|
|
|
|
|
для: antf
(02.07.2011 в 14:42)
| | >Состав и происхождение неизвестны.
Хреновые. И состав и происхождение. А вкусные они всегда. То, что напичкано химией всегда вкусно. Но то что продается сейчас в магазинах, отдыхает даже перед годами просроченной тушенкой, которую нашим бойцам во вторую мировую по ленд-лизу американцы гнали.
Я своих бывших коллег попросил - мужики прогоните на хроматографе. Так они думали, что у них прибор сломался. Это соки прогоняли и выжимку из огурцов, которые в магазине продаются (я кроме своих овощей и тех, что знакомые вырастили, которых сто лет знаю, не ем, взял просто ради эксперимента). Коллеги мне все спектры привезли без слов. Вернее, сказали - смотри сам и пиши, куда надо. Смотрю
- Мужики, вы каким сигнал/шум снимали? Зашкал же, непонятно сколько.
- Какой нахрен тебе сигнал/шум! Все решили дачи покупать!
...Клубнику они ещё тоже снимали. А она красивая такая... Такой в природе никогда не растет. Я не совсем чайник в агрономических познаниях, - вырос в деревне, - и выращу что угодно без всяких удобрений кроме навоза и песка. Ну разве что иодида калия и физраствора засобачу (и то и то полезно организму). Ну так вот. Клубника никогда такой не бывает, даже выращенная супер-профи-агрономом. Там - краситель. Причем, что самое поганое - его наносят поверх. Т.е. все эти ягоды уже обработанные дополнительно кидают в чан, который создает поверхностную пленку. Иногда её даже можно отодрать :(
...Я когда заболел, встала проблема питания. Оттуда и все эти рецидивы научной деятельности. До болезни мог сожрать всё, что угодно. И выпить также. Ну мясо не любил, поскольку часто морги посещал, водку не терпел по тем же причинам - она всегда там стоит - а так, что угодно. А когда заболел, стал смотреть, чего ж я жру то. Поначалу грешил на коньяк. Который доктора прописали по 50 гр на ночь, - самое приятное назначение :) Далее - на сигареты. Ну там гадости ровно столько сколько должно и быть. Газовый хроматограф у нас один из лучших в мире - этот балбес не соврет. Понятно, что сигареты здоровья не прибавляет, но все показатели были ожидаемыми. А вот когда стали снимать соки и продукты...
ДАЛЕЕ СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
Я из спортивного интереса и для статистики, поскольку мне доктора прописали больше ходить и меньше думать :) напокупал пирожков всяких с мясом. Никогда их не ел. И мясо не люблю, и анекдоты советских времен про собачатину в памяти. Но тут я - много видавший - был потрясен настолько, что стал писать письмо Президенту РФ.
...Вот отвлекитесь на несколько секунд от текста и представьте самым сильным воображением, что может быть в пирогах вместо мяса нормального.
Я в момент снятия спектров мирно сидел в кресле и пивал кофий. Когда мне лаборант сказал, что в пирогах усы, и вообще это - трупное мясо и почти стопроцентно человека, ну... Ну я такого стресса не испытывал во время своего первого похода в морг. Куда сходу и погнали. За тем, чтобы снять спектры и их потом сравнить со спектрами этого мяса в пирожках.
Корреляция - 0.97
Т.е. 100 %.
ps ...Не увидел сообщение Ваше тогда, Антон. Отвечаю сейчас по случаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(11.02.2012 в 22:55)
| | >Не... у меня рука не поднимется детей "обворовывать" :)))
В двух магазинах все запасы компота выбрал :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(11.02.2012 в 22:55)
| | только чай пью
А я с лета перешел на воду... Так что теперь и без чая обхожусь.
Хотя, придя в дом с морозца, иной раз хочется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(11.02.2012 в 22:16)
| | Не... у меня рука не поднимется детей "обворовывать" :))), хотя тоже пол года как отказался от всех соков, только чай пью. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(20.05.2011 в 13:26)
| | Нашел для себя решение.
Уже поняв, что соки пить невозможно, чай долго да ещё с фиг знает какой водой - тоже, перешел на соки для детского питания. Которые от 5 мес. Вкусные такие! И нет побочных эффектов. Для детей ещё неплохо делают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2011 в 00:37)
| | тольо домашнего производства из натуральных продуктов через соковыжималку или соковарку. а ещё можно компот из своих замороженных ягод всю зиму варить! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2011 в 13:26)
| | Отыскал хороший квас у нас. (О как - даже в рифму на радостях получилось :)
Вкус приятнейший и вода в нем явно не из канализации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2011 в 12:30)
| | Вчерашний диалог в овощном ларьке:
Женщина: Картошка есть?
Продавец: Есть.
Женщина: Наша?
Продавец: Нет, привозная. Нашей нигде нет.
Женщина: Уходит.
>Меня в этом плане всегда фрукты в супермаркетах умиляют. Лежат даже без холодильника - и хоть бы хны. В них, судя по всему, как в покойников, формальдегид хреначат.
Сам там помидоры купил. Сочные, упругие, вкусные. Вообще все овощи/фрукты в ларьке хорошо выглядят и часто вкусные. Состав и происхождение неизвестны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2011 в 10:11)
| | >Ищу "совковую" продукцию. Неочищенную, с осадком. В трехлитровых банках.
Понятно. Идёте тем же курсом :)
>лежит на солнце часами как бутафорская
Меня в этом плане всегда фрукты в супермаркетах умиляют. Лежат даже без холодильника - и хоть бы хны. В них, судя по всему, как в покойников, формальдегид хреначат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2011 в 00:37)
| | Ищу "совковую" продукцию. Неочищенную, с осадком. В трехлитровых банках. Предпочитаю абрикосовый сок.
У нас по выходным на Гарибальди ярмарка - привозят продукты из Липецка. Вот там упаковки серые, а содержание близко к натуральному. Бывает даже съедобная картошка и гнилая клубника, что уж совсем чудо (ибо обычную мошки не жрут и лежит на солнце часами как бутафорская). | |
|
|
|
|