Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Персональные данные на сайтах

автор: Кузнецов М.В.   (04.08.2011 в 15:00)   письмо автору

для: Valleri   (04.08.2011 в 11:44)

>Скучно, нудно, однообразно - что тут читать?
Простите, а какого ... вы сюда приперлись тогда?

Слушьте, идите отсюда, а?
Тем более, что я один раз уже просил. А когда я прошу - нужно делать.
С собой здесь общаетесь Вы, а не я.
Я тысячу раз объяснял, что не терплю демагогии. Мои профессии не располагали к ней.

И ещё. Нужно быть законченным наглецом, чтобы оскорблять автора портала на его же портале. Вон отсюда. Разговор окончен.

Ответить  

автор: Valleri   (04.08.2011 в 11:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.08.2011 в 17:38)

У меня вопрос был конкретный.
Вместо ответа, совета, обсуждения - одно и тоже, не в тему, все время с собой общаетесь
На любой вопрос у вас одинаковые ответы, одна пластинка. Скучно, нудно, однообразно - что тут читать?
Вы сами то, какую себе философскую(отношение к миру) позицию отводите? Вас нигде не видно(у вас получается сплошной нигилизм, субъективный идеализм), пустота?

Ответить  

автор: Valleri   (01.08.2011 в 18:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.08.2011 в 17:38)

Мне пришлось написать рекламодателям, делающим рекламу на моем сайте, о проверках ФСБ.
Они сейчас поблагодарили меня за предупреждение.
Вы тоже ответили мне.

Существует мнение в народе, что побеждает не самый сильный, а тот кто клевету на конкурента написал, в базы и другие источники для сбора клеветы. От этого мол, такая экономика, считают люди.
Все, спасибо всем.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (01.08.2011 в 17:38)   письмо автору

для: Valleri   (01.08.2011 в 17:15)

Спросить, конечно, можно.
Отношусь - никак. Придумывать альтернативу - не моё дело. Мне за это не платят. Знаю, что дебаты были бурные. Но я в них не участвовал.
Закон - нужен. Но Россия известна тем, что в ней законы, даже правильно писаные не исполняются в 70 процентах случаев. Поэтому я ко всем законам отношусь пофигистически. Как и к пенсии. Письма счастья от пенсионного фонда даже не читаю. Потому что прекрасно знаю, что если сам не заработаю, то никто мне ничего не даст. Вот прекрасный закон есть для вовеваших ребят. На деле - они свои боевые порою выбить не успевают. Потому что подыхают от ран. И - так везде. Поверьте, если надо посадить - посадят. Если нужно оправдать - оправдают. Какой бы закон не был.

Ответить  

автор: Valleri   (01.08.2011 в 17:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.08.2011 в 16:30)

А можно спросить, как вы относитесь к "закону о персональных данных"?
Нужен этот закон или не нужен? Какая альтернатива ему, если он плохой?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (01.08.2011 в 16:30)   письмо автору

для: Valleri   (31.07.2011 в 23:21)

1. Я Вам уже раз говорил, чтобы прекратить демагогию. И научится читать, что отвечают.
2. Я Вам сказал реальную практику. Если сомневаетесь, то почитайте ещё и другие кодексы и прецеденты.
3. Не надо мне говорить, что у меня нет цитат из документации. Документации у меня очень много.

У Вас на полпоста - демагогия.
Ну вот что значит "Не указана у вас практика по этому вопросу."
Мне что Вам экзамен что-ли сдать? По практике по данному вопросу.

Ответить  

автор: Valleri   (01.08.2011 в 14:48)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (01.08.2011 в 13:52)

По теме предложено обсудить "Закон о защите персональных данных" и процедуры исполнения..
Государство имеет по конституции президентскую, законодательную и исполнительную власть
Для меня интерес представляет законодательная сторона вопроса, т. е теоретическая сторона.
Так же поставлен вопрос о исполнительных механизмах закона.
Эти две стороны закона у меня четко обрисованы в вопросе. Закон и механизмы реализации представляют интерес.
На ваш вопрос, с уважением отвечу, что с судами постоянно имею отношения. В моей конкретной жизни происходит именно так. У меня своя конкретная реальность, свои знания об опыте других людей и свой путь.Я читаю газеты и смотрю ТВ.
Люди много делают ошибок в суде в силу своего идеалистического мировоззрения, в силу фальсификации, в силу не знания и не понимания законов, в силу надежды на пустые слова и говорильню и других причин. Люди так же делают ошибки по причине научения другими лицами, имеющими жиденькое представление и неправильное трактование закона
Задан вопрос, что бы предвидеть возможные сценарии развития ситуации, в отношении "Закона о защите персональных данных" . Другие общие темы, не имеющие отношения, не имеют отношения.
В частности, меня интересуют возможные проверки сайтов, возможные случаи судебного производства и реакция на это программистов.
Я отрицательно отношусь к размещению личных баз в инете, зарабатыванию на этом денег, рекламу черных списков, распространение сарафанных мнений, сбору всякой грязи и непроверенных сведений для продажи в виде баз и меня интересует отношение к этому программистов.
В первую очередь мне интересно ваше отношение к размещению баз данных о людях в инете и зарабатыванию на этом. Хороший или плохой закон? Как изменить формулировку закона, что-бы он стал хорошим? Какая может альтернатива быть?
У меня вопрос конкретный и конкретно задан.
(Очень странно, мною предложено обсудить закон, формулировку закона, понимание текста закона в конкретном случае. Не было вопроса по обсуждению поступков людей и рассказы о пустоте в суде)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (01.08.2011 в 13:52)   письмо автору

для: Valleri   (31.07.2011 в 23:21)

>Это гипотеза. Аргументации у вас нет. Цитаты из документации тоже нету.
Это не гипотеза (МВ вообще помоему этой категорией не пользуется). Это реальность. Цитаты в суде вам не помогут. У вас сколько за спиной судов? Если меньше 10 лучше послушайте, что говорят люди, которые от туда не вылазили. Читать законы мало, если вы хотите их использовать нужно на суды ходить (лучше на чужие, хотя свои учат быстрее) и слушать как их интерпретируют.

Ответить  

автор: Valleri   (31.07.2011 в 23:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 20:20)

>>Нет, это не так.
Это гипотеза. Аргументации у вас нет. Цитаты из документации тоже нету.
Не указана у вас практика по этому вопросу.
===============================
http://www.ugolkod.ru/statya-42
Статья 42 (СТ 42 УК РФ). Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 N 2.
===========================================================
А если вебмастер сам поставил у себя противозаконную рекламу, то тогда его воля и его деяния могут нанести вред другим людям. Если при этом он осознавал последствия, то с умыслом, если предвидел, но ...либо легкомыслие, либо халатность....

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 20:20)   письмо автору

для: Valleri   (31.07.2011 в 19:44)

>>когда человек не по своей воле совершил деяние и он невиновен.
Нет, это не так. Максимум это может быть смягчающим обстоятельством, если он докажет, что начальник его под дулом пистолета заставлял что-то незаконное делать. Как понимаете, начальник тоже не дурак и будет говорить, что он понятия не имел, что происходит - ну вот такой вот он дурной начальник...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг