|
|
 257.7 Кб |
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.03.2012 в 01:00)
| | Аэропорт за городом. Я там ни разу не был. Судя по Яндекс-карте в этой зоне находятся 2 деревни, лес (темно-зеленая зона) и Волга. Откуда лучше фотографировать? Снимок со спутника в прикрепленном файле.
PS На Яндекс картах эта зона хорошо просматривается. Видны ли там объекты, на которые стоит обратить особое внимание? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.03.2012 в 17:24)
| | Да. Актуальна. | |
|
|
|
|
 10.8 Кб |
|
|
(08.02.2012 в 23:46)
| | >и чего только не пьют
Случай 1946 года. Из книги Дмитрия Лозы "Танкист на иномарке". Начало истории уже как-то помещал в юмор:
С вступлением частей и соединений 6-й гвардейской танковой армии на территорию Маньчжурии мы столкнулись с тем, что весь японский наземный транспорт работал не на бензине, а на этиловом спирте. Готовясь к предстоящим боям, нам следовало бы знать об этой особенности обеспечения японской армии! Наши автомашины к такому горючему не были приспособлены. Зато эта жидкость быстро нашла другое применение – ее стали разводить до желаемой крепости и наливать в кружки и стаканы. Пили и хвалили. Бочками запасались! Когда возвращались на Родину, и я припас две или три двухсотлитровые емкости для всяких будущих торжеств. Однако к двадцатым числам декабря вывезенные запасы спирта иссякли. Но тут, к великой радости любителей горячительного, из Маньчжурии начали прибывать последние воинские эшелоны, везшие в том числе и бочки спирта. Все бы ничего, но среди них оказалось какое-то количество наполненных метанолом [дальнейшее можно прочитать в прикрепленном файле] | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2012 в 21:42)
| | К сожалению, пропустил Вашу просьбу, сейчас нашел ее через поиск, искал одну из своих тем по нику. Просьба актуальна? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(15.02.2012 в 00:47)
| | >Хорошей конфы здесь давно не хватает.
>МВ, хотите это обсудить?
А почему нет?
Только, безусловно, без взаимных обещаний и сроков. Оно так всегда лучше - как получится, так и получится. И я хотел бы сделать конференцию именно камеральной. Не люблю уже больших сборищ. Слишком много их было - и как у преподавателя и как у гитариста и как у научного сотрудника. Можно, конечно, кинуть клич и сказать "Издательство БХВ - Петербург", "Яндекс", "IT-Студия SoftTime", "МФТИ", "МГУ им.Ломоносова", Институт прикладной информатики ФСБ РФ проводят в Мурманске конференцию. Мне это будет на два дня полноценной работы. Чтобы в Ваш город кто только не приехал. Но лично мне бы так не хотелось. Хотелось бы чего-то небольшого и уютного. Кроме того, я и ИВ уж если говорим, то на полную катушку, а не по принципу "здесь можно, здесь нельзя, а тут вообще рыбу заворачивали". На тысячный зал многое не скажешь. А вот нашим постоянным форумчанам, в порядочности которых я не сомневаюсь, запросто. И вот тут нужно будет согласовать так, чтобы всем было удобно. И комфортно. И чтобы было можно делать перерывы, когда хочется, а не когда расписанием запланировано. Чтобы не было скучных докладов. Чтобы была мысль, хоть даже одной фразой сказанная. Чтобы обсуждались реальные вещи, а не высоссанная из пальца 235 точка на кривой.
Тут много вариантов. От этакого закрытого клуба до полноценной конференции с тезисами докладов, официозом, телекамерами, рассуждениями о смысле жизни и прочей высокой философией. Второго мне бы не хотелось. Слишком хорошо знаю, что реально серьезные вопросы решаются после докладов в номере у одного из участников конференции.
...По поводу города тоже нужно думать. Я б в Мурманск с удовольствием. Но можно и другой город. В России много прекрасных городов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 15:25)
| | Хорошей конфы здесь давно не хватает.
МВ, хотите это обсудить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(09.02.2012 в 17:06)
| | Мне тоже понравилось.
...Может нам там какую-нибудь конференцию камеральную провести? /* задумчиво */ По крайней мере два участника точно будут. Правда, мы с ИВ и так каждый день совещаемся. Но может Мурманский порт на новые идеи сподвигнет. Со старыми то бы расправиться /* ворча на себя про себя */
А то Москва и Питер уже слегка поднадое.
А я, как и Владимир55 очень люблю порты. Хоть и вырос в них в прямом смысле этого слова. Они со мной с 3 лет. До этого времени жил у бабушек, а потом - в диспетчерских и на теплоходах, когда родители работали. Когда не работали - тоже. Наша квартира и диспетчерская были в одном доме, только с разных сторон. Мне даже давали работу :))) Когда диспетчера в туалет бегали (а он был на улице), я гордо и важно отвечал по рации - диспетчер будет через пять минут. Все капитаны говорили, что у них настроение улучшалось, когда они это детское слышали...
Ну и вот. Несмотря на то, что так оно было, не могу, завидев порт не проникнуть в него и на чем-нибудь не поработать. Пока везде пропускали, и даже в Барселоне в порту работал на кране минут пятнадцать. К буйству родственников :) Которые утеряли мою драгоценную персону. В Мурманске я еще не работал, поэтому... Надо подумать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(09.02.2012 в 18:48)
| | >ммммм, глинтвейн.... "сварено вино". чудо. еще хочу!
Вчера себя побаловал :) Только я обязательно корицу добавляю, правда, чуть-чуть, но чтобы слегка горчило. Но очень слегка. На уровне послевкусия.
Кстати, заметил, что когда какой-то напиток долго не пьешь, очень сильно от него отвыкаешь. Вот в Чехии, практически только Бехеревку пил.Там другого как-то не хочется. Коньяк и у нас пригубить можно. А тут купил у нас Бехеровки (стопроцентно из Карловых Вар, не подделка), так никак не могу к вкусу привыкнуть. А уж то, что пил автор темы, я б наверное даже на запах не перенес.
ps Правда, цена всех заграничных вин в этом магазине сильно завышена по сравнению с обычными. Но на это никто не смотрит, так как знаем, что стопроцентно - из Аргенитины, так из Аргентины. И возят то моряки, то летчики, то проводники поездов. И ситуация как в советское время - витрина заставлена изысканными напитками, люди ищут последние крохи по карманам, чтобы за неслабую цену хоть раз попробовать. И - нет, это только на витрине. И это тоже. Да, вот так получилось - после Нового Года. А новую партию еще не завезли. В общем, у нас что не строй, все равно совок получится. Это я уже понял. Тут в Магазин зашел (мы его с большой буквы :), и мне продавщицы - Вам подарок от директора. Водка. Докторская называется. Ко Дню медика. С Одессы. ...А я водку лет 12 уже даже не нюхал. Ладно, думаю, передарю. А тут открыл, понюхал. Чуть плеснул и быстрее перед гостями спрятал её в стол, чтоб не увидели не выпили :) Я не знаю, как назвать этот напиток, но нечто божественное.
...Через мою персону полгорода отоваривается напитками. Звонит тут директор один - надо бы этого, как его сакэ и быстро б...
- Тебе мочу Кашалота не нужно срочно?
- Ну в общем, просим.
ps Форумчане, не думайте, что владелец магазина какой-то крупный авторитет. Крупный - да. И габаритами и умом и бизнесом. И я точно также за исключением вот таких вот подарков, как и все плачу деньги за продукцию. Другое дело, что я имею их возможность заплатить. А могу и вообще не платить. Я - могу. Потому что чего с ним только не делал. И спасал как доктор, причем и его дочь тоже, и как химик считал ему какое количество удобрений и каких нужно на его гектары (он начинал как фермер), и даже охранял его. Он давно просил стать начальником его охраны, ничуть не препятствуя моим личным программистским и другим делам, но это не моё - чьи-то тела, пусть и дружественные, охранять. Согласился только один раз - на три часа в Праге. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(09.02.2012 в 20:28)
| | Сейчас-то я это знаю))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рашель
(09.02.2012 в 19:58)
| | вино это вареное, а не пиво! вино красное, сахар, гвоздика, корицу не люблю, но немного можно. подается в бокальчике с ручкой. в мороз или просто после прогулки (хихи, в Новый год было +10) - самое то. | |
|
|
| |
|