Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Про Шевчука тут спросили. Козлы журналисты

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-23] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (15.11.2011 в 01:36)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (15.11.2011 в 00:03)
 

>то чего бы ему не брать гонорар в 500 тысяч?
Да сколько угодно. Про других только дрянь не говори. Которые в отличие от тебя, за копейки сущие в Чечне, в Дагестане, в Ингушетии сидят. И дороги строят. Ночами! Между прочим. Мы ж если все на телевидение придем, так оттуда все уйдут. Мы такого порасскажем, что это будут суперрейтинговые передачу. Отдохнут все. Но мы пашем на других фронтах. При этом да, мы вынуждены подрабатывать на стороне. И ничего плохого нет в том, что спецназовец ЦСН ФСБ имеет свою фирму. У него з/п официальная - слезами утереться. А жить как? Он в отличие от Соловьева не может из Италии вести репортажи. Он всегда, случись чего, бросит весь бизнес и вылетит к черту на рога. Куда пошлют. ...Я ехал на встречу. Деловую. Звонок - МВ, теракт. развернулись и поехали на теракт. Я бы тыщу книг написал, если б не эти теракты, медицина и т.д. И жил бы на одни гонорары. И давал бы интервью. И много бы чего сильно денежного сделал. У нас любой Соловьева переговорит. Простите, если я завтра напишу Афишу "Офицеры легендарной Альфы о правде жизни" - зал будет полон. Но офицеры Альфы - воюют. И даже ветераны. Тоже через пень колоду бизнесом занимаются. Потому что - то молодежь учить, то ещё чего. То помогать действующим сотрудникам подразделения советом в случае чего.
...Хотя идея. Надо предложить ребятам. Чем мы хуже Соловьева. Пускай они со Злобиным отдохнут немного. А петь в эфире я тоже умею :) У меня муз.образование даже есть :)
...Понимаете, какая штука. Уточню еще раз. Мне плевать, сколько он получает. Сколько поднял, столько и унес. Мне не наплевать на то, что он очерняет не стесняясь ни на йоту моих коллег. Вообще порою не понимая о чем говорит. Дороги не строят! Милый! Родненький ты мой! Да ты постой со мной за штурвалом в штормовом море, когда мы реально героически в эту навигацию навозили щебень на Нижегородскую область. В шторма ходили! У нас капитан как сел в апреле на теплоход, так слез с него в ноябре. Реально так. Полгода без дома. А щебень был для дорожно-строительных фирм. Постой с теми, кто дороги ночами строит! Проблем не мало, но не нужно всё очернять. Ну скажи то о людях, которые ночами не спят, строя эти драные дороги. Скажи про другие проблемы, с которыми строительство дорог связано. Позвоните ему в эфир и спросите, какая связь между тем, что квалификация речников упала и строительством дорог? Он вряд ли ответит. Если это сообщение не прочитает. А связь простая. Вон Волго-Дон в шлюз врезался, и мы стояли несколько суток, курили бамбук, пока шлюз не отремонтируют. В результате из-за низкой квалификации капитана Волго-Дона мы сорвали сроки поставок и дорога не была построена вовремя. ...Чего он про взрывчатку не пишет? Благодаря низкому качеству которой карьер взрывается не так и вместо нормального материала идет чушь. Это к дорогам имеет самое прямое отношение. Почему не пишет рпо наши осложнившиеся отношения с Беларусью? Это тоже прямое отношение к дорогам имеет. Я понимаю, он и Иноземцев слово "поверхностная обработка" не знают, и не понимают, причем тут Беларусь. Они только одно умеют - "в Европе столько, а у нас - вон сколько!".
...Экономист, блин. Это я про Соловьева. Расстояния бы хоть посчитал. Что мне щебень до той же Чечни довезти из Карелии, с самого Севера, что финнам за максимум 300 км из своих карьеров. Да и то нам сильно измудриться нужно, чтобы туда щебень поставить.
...Кроме того - флота нет! Его никто не строил! Дорожники то тут причем. А материалы то поставляются водой в основном. Потому что с ГЖД свяжешься - волосы даже на заднице выдерешь. И это тоже проблема. Ты уж если освещай, если освещаешь проблему, так со всех сторон, а не очернительные банальности. Вон у нас где-то вагоны с солью потерялись. Где - никто не знает. В ГЖД чего-то мямлят. Мол, скоро будут. Должны были быть пять недель назад. Результат - опять будут виноваты дорожники. Вовремя не посыпали дорогу и - аварии. Да рады бы все! Но - то Сапсан пустили, и все из-за него встали, то пути ремонтируют, то тепловоз сломался, а других нет, то вагонов нет, то вообще никто ничего сказать не может, и в результате песко-соляная смесь по сию пору не готова, хотя зима уже наступила.

>Спрос рождает предложение.
Самый большой спрос в мире на оружие, наркотики и проституток.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (15.11.2011 в 00:37)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (15.11.2011 в 00:26)
 

>По поводу владельца торговой сети - у нас же капитализм, почему владелец не может
>выставлять наценку по своему усмотрению?
А он и выставляет... потому что это один крупный магазин на район, а все ларьки он придушил при помощи своих друзей и денег и это становится большой проблемой. Хуже того, ему мало наценки и денег с потребителей, он берет еще и с продавцов. Нельзя выставлять произвольную наценку на еду и держать в заложниках целые районы - это при любом капитализме запрещено (как и отсутствие конкуренции).
Путину наверное делать нехрена, чем по аптекам шляться с проверками цен. А в США, например, это целая проблема, там лекарственные средства стоят в 100 раз дороже, чем у нас (благодаря той самой коррупции) и люди просто стонут. Нормально 99% себе в карман ни за что положить, причем при произвольной цене? Не может посредник, который не производит товар назначать произвольную цену - у него есть издержки, у него должна быть прибыль, но не сверх-прибыль - это не новейшие процессоры, и он их не производит. Вот это и называется развратом - коррупцией (могут привлекаться власть или деньги, но результат один - сверхобогащение без затрат и работы за счет затрат и работы массы других людей).

PS У нас в 90-е при правильном знакомстве можно было купить завод, вернее получить его бесплатно. Продать вагоны, которые принадлежат заводу и продать завод другому владельцу (не сильно дорого, так как он достался за бесплатно). Новый владелец продавал ценное оборудование и перепродавал завод и так далее вплоть до выкорчевывания труб (владельцов много, кто из них изуродовал завод трудно проследить, да и не владеют они больше заводом и в стране не живут). Заработные платы понятно при этом не платили.
Если бы у нас в 90-е не сидело 10000 советников из ЦРУ, которые говорили кому какой завод уничтожать, наверное бы как и в других странах заводы бы кому попало не раздавали (посмотрел бы я как в Европах бы кто-то принялся приватизированное предприятие уничтожать - сел бы на следующий день, за какое-нибудь псевдо-изнасилование 45-летней давности). А так ведь не придерешься - собственник может делать что хочет со своей собственностью...

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (15.11.2011 в 00:30)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (15.11.2011 в 00:18)
 

Да не так, но нужно говорить, что не так. Если берешься за проблему, выясни сначала сколько берет РАО ЕС, за подключение дороги к электричеству (освещение), сколько берет РЖД за доставку щебня, чего на реке и в карьерах творится, куда в стране-лидере добычи нефти делся гудрон (и где его доставать, если всю нефтепереработку подмяли пара компаний и им продавать гудрон не выгодно)? Проблема действительно существует и с ней нужно что-то делать, но не говорить - вот дорожники - ату их и вообще нужно бетонные дороги делать (хотя даже я знаю, что они на 20% дороже асфальтных). Просто хотя бы чуть-чуть копнуть. Вот вы на форуме спрашиваете, а не сразу же на телевидение бежите разоблачать и смешивать с грязью.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (15.11.2011 в 00:26)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (15.11.2011 в 00:18)
 

Учитель тоже может учить бесплатно или только после того, как ему заплатят.
Что-то впервые слышу такое. Учитель может брать деньги за дополнительное обучение - репетиторство, но это его дело.
По поводу владельца торговой сети - у нас же капитализм, почему владелец не может выставлять наценку по своему усмотрению?

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (15.11.2011 в 00:18)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (15.11.2011 в 00:14)
 

Власть не только чиновники имеют, владелец торговой сети тоже имеет власть выставлять товар на прилавок или нет. Или выставлять только в том случае, если вы за место на прилавке заплатите (а потом будет говорить, что цены такие, так как они у поставщиков такие, а с производителями дешевой продукции он "не договорился"). Учитель тоже может учить бесплатно или только после того, как ему заплатят. Или предприятие, которое кормило десятки тысяч человек покупают не для того, чтобы оно работало, а для того, чтобы продать все что только можно и потом его снова перепродать тому, кто еще сможет утилизовать часть цехов на металлолом. Коррупция переводится как разврат. Она много где может быть...

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (15.11.2011 в 00:18)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (14.11.2011 в 22:13)
 

Взять про те же дороги. Ну вот не лезь, если не понимаешь! А то все знают только одну фразу "все деньги в дороги зарываются" и все её говорят, чего-то додумывая от себя ничего общего с реальностью не имеющего.

А если в Европе, грубо говоря, на 1 км дороги тратят 1000 у.е., а в России 4000 у.е., ясно же, что что-то тут не так, разве нет?

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (15.11.2011 в 00:14)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (14.11.2011 в 22:28)
 

А что такое коррупция?
Все про нее орут и все сами ей занимаются.

Почему сразу все? Коррупцией могут заниматься только те, кто имеет власть, чиновники да инспекторы всякие.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (15.11.2011 в 00:03)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (14.11.2011 в 23:22)
 

А то, что мы берем за два часа говорильни на сцене 500000 руб (гонорар Соловьева
Ну если человек востребован и люди готовы прийти на выступление Соловьева, заплатив пару тысяч рублей (допустим), то чего бы ему не брать гонорар в 500 тысяч? Спрос рождает предложение.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2011 в 23:22)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (14.11.2011 в 22:42)
 

>Согласно федоязу (см. Злобин Противостояние Россия США) - это не коррупция, а "лоббирование" :)))

Во-во. Он лоббист, а мы все - коррупционеры. Используем служебное положение. Закапываем народные деньги в дороги. Вместе с народом.
Да я б за такие речи просто сажал! Это призывы к революциям! Ты тут из Чечни не вылазил, и на тебе - на всю страну орут эти засранцы, что все плохо, что уже всем - на кладбище. Тем, кто за кордон не сумел выехать. И потом говорят - мы вот патриоты России, мы за Россию, а вы - ООО "Силовики". А то, что мы берем за два часа говорильни на сцене 500000 руб (гонорар Соловьева плюс ещё гостиница, питание в лучших ресторанах, доставка, короче можно смело еще 100000 плюсовать), так это потому что мы - профессионалы, а вы так - из влагалища погулять вышли. То, что мы за месяц работы на ТВ получаем 30 000 долларов, это - нормально. Потому что мы говорить умеем, а вас никто слушать не будет, поскольку двух слов не сможете связать. ...И вот после таких речей... Да мы все - врачи, спасатели, спецназовцы, - если придем на телевидение, переговорим всех! И такое скажем, что мир на задницу сядет.
Делали такие эксперименты - так ведущие терялись настолько, что не могли задать вопроса!

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (14.11.2011 в 22:42)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (14.11.2011 в 22:28)
 

Согласно федоязу (см. Злобин Противостояние Россия США) - это не коррупция, а "лоббирование" :))) Более того, каждое государство должно иметь своих лоббистов в Вашингтоне, а Россия не имеет - отсюда все беды как России, так и вашингтонских консультантов, знающих русский язык (им никто не платит, приходится книжки писать для публикации в России :). Русские валенки напрямую подкатывают к конгрессменам из США и не до чего не могут договориться, а делать это нужно через "лобби", путем длительного его финансирования, а не вульгарными взятками :)))

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-23] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг