Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Съездить хочется! Да некуда!

автор: elenaki   (04.07.2011 в 21:59)   письмо автору

для: Владимир55   (04.07.2011 в 16:52)

мне Болгария понравилась. провела там месяц, объездила весь берег от Варны до Бургаса.
а жили мы не в гостинице, а в апартаментах. очень удобно. к питанию не привязывались,
поэтому могли в любой момент сесть в машину и умотать за 100 км. городишко называется
Обзор. там и гостиницы имеются. мы в одну ходили в сауну и бассейн на крыше, когда погода
не позволяла купаться в море. море, конечно, так себе. только в Несебре мне понравился
пляж - галька и вода прозрачная. везде была вода мутная от песка. и относились к нам
очень даже хорошо. немцев в нашем захолустье не было. а подруга с Золотых песков мне
рассказывала, что там в гостинице "все включено" над баком с вином было написано только
по-русски "Пожалуйста, только один стакан", а все остальные надписи были дублированы
по-английски и по-немецки. по-моему, это уже о многом говорит. нас же наоборот, все
угощали и вином и фруктами. в доме у местного попа пили его вино. на рынке продают пироги
с сыром - понечки и банечки. мы спрашиваем - "что это?", а нам - "хачапури, если по-русски".

насчет еды вообще хохма. "яйца на очи" = "яичница-глазунья", "миди на шиш" - "шашлык из мидий",
"джин внос" = "на вынос" (закрытая бутыкла). в Несебре один заказал себе "крабовый рулет".
ему принесли 4 размороженные крабовые палочки (из трески) с двумя перышками петрушки.
вот мы ржали над ним! у меня от Болгарии остались очень хорошие воспоминания.

Ответить  

автор: Владимир55   (04.07.2011 в 18:37)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (04.07.2011 в 17:53)

Отношение - это скорее условный рефлекс, если вести себя отлично от шаблона, к которому привыкли люди и они автоматически включают другой условный рефлекс.

Абсолютно с Вами согласен!

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (04.07.2011 в 17:53)   письмо автору

для: Владимир55   (04.07.2011 в 16:52)

Нас с МВ всегда с немцами путают :), тем более я всегда стараюсь говорить по английски, чтобы тренироваться, а у МВ редко какая поездка без пары реанимаций проходит, когда он пару постояльцев откачает, с ним потом весь обслуживающий персонал как с писаной торбой носится. Да и вообще он профессионально умеет располагать к себе людей, за ним - как за психологическим танком. Отношение - это скорее условный рефлекс, если вести себя отлично от шаблона, к которому привыкли люди и они автоматически включают другой условный рефлекс.

Ответить  

автор: Владимир55   (04.07.2011 в 16:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (04.07.2011 в 13:42)

Материал для книги собирал. Я тогда очень тщательно подошел к делу: в Лувре отыскал алмаз "Санси", чтобы испытать на себе его чары, в Венеции жил, работал в Каирском музее, топтал с дочерью синайскую пустыню и даже добрался до Заморских территорий Франции d'outre-mer, где моим "экскурсоводом" была профессор Парижского Института человека и одновременно инспектор departement d'outre-mer замечательная женщина по имени Sanri Fleurs. А в Болгарии я встречался в 1988 году с внучкой (правнучкой?) Жолио Кюри, уж и не помню её имя, а потом и просто ездил отдыхать.

Болгария - как наша Анапа. Песок почти такой же, климат жестковат. Но вцелом терпимо, в особенности если эта страна подходит для лечения. Хотя сравнения со Средиземным морем не выдерживает абсолютно.

Из неприятного - болгары сильно лебезят перед немцами, которых там отдыхает очень много, и с некоторым пренебрежением относятся к русским. В любом ресторане русских обслуживают последними и в отеле дают наихудшие номера из всех имеющихся.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.07.2011 в 16:36)   письмо автору

для: antf   (04.07.2011 в 14:24)

Не, Антон, где Полинезия то я знаю. Её Высоцкий очень любил, кстати... Есть и его концерт там.
Я может неточно сказал, я имел ввиду именно Францию. Я очень люблю Парижск. Авиньон. Ним... Только я не в курсе, как там с лечением. Вот понятия не имею. Буду звонить. У меня там сильно немало знакомых. Ждут всегда. Может чего и по лечению подскажут.
Так что, скорей всего - Парижск и Франция в целом. Или Венгрия. Мне там тоже понравилось. А может, как вариант, Хорватия или Черногория... Короче, думаю.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.07.2011 в 16:27)   письмо автору

ps
...В наши края чего-то не хочется. Слишком мне наш "сервис" надоел. Я пытался. Получалось - плохо. К примеру. В прошлый год ездил на теплоходе (пассажирском). В люксе. Каюта - так себе. У меня на теплоходе гораздо просторнее была. Питание - ну сильно этак. Столы таких размеров - чувство локтя понимаешь предельно четко. Стоимость - мата не хватит.
...Ездил на нашу известную базу отдыха "Васильсурская слобода". Которая типа известна по всей России как наилучшая для рыболовов. Рыбу я ловить не собирался, просто хотели отдохнуть от жары на реке. На катере покататься, то-сё. Мы им два сайта делали. И по флоту я всех тем знаю прекрасно из руководства компании, которой эта база принадлжит. Решил - туда. ...На вторые сутки я срочно вызвал машину, чтоб с неё эвакуироваться. Одни пьяные хари. Ну да пёс с ним. Психолог договориться и с обезъяной. Но когда я увидел из чего и как готовят еду, я Игорю Вячеславовичу сказал, что через три часа мы уезжаем.
...Я могу, конечно, рвануть юностью, и - палатка, костер и песни под драную гитару. Но. Не хочется. Я привык уже к некоторому ... не то чтоб комфорту, а другому уровню жизни... когда я играю не на балалайке, на которую шесть струн прицепили, а на Clevan-e, который делали лично под меня. Когда я не вижу хамства. Я не сноб и совершенно спокойно могу проехать и на электричке и на общественном транспорте. Но - не езжу. Только на машине уже много лет. Потому что знаю, что мне не по силам уже выносить всю эту погань, когда то - драка, то водитель драный шансон врубит, когда проводник яки палач к которому ты пришел на заклание...

Ответить  

автор: antf   (04.07.2011 в 14:24)   письмо автору

>Французская Полинезия

Французская Полинезия - это несколько тысяч островов в Тихом океане. Остров Таити, например. Это дальше, чем Австралия.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.07.2011 в 13:42)   письмо автору

для: Владимир55   (04.07.2011 в 12:26)

>Мне-то самому в деревнях туго приходится, поскольку я не пью совсем
Я то могу выпить, но никогда не потери пульса, поскольку основное правило рукодителя - должен на корпоративе напиться последним :) Понимаю Вас. На пьяные хари смотреть неприятно. Тем более, что я не пьянею вообще, сколько бы не выпил. Самоконтроль очень четкий. Учили. Два раза в жизни было, что опьянел.

>Или Куба.
Лететь далеко...

>Ещё существуют Флорида и Гонолулу. Но мне милее всего Французская Полинезия. Лететь через Париж придется.
Флорида тоже далековато, а вот Франция - быть может...

>Правда, я туда не на отдых ездил – под тральщики в Хайфе нырял.
Это Вы как турист или по спецзаданию? :)

>Причем такие смурные территории…
Очень.

>Сколько границ нужно пересечь, что бы добраться в Чехию!
Да не сильно много. Польскую и Чешскую. Две то есть (Беларусь не считаю). Если ехать через Польшу.

...Болгарию тут предлагали. Я там не был никогда. Быть может и стоит. Тут ещё дело в том, что я хотел совместить отдых с лечением, почему в Вары и собрался. А тут - на тебе. Минералку пить нельзя там.

Ответить  

автор: Гость..   (04.07.2011 в 12:54)

для: Владимир55   (04.07.2011 в 12:26)

Про Байкал. Я лет пять назад ездил на новую тогда турбазу, так это было что-то - дешёвое проживание и бесплатные экскурсии каждый день. Питание было отличное - очень вкусное и все было включено в проживание. Причем как экскурсии с транспортом вида поездки на Ольхон, так и пешие - поход в Сарминское ущелье, на ледник, к метеоритному озеру. При этом был потрясающий экскурсовод, я тогда узнал столько нового и интересного для себя из (из истории Байкала, легенд).

Съездил туда же спустя два года - стоимость поднялась почти в два раза, все экскурсии стали платными, кормить стали так, что приходилось у них же в столовой покупать дополнительно рыбу, что бы не ходить голодным, экскурсовод заменился. Но не смотря на все это экскурсии остались привлекательными в плане времяпрепровождения, даже на второй раз)

Ответить  

автор: Владимир55   (04.07.2011 в 12:26)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (04.07.2011 в 11:16)

Я посмотрел на карту - блин! Сколько границ нужно пересечь, что бы добраться в Чехию! Причем такие смурные территории… Через Молдавию реально опасно ехать с московскими номерами.

Может, в Сибирь? На Байкал? А чтобы сервис не обманул ожиданий, заранее совсем от него отказаться и пожить в палатке или в охотничьем домике?

Мне-то самому в деревнях туго приходится, поскольку я не пью совсем, а там непьющий – чужак… Опять же, отвращение к пьяному курлыканию на моем лице слишком явно читается.

Или Куба. Там, вообще-то, сейчас зима, но наши купаются. И питание замечательное. А если что, медики реально помогут.

Ещё существуют Флорида и Гонолулу. Но мне милее всего Французская Полинезия. Лететь через Париж придется.

Израиль? Ну, не знаю – мне очень нравится. Правда, я туда не на отдых ездил – под тральщики в Хайфе нырял. А так – ради любопытства – можно в кибуце пожить.

Если жару любите, то Кипр. Если прохладу – Мальдивы. Чисто и там, и там.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг