точно, как у Хазанова. "Здравствуйте. Меня зовут полковник". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поэтому я бы советовал поиграть таки. Несмотря на все, что сказал. Никакое знание в жизни не бывает лишним. И оно не обязательно должно быть применимо во вред. "Все знай, не все делай". Это как в медицине - любой врач знает тысячу способов как убить человека, но никто ж не убивает.
Поиграв на бирже, Вы поймете лучше, как устроены экономики мира, взаимосвязи между странами...
------------------------------------------------
По поводу того, что "чувствует рынок или нет". В моем случае, т.е. когда я владел инсайдерской информацией, рынок чувствовал всё как собака, у которой исчез нюх. Или как мои родители, которые чувствовали, что я уезжаю на НПК (научно-практические конференции), а не на войну. ...Может иногда рынок чего-то и чувствует, конечно. Как чувствуют бойцы на войне, куда снаряд упадет.
Но тут, скорее, речь идет не о чувстве, а о многофакторном анализе. Который так не необходим, скажем, в криминалистике. Когда ты ВСЁ учитываешь. И на бирже также. И землетрясения, и здоровье лидеров стран и колебания курсов и т.д. и суметь сопоставить эти факторы.
Не у всех получается.
...Я один раз был откомандирован для проверки в одну ВЧ. Вызвал командир и говорит - сгоняй туда, чего-то мне там не нравится. Вот вроде все нормально, а чего-то из сводок не нравится. Я туда на несколько часов поехал. Думаю, ладно перестраховывается Батя. Да и командир той в/ч классный мужик. Ну приехал, поглядел. Все нормально. И ...тоже что-то не нравится. И только во время обеда с солдатами (слав те, Господи, я к ним подсел) разговорились. И
- Не, служба здесь классная. Только вот лосей замучались таскать.
Я поначалу подумал, что они их стреляют. Оказалось, что они каким-то макаром странным гибнут рядом с частью. А раньше этого не было. Всё. Для нас это - ЧП. А для командира части - нет. Не увидел закономерности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(13.03.2012 в 13:13)
| | Купил книжку "Краткая история денег"))
Читаю.
Уже с первых страниц интересно) Чувствую, что пока не дочитаю всю за сегодня не остановлюсь.
К тому же выходной... Чем еще заняться?
С книжкой посидеть самое оно!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(15.03.2012 в 13:54)
| | Если отбросить то, что чувствует человек, отправляясь на задание, после которого он может не вернуться, на биржевом языке это называется хэджирование, очень элегантное решение, как и все решения КМВ, особенно когда речь идет о жизни и смерти (в данном случае своей)... зачем возиться со страховщиками потом доказывать им что-то (причем родственникам, которые о военных вылазках КМВ тогда были ни сном ни духом), когда вот завещание и вот живые акции.
PS Биржа - это не только спекуляции с целью обогащения, многие готовы платить серьезные деньги, чтобы если случится какая-то пакость в будущем (пусть даже маловероятная), расплачивались за это другие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.03.2012 в 22:07)
| | А зачем делать такие ставки? Какой резон в выигрышных деньгах в таком случае? | |
|
|
|
|
 41.7 Кб |
|
|
| | >>А вот делать деньги на подъеме экономики например, на росте, очень даже интересно...
А экономика на смертях же тоже поднимается... Мне много раз предлагали играть на бирже по принципу "твои мозги, наш финанс".
...Я, повторюсь, далеко не моралист. Но.
Много тут но.
...Попытаюсь кратко.
Я знаю, как делаются эти деньги. Как теракты организуются. Для бирж в числе прочего. И цена - дети погибшие. Которых я из под завалов своими руками вытаскивал.
Ещё раз. Не считаю свою позицию правильной или неправильной. Но я выбрал путь реаниматолога. И не могу даже по предложению того человека, о котором написал, уходящего, сыграть на его деньгах. Стопроцентно сыграть. ...Сложно объяснить. Но я нравлюсь себе вот таким (фото в приложении). Молодой кардиореаниматолог. Потом было всякое. И эндокринология. И чего только не. И ребята в Чечне рассказывали, как колонны сдавали. И когда я уже по офицерской линии сам командовал, то и нас распрекрасно сдали. Незабесплатно, понятно. А там ситуация такая была, что я вообще не должен был там никем командовать. Но как старший по званию принял командование боем, когда был тяжело ранен командир. И когда отходили я только своей медицинской интуицией прочуял, что нас сдали дважды. И изменил маршрут следования. Вопреки всем указаниям. Мне уже все равно было. Знал уже, что всё. Был истерический смех - наутро я должен был читать какую-то лекцию. Я ж с инспекцией тогда приезжал, а не воевать. Какая лекция... Мы приняли ещё бой. Не получилось у бандитов сделать нам засаду. Я с обратки зашел.
...Кому то я сильно обломил игру на бирже. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А вот делать деньги на подъеме экономики например, на росте, очень даже интересно...
>Экономика поднялась и я вместе с ней. Все равно же потом эти деньги снова в экономику...
>Только в реальный сектор.
>Вот чего я хочу на самом деле-то...
Хм.... ну спекулянты на бирже скорее мешают реальному сектору :))), понятно, когда директор завода или фермер страхуется фьючерсом - он производство финансово защищает. Понятно, кто деньги пытается вложить в реальный сектор на долго на годы. А спекулянт, что делает, кроме как наживается на потребности производства и якобы устанавливает справедливую цену (что уже по-моему далеко в обратную сторону работает)? Денег больше, чем реального производства даже не в разы, а в какие-то дикие суммы.
>Ну а вдруг получится?
Тогда не нужно спрашивать разрешения :))), нужно действовать, люди на 20 лет уходили из науки в бизнес, а потом возвращались с деньгами, чтобы заняться любимым делом. Уравнение жизни не решается однозначно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 21:59)
| | >Вот, допустим. Те, кто финансирует террористов, считают, что очередной профинансированный теракт сильно всё обрушит (не только в плане зданий), а мы вылетаем, и - нет террористов. Нет теракта. А я всегда ставлю. На себя. Перед вылетом. И коллеги ставили.
Соврал вот в этой фразе.
Конкретно на бирже ставили не на себя, а на террористов. И возвращались живыми. Проигрывая в деньгах, выигрывая в сроках пребывания на этой земле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.03.2012 в 14:33)
| | Нет, я не пойду с ней делать ставку.
Делать деньги на жизнях людей - это аморально....
А вот делать деньги на подъеме экономики например, на росте, очень даже интересно...
Экономика поднялась и я вместе с ней. Все равно же потом эти деньги снова в экономику... Только в реальный сектор.
Вот чего я хочу на самом деле-то...
Сделать деньги, чтобы потом их же вкладывать в развитие чего-либо.
Смелая идея, да, попахивает мечтательством.
Ну а вдруг получится? | |
|
|
| |
|