|
|
|
|
|
для: Mookapek
(24.02.2012 в 17:32)
| | >>Да что Вы?! Терпеть столь наглой лжи! Когда я лично строил ночами.
>Я вообще то про олигархов говорил. Причем здесь вы?
Про каких олигархов? Вся тональность Ваших сообщений о том, что при Путине ничего не сделалось. Я Вам ответил, что сделалось и делается. И что самолично принимал в некоторых стройках участие. Причем на разных постах. И чего и как строится знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 17:30)
| | >P.S. По моему скромному "мнению", вы просто начали хамить.
Где? Когда сказал, что матчасть нужно учить? Так это так. Матчасть надо учить. И только потом открывать рот.
Когда человеку говорят, что он не знает второго закона Ньютона, скажем, это не оскорбление, а констатация факта. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >[i]Так. Пошла демагогия.
>Да? Демагогия?[/i]
Да, демагогия.
>О моей нелюбви к которой я Вас уже предупреждал, было дело, на мед-псих форуме. Могу отыскать тему. Но после того, что я написал, Вы на форум долго не заходили.
>Отыщите, пожалуйста.
Пожалуйста.
http://softtime.org/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=260
Могу даже процитировать часть из моего сообщения Вам, если Вам вдруг будет лень читать.
..................................
Вы читаете, что Вы пишете? Если Вы, лично Вы, чего-то не понимаете, не догоняете, и тэдэ, это не повод выносить категорические суждения. Ну что это за подростковый максимализм в суждениях? Максимализм этот от возраста не зависит - человеку может быть и 60 лет и 20 и 40. Значения не имеет. Это когда конюху из деревни Задрупайлово говоришь, что "космические корабели броздят просторы вселенной", а он тебе в ответ: "В моя конюшнях яки чуда вовеки не было видати... Значит брешешь ты, мил человек."
Но в даже в Задрупайлово и в соседней с ней Половудьево есть умные конюхи, которые не рубят с плеча, а интересуются, что это за чудо невиданное, задают вопросы, анализируют... И очень скоро в силу такой активно-умной жизненной позиции перестают быть конюхами, а идут выше.
...Знаете, как очень просто отличить зрелое суждение от незрелого? Даже не вдаваясь в суть обсуждаемой проблемы? Очень просто.
1. Подростковое сознание всегда рубит с плеча. Взрослое сознание уже знает, что нужно быть осторожнее, что если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что этого нет. Может и нет, а может и есть. И прежде чем выносить суждение Взрослый ознакомится с проблемой.
2. И результат своих размышлений (свою аргументацию) изложит. Это - второй основной признак, отличающий Взрослого от Подростка. Последний обычно аргументацией себя не утруждает: бросит "свое мнение" и идет себе дальше.
...Фридрих Перлз, один из основателей гештальт-терапии, говорил, что, к сожалению, в большинстве случаев у людей распространено не высказывание мыслей, а словоговорение. Таких видов словоговорения он выделил три:
- цыплячий помет
- бычье дерьмо
- слоновья струя.
Цыплячий помет - это набор общих фраз типа "Лечить нигде не могут", "все менты - скоты", "все бабы дуры, а все мужики бабники", "Россия - страна дураков", "В наше время молодежь была лучше" и т.д.
Бычье дерьмо - это словеса, предназначенные для создания видимости мысли. К примеру: "Как, Вы до сих пор не бросили пить/курить? Это же вредно!!!", "Нужно обязательно заниматься спортом! Любым, лишь бы только заниматься!", "Ребенка нужно воспитывать только в полной семье, иное недопустимо", "Как воспитавший троих детей, и вообще человек поживший и много видевший и поболее других, да что скрывать, гораздо больше других, и вот с этой высоты своего возраста и общественного положения я могу сказать, что детей нужно воспитывать только так, если иначе - может произойти катастрофа" и т.д.
Слоновья струя - попытка подвести оправдательную теоретическую базу под свои необдуманные действия (или бездействия). "Ну что вы от меня хотите... Я ж Дева по гороскопу, а все Девы всегда в таких случаях так почтупают", "Я никогда не смогу этого сделать, т.к. согласно гиппократовскому учению о темпераментах я меланхолик...", "Я прошел две войны, и они меня научили, что нужно сначала удавить гада, а потом разбираться был он гадом или удавлен по ошибке" и т.д.
.................................. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 18:48)
| | >же не высасывал природные богатсва из родной земли
Вы так говорите, что добыча полезных ископаемых - это какое-то преступление... тем более, что 80% прибыли забирает государство, и это заслуга Путина и команды. У нас как бы и в 90-е нефть добывали, только налоги "оптимизировали", по-просту не платили. Вот для таких решений власть собственно и нужна.
>Билл Гейтс
Все аргументы будут слабыми, так как они не касаются недр, бирж, пенсий. Вред же в IT от монополистов всегда был большой, что от IBM, что от Microsoft, да и Google с Yandex еще свое возьмут (вернее уже берут). Сводится он к задержке развития и убыванию рабочих мест в других отраслях, в том числе и в нашей стране. Да, все верно, молодцы 1С, какую систему построили и деньги у них теперь есть на выпуск и локализацию игр. Только заплачено это тем, что полностью как класс были уничтожены другие бухгалтерские программы и команды (т.е. рабочие места они создают за счет уничтожения в других компаниях). Тоже самое со всеми остальными, пользу от существования IE 6 вам рассказал бы любой сотрудник Microsoft, будь это хотя бы 2 года назад (сейчас уже такого нагло врущего вряд ли найдете), однако, для всех остальных очевидно, что 8-летним отставанием в технологиях в Web мы обязаны Microsoft, как и испохабленным стандартам в том числе и C/C++, CSS, да проще перечислить, чего Microsoft не коснулась... сейчас мир другой, Microsoft наконец загнали в нишу, откуда ей сложно влиять так пагубно, как она влияла несколько лет назад. Скажем так, Microsoft не дали нанести тот вред, который был нанесен скажем Соросом и олигархами, но пытались они искренне, изо всех сил. Да сейчас можно уважать, Путина тоже через 40 лет все без исключения будут уважать, так как забудут все неурядицы (будут хватать собственных), а будут смотреть только на цифры до и после. А сейчас вон и митинги и недовольные. С Биллом Гейтсем также, он же сейчас даже не у руля, занимается своими делами, а дело его живет. Как же его не уважать... а вот в период с 1990 по 2000, признаться в любви к Биллу Гейтсу, тем более на компьютерном форуме, это было аналогично добровольному бану - живым бы уже не слезли. Поэтому предлагаю со спорами завязать, время все расставит на своим места. Лучше давайте делами займемся, вы своими, я - своими. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(24.02.2012 в 18:34)
| | В конце концов в Интернет много площадок, с разными точками зрения, где ваши знания и опыт могут быть востребованы, не обязательно здесь что-то писать.
Я вас понял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 18:28)
| | Просто глупо уважать Билла Гейтса и не уважать скажем Сороса
Ну почему глупо то? Билл Гейтс создает высокотехнологичные продукты, а Сорос ничего не создает. Вот и вся логика.
Билл Гейтс к тому же не высасывал природные богатсва из родной земли. Железный аргумент, мне кажется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Вы хоть ответили на один мой вопрос?
Ответили и не на один. Вы же не ответили ни на один, лишь выкладываете наболевшее, которое и так все знают. Когда же вас спрашивают как вам самому видится разрешение ситуации, идет новая порция о наболевшем, поэтому ваших вопросов понятно накапливается больше. Складывается ощущение, что вам вообще не интересно разрешение ситуации ни командой Путина, ни их оппонентами, вам просто интересно сменить одну власть на другую, чтобы через 4 года снова их ругать за то, что ничего не делается. Вы сами подумайте, предложите, что-нибудь дельное, если есть воровство, то что нужно сделать чтобы его устранить (желательно без крови, ибо это всегда преступление и более серьезное, чем воровство), ведь очевидно, что смена одного правительства другим - это крайне наивный подход решения этой проблемы, так как чиновников в большой стране разом не сменить, а сменив можно вместо мыло получить шило (придут такие же или хуже, или система останется такой же дырявой в плане воровства и будет соблазн). Как-то наверное по-другому нужно или у вас другая точка зрения, так озвучте её?
Вот например, конкретная ситуация, когда губернаторов избирали, они были не подвластны, могли запросто потребовать 15% отката даже с федеральной дороги и окрики из кремля на них не действовали, так как на народ им было насрать, а снять их было можно только перевыборами. Стали назначать, хотя бы вот эту вакханалию убрали, когда никто ничего не боялся, даже место потерять. Вы же просто говорите "прекратить воровать", не говоря "как" и судя по всему не очень отчетливо понимая как воруют и как этому можно противостоять. Вот в кремле допустим это понимают очень отчетливо и постоянно эксперементируют с новыми формами (иногда удачно, иногда не очень). Так вот от вас требуются конкретные предложения, а не цепляния к репликам с требованиями потом ответить на ваши "вопросы". Если вам это не понятно, то конечно, вас просто просят заткнуться и говорить, пока не будете в теме. Вы ничего не понимаете, ничего не предлагаете, опытом своим не делитесь, помните события только последнего года двух, но вам очень хочется высказаться и чтобы к вам относились с уважением (которого вы требуете). Ну знаете, где-то поведение терпят, а где-то просят заткнуться и покинуть ресурс. В конце концов в Интернет много площадок, с разными точками зрения, где ваши знания и опыт могут быть востребованы, не обязательно здесь что-то писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 17:49)
| | Мало слышали и судя по всему только последние 2-3 года, речь не об Opera, которую Microsoft сама просила побыстрее выпустить на рынок свой продукт, а об Netscape, которую они душили довольно продолжительное время пока не задушили. О том же Java, которую постигла та же учесть (вернее Sun постигла), которую в конце концов приобрел Oracle.
>За что уважать Гейтса? Да за то, что с нуля создал одну из самых больших компаний мира.
>Компанию высокотехнологичную. Создал десятки тысяч рабочих мест. Компания является
>одним из крупнейших налогоплательщиков США. Весь мир пользуется продуктами от Microsoft.
Не с нуля, а паровозом за IBM, т.е. это примерно такой же с нуля, как наша 1С (которой спасибо, хоть чего-то еще делает помимо 1С). Поступил очень хитро, вопросов нет, но не чуть не корректнее и не честнее, чем наши олигархи, которые, я замечу тоже рабочие места создают, в силу того, что им нужны рабочие руки. Еще лучше поступают и пользуются своим монопольным положением поисковые системы, которые просто выставляют ключевые слова на торги и выкидывают и индекса любые коммерческие сайты, если эти сайты им не платят. Просто глупо уважать Билла Гейтса и не уважать скажем Сороса, который ограбил по науке несколько стран (не без защиты ЦРУ, потому что должен был по всем законам сесть, а не сел) или олигархов, которые ограбили нашу страну (аналогично). Это капиталистическая акула, он хребет сломал не одной сотне компаний. То что ниша Linux 5% на десктопах, а не скажем 20% целиком заслуга его компании и не только из-за того, что Windows отличная операционная система (а это так с 2000 года), но и из-за прямого манипулирования рынком и давления на потребителей. Еще раз хочу подчеркнуть, что это капиталистическая акула, они от наших олигархов отличаются только тем, что у них не было возможности обогатиться в бесправовом пространстве перехода от одной формации к другой. Будь у них такая возможность, они бы еще красивее сделали... никакие бы Путины у них тут под ногами бы не болтались по 2-3 срока... да собственно текущая компания это есть давление олигархического бизнеса, которому государство слишком мешает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 12:15)
| | Да, все, что я слышал о Microsoft в данном контексте - это антимонопольные суды.
То, что Microsoft включает в Windows проигрыватель Media Player, ну это ерунда по моему мнению. Тем более платят штрафа за это по 600 -800 млн. долларов. Мало желающих откусить часть от такого большого пирога как Microsoft что-ли?
А по поводу браузеров, так это вообще смешно. Opera требовала включить в Windows Оперу или убрать Эксплорер. Ну что за наглость!
За что уважать Гейтса? Да за то, что с нуля создал одну из самых больших компаний мира. Компанию высокотехнологичную. Создал десятки тысяч рабочих мест. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков США. Весь мир пользуется продуктами от Microsoft. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.02.2012 в 15:20)
| | Да что Вы?! Терпеть столь наглой лжи! Когда я лично строил ночами.
Я вообще то про олигархов говорил. Причем здесь вы? | |
|
|
| |
|