Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Про удачу

автор: Симдянов И.В.   (09.08.2011 в 08:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.08.2011 в 04:47)

Ты у меня, кстати, всего Пригожина выкрал, ни одной книги дома нет :)))

PS Судя по всему алгебра сейчас тоже туда отправится...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.08.2011 в 04:47)   письмо автору

для: Axxil   (08.08.2011 в 02:41)

А потом знаете, тут же вот ещё какой аспект. По аналогии с темой Владимира Николаевича "Кого можно назвать умным?".
Кого можно назвать удачливым?
И что считать удачей?
Часто то, что считаешь неудачей и себя считаешь неудачником, оказывается - подарок судьбы!
Пока не знаешь вселенского уравнения, определиться с этим вопросом очень сложно.

Я считал, что нам вот сильно не повезло, когда нас по сути выперли из науки. Потому что одну академическую и одну членкоррскую харю в статью с научным открытием не включили. Академик Абакумов и член Черкасов. У нас - премии всякие, статей больше, чем у некоторых докторов наук, а нам не дают кандидатскую! И ещё издеваются всячески. Вот невезуха же! Оказалось - подарок судьбы. При том, что я, когда уходил, не мог сдержать слез. Теперь я мимо этого вуза не могу проезжать - противно. Думаю, дураки, что раньше не ушли. И так во многом.
Должны были ехать в одну командировку. С товарищем. Я не знай как ждал этой командировки, так как она обещала встречу с друзьями и по сути была просто равзлекухой на халяву - пригласили на показательные выступления. А товарищ приболел. Я один не поехал. Невезуха! ...Подлодка Курск ушла навечно в поход. Лучший экипаж. К слову. Петрович (Лячин) очень гордился тем, что собрал лучший - да так! - экипаж. А я сам, причем сам же и некоторых людей ему поставляя, думал, что чего-то не так. Не дело, когда в одном месте сразу столько хороших людей. Дураков не зря выдумали. Должен быть и их какой-то процент. Что-то типа смазки. Или как мой преподаватель говорил - физика без грязи жить не может (это трение имелось ввиду). Сей светлой мыслью я с Героем РФ Лячиным Геннадием Петровичем поделиться не успел. А у себя, где ни работал, держу определенный процент раздолбаев. Тока не может быть, когда нет минуса. Только одним плюсом не обойдешься.
И в жизни так везде. Нужно давать себе процент раздолбайства. Забить на переговоры. Напиться с друганами как в лихую юность. Взять и уехать куда-то. И т.д. Кому что ближе. ...Когда тут случайно засек сына за посиделкой дружеской в одном ресторане - глазом не моргнул. Должно быть и это. Должны быть минусы в жизненных уравнениях. (Как понимаете, ресторан был недешевый, если меня туда занесло :) Меня тогда только две вещи возмутили. Количество человек, с которыми он пришел - я предельно четко понял, что являюсь спонсором проекта, и завтра ко мне явится за деньгами. И вторая - артистка уж сильно плохо пела. Я так ребятам и сказал - меня бояться не нужно, сидите Бога ради, надо ещё чего - на пивко добавить - без проблем. Но только чтобы эта дура заткнулась! А то мы уйдем сейчас и на пиво в случае чего добавить будет некому. Дура заткнулась :)
Компаньон, с которым туда заше, говорит, лихо Вы их уломали. Я ему - это у меня сынуля там решил понтами покидаться, поэтому я просто в ультимативном тоне сказал, что если уж решил за мой счет посидеть, то нужно учитывать и мои вкусы. Партнер
- ?!
- Чего?
- Вы так спокойно смотрите, что Ваш сын сидит и выпивает?
- А чего тут. Главное чтоб качественное. К слову, пойду проверю. Может, у них денег не хватило и какое-то пойло пьют.
- У Вас своебразные методы воспитания.
- Какие есть. Зато все его дружбаны завидуют, что у него такой папа и мне родители их уж чуть ли не дип.ноты шлют, что их дети говорят - вот у Вовки отец, а вы! К слову, все - ну почти все - знакомые считают мои методы воспитания антипедагогичными :) Как когда-то друзья моих родителей методы воспитания меня. Ну как это - взять и уехать смотреть салют в Москву вместо уроков. Тогда на родительском собрании председатель родительского комитета моих родителей отчитывала - "Это позорное и недостойное поведение с Вашей стороны". (Для наших молодых коллег. Это было советское время. И вам крайне сложно понять, что я сейчас написал, так как такого уже давно нет.) А ещё помню, когда мы подзаработали в первый раз... И купили бальзам. Как пить - хрен знает. Но кто-то из пацанов по телевизору увидел, что это - пьется. Тут нас застукал отец. Он ни слова не сказав, забрал бутылку. И ушёл. Я - в ожидании серьезного разговора. А он сходил в магазин, купил сока из чабреца (тогда такой был...) разбавил и всем налил. Это в пятом классе было. :) А потом, когда мы все у меня в комнате повалились - стоял на страже перед мамой - пацаны устали, сложная тренировка была и все уснули, пускай спят, не буди. Зато после этого все у меня дома практически жили. И также завидовали, как сейчас моему. Я как не приду - все время кто-то спит. Но им там ещё нравится просто... Там гитара висит, на которой расписались ребята после одной легендарной командировки. Ордена мои. Форма. Много других интересных штучек. Змейка и пчела легендарные... (радиоуправляемые модели, двигающиеся по всем законам биомеханики - от настоящих не отличить). Они их в школу таскали, учителей пугать и уроки срывать :))) Я их научил, как делать.
...И вот тут, плавно возвращаясь к заданной Вами теме, вот такой аспект. Вот эти змейки и пчелы и ещё кое что... Это, казалось бы, результат невезухи. Я рос хилым. Рукопашка и все прочее было потом. Но как-то нужно было спасаться. Дети - жестоки. Особенно в нашей школе она детдомовской была - детдом рядом, и понятное дело, что всех туда. Вот я и пытался как-то чего-то. Слова магнитуда и почему там в уравнени логарифм по основанию именно два для меня уже в третьем классе не были секретом. Научился ловить ужей. Ну надо ж супостата как-то пугать. А я увлекшись Дарреллом змей не боялся. И т.д. И т.п. И много позже эти поделки школьника-пятиклассника ...засекретят. Я правда, послал всех далеко. Сказав, что не получил за это ни копейки, чтоб тут что-то секретить. Не в пятом классе, понятно, послал, попозже. В десятом. Но уже другую поделку таки засекретили. Но там и не я один делал уже. Таже пчелка, только которую поймать нельзя по определению, так как не обязательна реакция управляющего дистанционным пультом - она сама соображает по колебаниям воздуха и показаниям встроенной минивидиокамеры, куда метнутся. У меня в первом варианте приходилось всё делать самому. Потом я сделал ещё один вариант. Который вообще без пульта работает. Просто летает за кем нужно и всё.
...А начиналось всё с тех неудачливых, как считал, школьных лет. В результате которых я уже к десятому ходил с таким видом, что мне школяры "Ты че, такой сильно крутой, не здороваешься?!". Дело не в крутости. У меня было просто несколько друзей - больше не надо, а на остальных мне было сильно наплевать. Со мной десятиклассником легендарный академик вместе составлял проект нашей НИОКР. И какие тут одношкольники... Когда в уме совсем другое. А списывали на мою какую-то снобистость. Мол, весь из себя, с пацанами выпить западло. А я ж просто никого не замечал, весь в своих мыслях. А с пацанами я пил. Только с другими. Который Афган прошли начиная с 1979 года. Я помоложе их, но когда они увидели, что делаю, эти игрушки у меня просто ...ну воровали :) И я с ними за одним столом сидел на равных, ещё ничего не пройдя сам. В плане войны. А начиналось всё казалось бы с неудачи - с издевательств. И порою жестоких. А сейчас хоть ищи и благодари тех, кто. Но они уже давно никто. А я им действительно благодарен. Вот без соплей пиарных говорю. Они мне дали гитару. Стихи. И флот. Я туда убегал от издевательств. К отцу на флот. И благодаря этому научился работать так, что. Стихи тоже ценят. Гитару мне делали лично во Франции... Вот казалось бы - неудачник тогда был. Они все были гораздо более удачливыми тогда. Один даже соревнование по какой-то там борьбе среди юниоров выиграл. Гнида редкостная. Спустя годы я его замочу за его издевательства. Не без помощи пчелки :))) А спустя со всем много лет мне выдастся случай к нему приехать на реанимации. Он меня не узнал, понятно - столько лет прошло. Да и не до того ему было. Сейчас всё подмазаться ко мне пытается. дурак. Жалкий такой. У меня говорит связи с криминалом неплохие, и если что. Угу... Но если б не было в моем детстве этой "неудачи" я б не сидел сейчас с легендарным афганцем за одним столом. Ему уже за 70. И тут звонит - Максюх приедь, поиграй своим легендарным боем, то все ломит, а твоя гитара лечит. Ну приехал. Полечились не только гитарой :) И вспомнили, как я с ними за одним столом сидел десятиклассником. В кают-компании плавкрана № 72.

Очень советую почитать книги Пригожина. Там математики немало, но. Про ячейки Бенара, странные аттракторы и т.д. нужно знать. К примеру для того, чтобы успешно играть на бирже :) Как именно, уж простите, говорить не буду. Это таки чистая коммерция. Мы с ИВ вернемся таки к игре на бирже. Есть там у нас одна фишка классная, которую ещё в 90-е разработали. Глупо не вернуться. На бирже всех лучше играют те, кто занимался квантовой механикой. Владимир55, коль не уехал бы в отпуск, подтвердил бы. И ту прогу давнюю реанимируем и перепишем на нынешний лад.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.08.2011 в 02:26)   письмо автору

А по части игр... Там исход часто не случаен. Там просто нужно думать уже не жопой, а головой. Как я говорю. Про жопу - это не то что не думать, а в том плане, что чуять надо уже не жопой, как на войне той же. На войне логика зачастую вредна. А вот в игре на бирже той же. У меня есть программа, которая всё считает изумительно. Вернее, считала. И выигрывала. Алгоритм я знаю. Для сейчас её только слегка переделать - технологии просто сменились, а у меня руки не доходят.
Есть вещи, когда нужно считать как суперкомпьютер, а есть, когда чувствовать, интуичить. Мудрость в том, чтобы отличать когда нужно действовать так, а когда эдак.

Ответить  

автор: Axxil   (08.08.2011 в 23:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.08.2011 в 20:47)

>> А если есть дети, то обязательно - Нестандартный ребенок.

Отдельное спасибо за эту рекомендацию, как раз готовлюсь отцом стать в конце года.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.08.2011 в 22:39)   письмо автору

Терпеть не могу такие вопросы... Это не в упрек Вам, конечно. Ваше право - задать вопрос. Моё - ответить на него или нет.
Это про то, что про удачу вообще рассуждать не стоит.
Знаете... Реаниматологи самые несчастные люди. У всех одна беда. Особенно у гениальных. Они не могут вытащить себя и своих близких, героически вытаскивая других. Я был счастливцем. В кавычках. Мне довелось и друзей близких оперировать. Страшное дело. Видеть кишки друга, сколько бы до этого кишок не перевидел, это страшно. Ты стоишь как дурак, и в голове совсем не то, что должно там быть.
...Когда мне сказали, что я гениальный реаниматолог, я чуть не прибил того, кто это сказал. Гений у нас только один - ОН. А мы лишь те, чьими руками он иногда пользуется.
...Когда у меня косяком стали уходить друзья, я написал заявление. У ушёл из медицины. И из всяких ОСН. Громко сказано, да... Но, поверьте, самые счастливые люди на этой земле - пофигисты. Вот и всё уравнение. Почему так - мне не ведомо.
...А все, кто чего-то делает стоящее - такое хватают, что. У меня друган был ранен. Вернее - почти убит. Хоть и сам из спецназа, но пропустил удар. Синдром Ашнера-Гольца. Я реанимаровал его, а мне в это время били по башке битой... А я как машина, - пять ударов, два вдоха. А дружище ещё щупленький. Тонкослойный, как я это называю. И я, бл , удар рассчитать не могу, чтобы ему ребра не сломать, а меня тут битой молотят. От которой я не очень удачно отбиваюсь. Ладно хоть молотили играючи. Смеясь... Говоря, щас он заебется, так забъем начисто. А я - за НАшей СПИною ОСТАлись ПАденья ЗАкаты. На этот ритм делал массаж сердца. А я не мог чтоб этот пацан, с которым нас в Афгане обстреляли, ушёл. Это для меня было б - всё. Он меня там прикрыл. Когда войны у нас с ними уже официально не было. И мы ездили мирными корреспондентами. Награда за Афган лежит передо мной, когда я сейчас пишу. Зведочка такая... У него такая же есть. ...И вот на тебе. Прошли войны и тут посреди улицы такая вот херня. Спасибо одному старлею из милиции, он всё понял. Они проезжали там совсем случайно. А у него отец афганец. Короче, парень правильным вырос. И всё сделал как надо.
...Конечно, не корреспондентами мы туда ездили. Мы ездили смотреть каков там наркотрафик. И нас одна сука сдала. И нас ждали. А мы того не знали и не ведали. ...Плотность огня была такой, что.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.08.2011 в 22:02)   письмо автору

для: Axxil   (08.08.2011 в 17:29)

:)
Меня часто ругают, что я медлю там и т.д. и чего-то не делаю. Не руководители, конечно, надо мной руководителей нет. Кроме Него.
Родные и близкие и сотрудники порою ворчат. Вот - на ту встречу не поехал, на другую. А я вот не хочу и всё. И вдруг вместо встречи лежу на диване весь день, а срываюсь ночью куда-то. На природу. Воздухом ночным подышать. И - раз по дороге видим, что машина сломалась чья-то. И толкнуть надо. Выходим, помогаем. Знакомимся. Оказывается - тот контракт, который мы заключили позже, был более выгодным, чем те, которые я "прошляпил". А когда шел наперекор себе, поддаваясь на уступки уговаривающих - получалось плохо. Не хотел как то раз в Чечне идти одним маршрутом. Вот никак не хотел. Но - все вокруг - он же более безопасный. Он вообще безопасный! По нему президентов возят. И - так! И я сам понимаю. И знаю. В том числе и то, что выгляжу как располедний идиот. Пошёл. Остановились на ночлег. А я никак не могу уснуть, чуя, что что-то не так. Мужики, говорю, подъем. На меня все бойцы тоже как на идиота смотрели. Я - на своем. Подъем и вверх. Ну и что? Спустя полчаса, как мы на новом месте обосновались - обстрел того места, где мы были. А я ещё слышал как два бойца между собой засыпая переговаривались что мол у всех задвиги бывают. Я уж и сам думал, что что-то умом подвинулся. Треск очередей разбудил всех... И не случилось второй майкопской бригады. Второго погибшего спецназа ГРУ. И т.д.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.08.2011 в 21:28)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (08.08.2011 в 15:43)

>> таких людей с детства натаскивают, как ниндзя.

Ну лет с 18 ещё можно. В 30 уже бесполезно, конечно. Да и с 18-ти, если есть псих.физ база хоть какая-то. У меня друг есть. Про которого уже писал. Который спокойно с крыши девятиэтажки с помощью одной веревки спрыгивает за два касания стены во время прыжка. Он с шести лет этому учился. И я как дурак за ним по всем крышам таскался. И по веревочке переходил между крышами через улицу. ...Вспомнил сейчас - ну и дурак был :) Когда работал в ИнформСвязьСтрое и приехали инспектировать объект, когда я решил самолично залезть на большую верхотуру - меня наш главный связист за руки оттаскивал - ты ж руководитель, а не скалолаз. И вообще здесь альп.подготовка нужна. Угу, думаю. Я все крыши, деревья и пещеры в области перелазил. И чего только не. С этим дураком. От преследования было дело уходил. Когда меня ждали в подъезде, а я через окно спокойно. С восьмого этажа. В голову такое никому не могло придти.
...Как то меня показали в передаче про Горный Спецназ. По ТК "Звезда". Собственно я сам передачи, как всегда не видел. Об этом форумчане наши же и сообщили. Долго вспоминал, чего ж это и когда было. Вспомнил. Это я с тем друганом в Чечне пересекся случайно. А у них как раз показуха была. В том плане, что для корреспондентов показывали, какой у нас крутой спецназ. И нас, поскольку мы проезжали мимо, нас пригласили посмотреть. Ну чего ж не посмотреть. Приезжаем - смотрю, ба! Родная харя. И вот мы с ним наш коронный номер показали. Который в фильм не вошел, как я обнаружил, когда его таки достал и просмотрел :))) Вошел другой - но стандартный. Правда, сказали, что этот номер войдет в художественный фильм, и даже гонорар заплатят как каскадерам :) Номер - переход через пропасть по натянутому канату без страховки когда товарищ сидит на закорках. От того, кто сидит зависит больше, чем от того, кто идет, к слову. Не тот угол дашь - и всё. Мы несколько номеров таких сделали первыми в мире... А некоторые - до сих пор никто не отважился.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.08.2011 в 20:47)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (08.08.2011 в 16:17)

Добавлю, что В.Л.Леви первым в стране организовал службу скорой психологической помощи. И был сотрудником первой лаборатории в стране (и мире!) по изучению самоубийств. Это всё от них пошло. Антисуициидальная психотерапия. В Штатах такое же организовали лишь несколько лет спустя. Потом Франция подтянулась. ...Когда меня спрашивают, как я так хорошо психотерапевтирую самоубийц, я всегда говорю - посмотрите, у Кого я учился.
Аналогично - с ловлей маньяков. (Владимир Львович очень много работал по изучению особо опасных преступников. И типология Леви террористов и особо опасных преступников всем "кто не в танке" известна давно и выучена наизусть).
К слову. Меня ВЛ научил одной штуке интересной. Как он тяжелых шизофреников лечит. И как-то я был в гостях в психиатрической больнице (классная фраза :). Сам посмеялся, когда увидел что написал. На всякий случай - я был там не в качестве пациента). Ну и вот. Пришел я туда. И так получилось, что мне показали тяжелый клинический случай. Неизлечимый. Показали не для того, чтобы я там чего то умное сказал, а просто - мол вот и так бывает. Его выписали здоровым человеком. Причем довольно скоро. Вот это - школа Леви. Потом другие доктора попытались повторить номер - хрен вышло. Я уж и так объяснял, и эдак, какие звуки должны быть, какая амплитуда раскачки, как смотреть - бесполезняк. Пока никто не научился. Кроме нескольких непсихиатров. Спецназовцев. Которые просекли, что и как. В результате всех шизофреников теперь лечим мы. Тьфу.

to Axxil Так что почитайте. А если есть дети, то обязательно - Нестандартный ребенок. Если нет - тоже можно :) Это книга кладезь. Я считаю её лучшей у Леви. И прочитал в годы, когда никаких намеков на детей ещё не было. Но - там так классно все написано! А ведь все мы родом из детства, как известно. И даже взрослым читая эту книгу, понимаешь в чем было не так в детстве, и исправляешь.

Ответить  

автор: Владимир55   (08.08.2011 в 19:51)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (08.08.2011 в 19:22)

В это верить надо, без веры ничего не получится

Прежде всего нужно большое желание. Или огромная потребность, когда человек согласен на что угодно. И появляется вера, если её изначально не было, как синоним надежды.

А при полном отсутствии веры вообще ничего невозможно!

Я подсознание чистил три или четыре месяца. Сил затратил столько, что аж шатался...
Но единоразовой чисткой дело не ограничивается и со временем негатив опять наползает.

Там ведь есть множество побочных эффектов
Скажу жестче: там сплошь побочные эффекты. Да такие, что фиг избавишься! Как говорится, вход - рубль, а выход - два.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (08.08.2011 в 19:22)   письмо автору

для: Владимир55   (08.08.2011 в 12:16)

В это верить надо, без веры ничего не получится. А так, да, чудеса с сознанием можно делать буквально в один день (без иронии, это действительно работает, экономя годы, но к сожалению, не со всеми прокатывает).

PS Плохо если уже привычки есть, которые обратно человека спихивают в яму и если люди вокруг негативно настроены, как угодно можно называть, хоть сглазом, хоть полем, хоть кармой... МВ чаще родственников и друзей вытаскиваемого, которые тащут его обратно, обозначает витиеватым набором матерных слов и угрозами стрелять через одного.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг