Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Заебало!

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [81-86] 

автор: Кузнецов М.В.   (26.05.2011 в 11:30)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (15.05.2011 в 15:21)

>Почему его за границей как огня боятся

Сильно мягко сказано :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.05.2011 в 06:22)   письмо автору

для: Владимир55   (25.05.2011 в 21:18)

>И ничуть этого не стесняюсь.
А я не стесняюсь того, что не очень их люблю :) Друзей люблю, родных, а людей вообще, .. ну как-то не очень. Я сегодня другу, хирургу ДХО (детского хирургического отделения) честно признался, что хочу задушить того гада сверху над моей квартирой (пацан пяти лет), который день и ночь топает как слон. Он мне сказал, что сия мысль кощунственна, особенно для меня, так как я сам когда-то начинал работать в ДХО и меня детишки очень любили. Вероятно, из-за того, что я их не - люди всегда тянутся к недоступному. Ну как их любить, когда одна сволочь на моих сменах три раза ломала ноги-руки, падая с велосипеда. И в третий, когда я в ДХО уже совсем не работал, а поддежуривал по другому отделению, меня в - в Приемный. Делать репозицию пацану. Я на телефон посмотрел как на идиота, а уж что подумал про тех, кто в приемном - не сказать. Далее разъяснение. Он спросил, а вдруг КМВ дежурит, так если можно... Моему мату не было предела. Я его этой дрелью (которой рп делают) в нескольких местах был готов просверлить, а не только в тех, которых нужно. Послесловие. Сейчас это уже конь с яйцами. Позвонил ему - почитай, говорю, что про тебя пишу. А он мне в ответ вспомнил, что я тогда в операционной говорил. А говорил вещи сильно нелюдилюбимые. В том числе и про его маму, которую пятьсот раз предупреждали, что ему только ходить по веревочке, и никаких велосипедов. ...И вот надо же этот дурак всё время в мои смены. ...Сейчас прочитал, говорит - "без обид. МВ, я Вас люблю как отца, Вы ж хоть с матом, но пошли тогда на эту операцию по просьбе". Угу, потому как дурак. Ладно, тогда хоть развал полный был и все было по принципу "кто хочешь заходи и оперируй".
Или товарищ-военный, заселившийся к нам (нелегально, по моей просьбе) с Игорем Вячеславовичем в наш люкс, вдруг впал в алкогольную кому. Выпили то по стопке, ну он же не сказал, что он до этого много и эта стопка была для него уже доза леталис. И мы с Игорем всю ночь над ним плясали. Ну вот за что его любить? :) При том, что я не мог вызвать СП по причине того, что его моментально бы уволили, а ни до одной платной СП, где взятки-гладки, мы не смогли дозвониться. Это, кстати, для меня нонсенс был - у нас моментально платники прилетают. А тут - никто трубку не берет ни по одному телефону. И я решал, что лучше: труп в номере или увольнение из части. И как такого любить? :) (Вытащили мы его, конечно. И дружим как не бывало по принципу "проехали".) Мотоциклиста, который на запредельной скорости перевернулся, мне тоже любить не за что. Ему то драйв, а мне смотри на всё это. Потом приедет ко мне - "давайте я Вас прокачу на мотоцикле?"
- !!! Вон !!!
- Ну мы потихонечку, я сейчас совсем медленно всегда, конечно, но не могу без него.
- !!! Вон !!!
...Хороший пацан.

В особенности люблю женщин.
Я тоже. В особенности под ночь. Но иногда - и днём.

>А как Вы относитесь к женщинам?
Как мужик :)

Способны ли Вы женщину ударить?
Да. Были поводы.

Доводилось ли хоть раз бить женщину?
Да. Были поводы. В числе прочего, когда истеричку нужно вывести. В числе непрочего, когда, к примеру, на моего пса пьянчуга-маньячка с топором набросилась. Я эту пьяную харю с топором не то что разбил, я её размесил. Без критичных повреждений, конечно.

Или кулаками защищать её честь?
Неоднократно. Стоял против десяти, было дело. В парке. Кулаками там ничего не сделаешь, но иными методами можно. А я как бы им обучен и инструмент имеется (не стволы имею ввиду). И кулаками бывало дело не раз. Но. Иногда - и сильно нередко - бабы (этих именно так называю) сознательно провоцируют драку. Им, видите-ли, приятно, когда за них пацаны бьются в кровь. Я не один случай видел и знаю, когда после такого парень - в морге на столе, а эта дуроплеска образцово-показательно-игриво рыдает потом на похоронах - "Вот мол, за меня погиб, а у вас нет таких, кто за вас погибнет".
Так что тут ещё вопрос - подходить или нет... Для себя решаю этот вопрос всегда применительно к конкретному случаю. Если милая девочка с косичками на которую несколько пьяных харь на групповуху позарились, подойду всегда. Но есть случаи, когда пройду мимо, глазом не моргнув.

Возможна ли ситуация, когда женщину ударить просто необходимо?
Да. При истерике. И в ряде других случаев. Имеются ввиду случаи медицинские. А если не медицинские... Знаете, ведь есть женские группировки. И очень жестокие. У нас в городе одного пацана четыре бабы затащили в подвал и там насиловали. Получая оргазм от того, что они ему отбили яйца. Чего с такими делать? Да не то что бить, а.
Или я шел по улице и вижу как молодая глупая мамаша просто избивает своего ребенка. Трехлетнего. Вдарил ей так, что она улетела сильно далеко. А девчушка - "дядя, я с Вами пойду!!!"...

Ответить  

автор: Владимир55   (25.05.2011 в 21:18)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.05.2011 в 03:43)

к человечеству вообще отношусь сильно таксебейно.

А я вот люблю людей. И ничуть этого не стесняюсь. В особенности люблю женщин. Здорово, что Господь создал их именно такими!

А как Вы относитесь к женщинам? Способны ли Вы женщину ударить? Доводилось ли хоть раз бить женщину? Или кулаками защищать её честь? Возможна ли ситуация, когда женщину ударить просто необходимо?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.05.2011 в 19:28)   письмо автору

для: lightning.say   (15.05.2011 в 18:01)

>А надо мной часто в жизни смеются, только почему-то проходят годы и этот смех куда-то пропадает...

Хех :) Вот на это то не обращайте внимания. Отсмеются. ...Надо мной один человек сильно смеялся. Считал, что я неправильно по жизни чего-то делаю. При этом моей жизни совсем не зная абсолютно. И тут случилось, что я приехал к его ребенку на реанимации. Он (отец) стоял у подъезда, ждал, чтоб провести, помочь донести (здесь - молодец!). Но когда он увидел, кто вылезает из реанимобиля, то с ним стало дурно. Его самого было уже надо реанимировать. Он же не знал, что я ещё и. Зато отсмеялся. Бегал у меня как хуй непристегнутый. Посмотрел, что такое я в реальном действии. Что я на переговорах с заказчиками и за директорским столом совсем не такой, как когда дежурю по реанимации. Сильное открытие для мужика было. Потом меня спрашивал "А зачем Вам это?". На Вы, хотя мы были на "ты". Ответил, что вот хобби у меня такое на реанимации к детям дураков приезжать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.05.2011 в 18:41)   письмо автору

для: MMG   (25.05.2011 в 17:16)

>У Студии особая история есть?) Расскажите!

...Не сейчас пока. История сильно особая. И я пока не знаю четко, как тут всё точно сказать, чтобы и без лапши на уши, чтоб по правде, и кое что при этом таки не сказав...

Ответить  

автор: MMG   (25.05.2011 в 17:16)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (20.05.2011 в 11:58)

>он тут пол года назад даже грозился рассказать зачем студия SoftTime создавалась, мои недавние осторожные расспросы показали, что и сейчас хочет :)

У Студии особая история есть?) Расскажите!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.05.2011 в 03:43)   письмо автору

для: Владимир55   (24.05.2011 в 09:58)

>Тех, что своим горящим сердцем освещают путь людям.

"Светя другим, сгораю сам" - знаю. Этика и деонтология медицинской профессии... Но не в том дело. ...Мы летели с друганом на борту. Он - классный летчик. Я - неплохой, смею верить, медик. Кроме того, в летных делах тоже кое-что. Так случилось. И вдруг - весь экипаж мы хорошо знали - к нам подбегает стюардесса и просит срочно пройти в кабину. Собс-но, нас и раньше туда чисто по дружески приглашали. Но я никогда практически не хожу, кроме экстренных случаев. А тут зашли - а в кабине то никого! Вернее все, но валяются. Борт неуправляем. Экипаж отравился. И пока я хоть как-то пытался привести в чувство хотя бы КВС, товарищ разбирался, делая круги, как же ему сажать этот самолет (на данном типе не летал ни дня). ...Это я к тому, что порою приходится оказывать помощь для того, чтобы тебя самого не угробили, а не потому что ты там герой какой-то. Аналогичный случай полётный. Другой этиологии. Псих на борту. Причем сидит рядом с нами с Игорем. Держал его всю дорогу только для того, чтобы не было экстренной посадки и мы не застряли все хрен знает где хрен знает насколько. А так - ну мне на него очень бы глубоко наплевать. Правда, если б я ничего не делал, там другой бы человек сделал. Впереди, как позже выяснилось, психиатр крутой сидела. Потом подошла ко мне, говорит "Я уж было хотела вставать, но услышала диалог, поняла, что сзади сидит тоже профи. А потом просто уржалась, как Вы с ним говорили!". "Вы уржались, а я у...ся. Могли бы на половине полета и подменить." "Не, нельзя, сами понимаете, хуже бы было. Он у Вас уже на рапорте был на полном, а тут, "туда-сюда" - могли все Ваши усилия насмарку." ...Да понимаю, конечно, это я уж так сказал, к слову.
Но вот летать после всего такого сильно не хочется. А на наших авиалиниях точно больше не полечу. Знаю, что там летает. И статистика есть вся...
...Возвращаясь к ответу Вам по сути. Я совсем не собирался кого-то спасать всю жизнь. Я людей вообще не очень хорошо переношу. У меня есть узкий круг друзей, ну человек 20 или около того, и вот с ними я с удовольствием общаюсь. Есть другая категория - с кем просто интересно пообщаться при ни к чему не обязывающем общении. Вот как с Вами, к примеру. Вы мне чего-то интересное скажете, и я Вам в ответ. И всё. У меня нет миссионерской позиции - вылечить всё человечество и т.д. Я - не Господь. ...Я лишь не могу отказать порою. Меня просто так воспитывали. И ещё ряд очень личных моментов. Ну, к примеру, просят меня сесть на реанимационную бригаду сверхурочно как опытного, потому что там ребят из спецназа будут тренировать на ПМП. Ну конечно же сяду! Потому что труд этих парней знаю распрекрасно и эти парни и за меня тоже стоят! И я их научу всему, чтоб вдруг чего, они оставались таки живыми. ...А вообще я собирался становиться медиком-теоретиком изначально. Вирусы там исследовать, генетику и т.д. Собственно изначально этим и занимался. Практиком стал чисто по сильно личным мотивам. А так, у меня отношение к людям сильно скептически-прагматичное. Собственно, как у всех, кто с ними много общается. Конечно, когда ко мне приходит пацаненок, который отца потерял, душа дрогнет. Конечно, спецназу - всегда и во всём, чем могу. Иное - по боку. Иногда даже знакомых. Потому что их столько, что жизни не хватит всех обслужить. Звонят - любые деньги! Да оставьте их себе! ...Но когда меня попросили вычислить маньяка, убившего брата одного парня, я дрогнул. И вычислил. Параллельно сильно психотерапевтируя того парня. Не смог пройти мимо, так как сам потерял в юности близкого человека.
...Вот как-то так.
...Что ещё добавить. Разве что повториться. Что к человечеству вообще отношусь сильно таксебейно. Но, правда, когда благодарят - приятно...

Ответить  

автор: Владимир55   (24.05.2011 в 09:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.05.2011 в 03:55)

Вы выбрали путь воина. А он таков.

Собственно, человечество и существует за счет таких людей. Тех, что своим горящим сердцем освещают путь людям.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.05.2011 в 03:55)   письмо автору

для: Владимир55   (24.05.2011 в 02:38)

Владимир, - к сожалению не знаю Вашего отчества - я учился у Великих. Мне выпало величайшее счастье в жизни быть знакомым с Величайшими медиками и быть их - нет, не учеником, - последователем. Мне довелось быть знакомым со многими великими людьми нашего времени. И быть поверенным во многие тайны. И когда мы сидели на кухне с одним из таких, я ему честно сказал, что, излечив многих, себя - не смог. Потому что для этого нужно забыть вот это Высоцкое:

"Я очен рад был, но присев у пня,
Я выл белугой и судьбину клял -
Немецкий снайпер дострелил меня,
убив того, который не стрелял".

...Песня "Тот, который не стрелял". И когда меня спрашивают, что для Вас означает понятие "друг", я так и отвечаю - "тот, который не стрелял". И когда такой уходит, это очень страшно.

...Я не могу забыть своих погибших друзей. Сын одного из недавно звонит и просит послушать сердце. Вот чтобы быть счастливым, его нужно было бы послать. К другим докторам. И всё - живи и радуйся. Но я так не могу. Он приходит. И - ... Остановка сердца. П-ц полный. После такого не только дураком, полным психметаллоломом станешь. ...Но эта остановка у него бы случилась стопроцентно. И он интуитивно пошёл ко мне. И успел! ...А случись она в другой ситуации, когда рядом бы не было врача - ... И с точки зрения своего здоровья мне бы нужно было не взять тогда трубку, а потом забыть его вместе с его погибшим на моих глазах отцом. Аналогично. Друг звонит. Против него - 20 человек стоит. Причем прямо напротив 2-го отдела милиции. С точки зрения здоровья, нужно было его послать. А я - бегом к нему, понимая, что убьют, и прощай всё! И мы вдвоем против 20-ти. И выстояли, сумели... И самое главное, без боя. Я сумел, вспомнив всё, чему учили по части психологии, уболтать... Вы бы видели эти хари. Как он продержался до моего прибега, по сию пору не понимаю.

...Я не кручу винтики других Душ. Я их лечу. Судя по наплыву пострадавших (слово "пациент" не люблю) - успешно.

Согласен с Вами полностью, что занятие психологией очень травмозатратно для себя. Вот стопроцентно! И медициной также. Но вот чего хотите делайте, когда сын погибшего друга звонит и просит его принять, неужто я - не? Ну не скот же я распоследний! ...Я понимаю, что Вы хотите сказать предельно чётко. Но у меня сильно своеобразная ситуация.

...Я с очень многим согласен с Вами. Кроме той части, где про психологов. Соглашаясь при этом с тем, где мед.психи. Но с одним но. Есть талантливые ребята, которые не являясь медиками, классно психотерапевтируют. И многие Психологи с Огромной Буквы. Разве не психолог тот, кто блестяще провёл переговоры с террористами?

...Я сам не сильно успешен в лечении самого себя. Но это не означает, что "слепой слепого". Как метко заметил Леви, упавший за 30 м до водопоя, изнывая от жажды, сможет даже последним махом руки указать тому, кто за ним, куда идти, чтоб напиться. Заболоцкий про тоже "Он и стоя в могиле сделал то, что хотел". Знаете, наверняка, эти стихи... Я сам много раз реанимировал почти в бессознательном состоянии. И ничего - все живы. И психотерапевтировал порою также... На полный разрыв души, себя практически уже не ощущая...

...Я Вам в блоге еще стихами отвечу совсем скоро, чтобы было более понятно лично мою позицию.

Ответить  

автор: Владимир55   (24.05.2011 в 02:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.05.2011 в 22:31)

(22.05.2011 в 08:32)

К слову говоря, может и научить! По принципу "не делай как я, а я делал вот так...".

Я с этой позицией не могу согласиться.

Максим Валерьевич!
Вы когда медицину изучали, то у кого учились? У тех незнаек, что своим незнанием больше всех людей погубили? Они Вам 6 лет рассказывали о своих ошибках? И Вы теперь, подойдя к больному, перебираете в памяти, чего с ним НЕ делать? Не делать прививку от оспы при переломе шеи?
Уверен, что все не так. Наверняка Вы учились у тех, кто очень хорошо умеет лечить людей. Разумеется, они предостерегают от возможных ошибок, но главное - они учат, что и как делать для достижения успеха.
Моя позиция - учиться следует только у тех, кто знает «как надо», причем только если рецепт проверен не раз самым тщательным образом. Это к любому знанию относится, и к знанию жизни прежде всего.

А учителей-неудачников - их как грязи вдоль российских дорог! То, что они не принесут пользы - это еще половина беды! Настоящая беда в том, что их построенные на софизмах теории звучат весьма убедительно. Сломанный человек ломает других – это общеизвестный факт. А за психологом, о котором я написал, толпами ходят последователи (преимущественно женщины). Он для них свет во тьме. Учит, как строить семью. Как сделать успешный бизнес. Как сохранить здоровье. В общем, учит всему тому, чего сам как раз и не умеет.

Кстати, для психологов это весьма типичная ситуация.
Мороз десять лет проводил семинары по семейной жизни. За это время от него ушло пять жен и ни с одним своим ребенком он даже не видится (а учит общению с детьми в случае развода).
Свияш учит мужчин тонкостям психологии женщин в семейной жизни. При этом жена бросает его самого…
Луиза Хей, тираж книг которой превысил 35 миллионов экземпляров, специализируется на женских проблемах и построении семьи. А сама уже 20 лет живет вдвоём с мамой…

Считаю, что всё таки жить нужно было так

Собственно, это и есть самое главное. Это Ваш осознанный выбор. А на свой выбор каждый свободный человек имеет право. Остальным следует уважать этот выбор. И я Ваш выбор уважаю.

Во всему видно, что Вы человек сильный, с железным характером и со стальными нервами, с гигантской энергетикой, а потому все преграды Вами будут преодолены, в чем я ни мало не сомневаюсь!

С волками я, к слову, тоже обнимался.

В двухтысячном году я закончил Московскую Школу парапсихологии. Сейчас там обучение как-то так, а тогда Школа только открылась и туда не брали всех подряд. Нужно было на собеседовании показать определенные способности, продемонстрировать нормальную психику и позитивное отношение к жизни, ибо руководитель не брал на себя посвящение злобных и мстительных людей.
Группа у нас была небольшая – 12 человек. В основном медики, причем средний медперсонал, врач был только один. Ну, и пара случайных людей вроде меня. Люди приехали из самых разных городов – из Находки, из Харькова, из Киева, из Таллина и даже из Барселоны.
Лично для меня обучение было праздником, хотя уставал безмерно. На улицу выбежишь в одной рубашке, плюхнешься в сугроб - так кажется, что снег чуть ли не шипит от исходящего внутреннего жара!
В коллективной ауре с участием гуру все получается легко. Играли в волейбол (без мяча, конечно же, энергетическими сгустками), малость боксировали, да много чего. Берешь пачку фотографий и раскладываешь ее на две стопки: справа – живые, а слева те, кого уж нет. Или по фото с паспорта найти безногого. Ткнуть пальцем в карту города и показать то место, где припаркована машина с таким-то номером. Снять сущность с тела, найти болезнь и вытащить её, поправить ауру, причесать нервы. Когда до зрения дело дошло, я сразу на «горячий стул», ибо уж очень хотелось избавиться от очков! Очки полетели в форточку, однако на этой почве впоследствии возник небольшой конфликт – близорукость вернулась через неделю, и увидев меня снова в очках, препод ужасно обиделся, словно это не его брак, а мой нехороший поступок. Так что по диплому я всего лишь консультант-парапсихолог – до высшей квалификации не дотянул (и даже не стал сдавать – знал, что не поставят). Правда, диплом-то я ни разу и не открывал с тех пор, так что не столь уж важно, какая там запись.

Однако вскоре после сдачи экзаменов навыки стали теряться. Оно и к лучшему! А то едешь в автобусе, а кругом не люди, а прыгающие кишки в брюшной полости да женская гигиена…

Знаете, Максим Валерьевич, и в эзотерику, и в психологию легко войти, но трудно от них избавиться. Грузишь себя всякими обязанностями, которые на самом деле никто не возлагал (вот как Вы о себе писали), знаешь о том, чего другим людям неведомо, и приходится думать, как поступить – сказать или промолчать, начать убеждать или оставить в покое, хотя знаешь, что если человек поступит так, как говорит, то будет ему несладко. А люди спорят, сопротивляются – ты докажи, убеди, мотивируй. К тому же, вмешательство в чужую жизнь не идет людям на пользу! Хоть психологически, хоть как (медицинскую психологию и детскую не затрагиваем). В сиюминутном плане – полезно. А вцелом один вред.

Приведу для иллюстрации вот такой пример.

На моем форуме женщина мне пишет, что три года жила с парнем и ждет от него ребенка. Мужчина пока что этого не знает, но, судя по всему, собрался сделать ей предложение. Привел в ресторан. Купил огромный букет роз. И сказал, что… уходит!
Из ресторана поехал к маме (потенциальная свекровь ее терпеть не может), а утром придет за вещами. Так что на все про все – одна ночь.

Вот мы и провели с ней вместе эту ночь. По разные стороны экрана. Она всего лишь отвечала на мои вопросы о том, за что его любит. Никакой магии. Любовь и так великая сила – ей подпорки не нужны.

А утром пришел мужчина. С цветами. И с мамой. Тут она и сообщила им, что ждет ребенка. И все довольны. Happy and. Поженились. И я получил массу благодарностей.

А теперь он её так бьёт!

* * *

Психологи научились крутить винтики человеческой души по своему усмотрению. Можно остановить самоубийцу, можно притянуть женщину, можно сместить начальника, можно продать лысому расческу. Но они не хотят или не могут понять одного: разрегулированный ими механизм уже никто никогда не настроит! Тончайший инструмент – человеческая душа – уже никогда не зазвучит так, как могла бы. Неумная помощь сбивает человека с его пути. А любая помощь, о которой не просят или которая выходит за рамки обычного сочувствия, по определению неумна, ибо мы не знаем истинного жизненного предназначения данного человека.

По моему пониманию, дело выглядит примерно так.

У человека есть свой путь. Так скажем – предназначенный судьбою. На нем есть и преграды – у кого больше, а у кого меньше, но вцелом это широкая дорога жизни. И по этой жизни человеку нужно шагать самому.
Бог не дает трудов не по силам, но кто-то ищет, как сделать проще. И психолог подскажет, как «по обочине» обойти преграду. Но при этом человек уходит с прямого пути, идет на обочину жизни. И далее ползет по болоту, перебираясь с кочки на кочку. Он перед каждой ямой опять ищет подпорку и конца этому не будет, пока он не вернется назад, к самому себе. Путь человека должен быть естественным.

Сейчас я очень низко ценю психологов и психологию вцелом (не говоря о медицинской психологии). Это всего лишь неудачники, не сумевшие найти свою дорогу в жизни, где-то свернувшие с неё. Любые, нет никаких исключений. Как в Библии – слепой ведёт слепого.
Успешные люди совершено не интересуются психологией, их не заставишь решать чужие проблемы и копаться в семейных дрязгах. Однажды «за рюмкой чая» я высказал это мнение Валерию Сары-Гюзель, бывшему тогда деканом психологического факультета Гуманитарного института. «Кто же этого не знает?» - был ответ.
В свое время я растворил в своем сознании чувство стыда. Но если бы я этого не сделал, то сейчас мне было бы реально стыдно за то, что я докатился до занятий психологией!

В поисках ответа на вопрос, почему люди поступают определенным образом (был конкретный вопрос), я приехал в один из монастырей к прозорливому батюшке. На мой вопрос он ответил так: «С собой разберись и будет с тебя!». На том аудиенция и закончилась. И лишь значительно позже я понял, что получил исчерпывающий ответ: действительно, если себя самого не вполне понимаешь и не все свои поступки считаешь верными, то никогда других людей не сможешь понять и нет никакого права участвовать в их жизни советом или делом. Поэтому я давно уже решил больше никого ни учить, ни лечить. На то есть учителя и врачи – это их профессия. И больше никаких соприкосновений с психологией, разве что для очень близких людей.

Да, так вот о волках.
Нет, с волками я не обнимался и их не гипнотизировал. Один раз только попробовал усмирить кавказскую овчарку, захлебывающуюся от злобы. Издалека начал и приближался постепенно, но когда я присел на корточки перед её мордой и на её территории, собака вдруг зевнула и лизнула меня в нос. Я инстинктивно отшатнулся и сел задом в сугроб. До сих пор не решил, можно ли считать такой сеанс успешным.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [81-86] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг