|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.08.2011 в 19:58)
| | Понимаете, какая штука. Я в силу профессий своих не мог думать только о хорошем. Вот тут хоть расшибись, но только о хорошем не получится. И дело здесь не в том, что ты готовишься на плохое. Нет. Ты просто проигрываешь наихудшие варианты. Потому что это твоя обязанность. Потому что если ты в уме не просчитаешь, как будешь действовать в самой хреновой ситуации, то будет так, что хуже не бывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.08.2011 в 15:49)
| | А вот вопрос - что, когда если несколько минут, несколько месяцев и т.д...
но таки этот вопрос реальный и встает перед многими. На него я ответ знаю.
А вот я наоборот – не люблю думать на эти мрачные темы и никогда не примеряю этого на себя. Хочу мечтать только о хорошем и пусть его будет бесконечно много! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2011 в 08:39)
| | Только с условием, что ровно столько же проживут мои близкие.
А так - я ответа на этот вопрос не знаю, никогда не думал, и думать не буду. Потому что не люблю думать о несбыточном - пустая трата времени. А вот вопрос - что, когда если несколько минут, несколько месяцев и т.д. - это хоть и полнейший идиотизм с точки зрения психотерапии, но таки этот вопрос реальный и встает перед многими. На него я ответ знаю. И ответ уже проверенный практикой. Причем во всех временных промежутках.
А про 500 лет. Человек жив, пока жива память о нем. Я смею думать, что меня хоть кто-то, но запомнил. Я не про PHP конечно :) Про некоторые из своих стихов, которые не однодневки. Которые поют. И петь будут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 01:07)
| | Чтобы вы сделали, если б вам осталось жить несколько минут.
А я предлагаю Вам другой вопрос: что Вы будете делать, если узнаете, что Вам предстоит прожить ещё пятьсот лет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 11:24)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 07:23)
| | Два дополнения к Вашему сообщению.
1. Иногда при планировании ДОСов как раз стоит решительно нечего не делать. И делать это быстро. :) (Улыбнулся, потому что писал на полном серьезе, а прочтя, понял, что глаголю яки армянское радио. Но поскольку фраза по сути верная, оставил как есть)
2. >в нем весело, как в группе шизиков на прогулке.
Вероятно, мне не везло на шизофреников :) Я веселых почти не видел. Грустные замкнутые люди, витающие сильно в очень сильно своем мире. А вот больные маниакально-депрессивным психозом (или БАР по нынешнему - биполярное аффективное расстройство) в маниакальной стадии могут быть очень веселыми. Меня один душил. Здоровый такой. На улице, когда я к дому подходил. Самое веселое то, что он был не только больным БАР-ом, но и серийным убийцей, которого искала почти вся наша милиция. А меня только попросили в качестве консультанта поработать по этому делу. Хотя я тогда совсем молодой был, но уже шла слава, что я маньяков и серийников хорошо вычисляю. Были уже опубликованы научные работы. Все закрытые, естественно. И вот с утра мне сделали это волнующее предложение, а вечером иду домой. И он сзади на меня. Душить. Смею доложить, что когда в тебя мертвой хваткой, чтобы свернуть тебе шею вцепляется рука бывшего морпеха, причем эта рука равна по толщине толщине твоего тела, это удовольствие сильно слабое. Меня спасло только то, что я в те годы очень активно занимался рукопашкой и учителя сильно хорошие были. А так - такая громила была, что я его чуть ногами то забил. И то, мне опять повезло. Он от этого перешел в депрессивную стадию резко и перестал быть буйным. А я как дурак искал в непосредственной близости от себя хоть какие-то веревки, чтоб его связать, и крепко. Мне нужно было добежать до ближайшего телефона и позвонить в милицию (сотовых тогда ещё не было). ...В общем, это было самое результативное расследование в моей жизни - с утра заказ - вечером результат :) А я сразу понял, когда от захвата освободился, и глянул на того, кто меня собрался - ну точно он. Наутро в отделе, как мне рассказали, была пятиминутка молчания. Никто такого от меня не ожидал :) Даже орденом наградили :) Никогда его не надеваю. Потому что как-то смешно надевать орден, который я назвал "Орден за спасение собственной жизни". Да и не в смехе дело - вспоминать не очень приятно всё это. К слову, за то, за что надо было действительно награждать - провел огромную аналитическую работу и вычислил маньяка за границей да ещё и выманил его сюда, в Россию - не наградили :) Премию лишь выписали в 5 000 р :) Которую я оставил начальнику отдела для его детей на конфеты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(04.08.2011 в 22:45)
| | весьма убедительно... но ведь всегда тянет к чему-то новому и неизведанному. поэтому хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на этот зоопарк | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 02:08)
| | Про Даррелла ещё.
Выложу его фотографии. Редчайшие. Часть опубликована в одной из книг, посвященных ему, которая на русском никогда не издавалась. Редчайшие и прекрасные фотографии. Где Даррелл ребенок. Где юноша. Где уже директор своего зоопарка. Где уже всеми и навсегда признанный... Где с Хартли... С Джеки. С Ли... С братом - Ларри Дареллом. С Иегуди Менухиным. С мамой. Кто читал "Моя семья и другие звери" - поймёт ценность этих фото. Да я уж почти все их выложил в Интернет. Часть через бибиси, часть другим способом. Весь прошлый блядский год сканировал и выкладывал. Не хотел, чтобы с моим уходом ушла и эта уникальная информация. А я ж готовился.
...Идиотский вопрос нам как-то в вузе задали на философии. Чтобы вы сделали, если б вам осталось жить несколько минут, неделю... И т.д. Я ответил так - если несколько минут, просто бы закурил сигарету. И всё. А неделю... Когда я в тот год считал, что мне - неделя, я сам на карачках сканировал те фотки, что мне прислал Джерри. Чтоб не ушло вместе со мной. И потом выкладывал где только не. Выложу и здесь. Больше - не меньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 02:08)
| | Однако не следует думать, что применение ДОС, а равно и каких-либо иных методик не требует материальных действий. Требует! Да еще каких - быстрых и решительных.
Я бы сказал так: материальный мир - твердый, плоский и черно-белый. Эзотерический мир - зыбкий, объемный и многоцветный, в нем весело, как в группе шизиков на прогулке.
К слову, во времена Островского перед началом серьезных дел шли советоваться в дом сумасшедших... Сегодня советуются с животными, с птицами и даже с деревьями или травой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2011 в 00:21)
| | >Исходя из простой арифметики это невозможно, но если повернуть события в свою сторону, то возможным делается почти всё, что действительно хочется.
Даррелл великолепно сказал - я в жизни мало чего достиг, руководствуясь только логикой. Ровно про тоже...
>Как известно, до любого человека на планете можно дойти за семь шагов…
И даже быстрее. Я с Дарреллом так познакомился. Просто пацаном позвонил ему. Всё нашёл. Телефоны. И как перевести на его счет то, что заработал. Потому что зверей по марктвеновски люблю больше, чем людей.
...А повод по которому я ему позвонил - ну это только в мемуарах :) Хотя ладно. Раз...ся (разговорился) - ...и (говори) и дальше.
У нас одна сотрудница потеряла брата. Сотрудница престарелая - операционная медсестра - а брат уехал в Англию. И она меня попросила составить письмо на английском а ихнее посольство. Я письмо написал. И думаю, как же бы ей помочь ещё. Ну очень хорошая женщина. Оперировала сама лучше хирургов многих. Думаю, дай Дарреллу позвоню. Он изумился. Потом долго смеялся. К сожалению уже слишком незадолго до его ухода в январе 1995 года. ...А тогда он помог.
...Я писал, что как-то в Испании подружился с английским пареньком, которого вытащил из штормового моря. И он оказался сотрудником Джерсийского зоопарка. (Для тех, кто не в курсе - это тот самый легендарный зоопарк, который основал Джерри Даррелл). Джеральд Малкольм Даррелл.
...Когда говорю Джерри - это не панибратство. Он сам так просил меня называть его. Говоря, что по дурости таланта - его фраза - мы очень похожи. ...Меня часто спрашивают, кто мой кумир. Я всегда отвечаю, что таковых нет. Как говорится, - не сотвори себе. Но в отношении Джерри могу сказать, что он - мой кумир. Да, так. Не Высоцкий. Не Розенбаум.
Даррелл.
Я счастлив, что мне, хоть и на излёте его жизни, довелось быть знакомым с этим Человеком. | |
|
|
| |
|