Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: о стихах, никогда не писал стихи, однажды проснулся и само собой получилось

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2011 в 08:09)   письмо автору

для: asked86   (01.05.2011 в 16:15)

>думаю Вы правы. я тоже к этому склонялся, может быть и не писать стихи и не начинать этого делать...
>очень долго я такие вещи перевариваю, в хорошем смысле слова. Имею ввиду очень тщательно...[/i]

Я Вам тоже только в лучшем смысле слова всё рассказываю. Сколько текст переваривается - вопрос сугубо и всегда индивидуальный. Понятно. Хочу вот ещё что добавить. Писать стихи, музыку, прозу и т.д. нужно только тогда, когда не можешь написать. Рифма сама собой выровняется. Да и рифма - не главное. Есть виртуозно зарифмованные стихи, которые ни о чём. А есть вещи с очень рваными рифмами и темпоритмами, но однако ж это - Стихи.
...Я свои стихи писал только своим друзьям. То, что спустя много лет мне будет звонить однокурсница и говорить, что она снова мою песню по радио слышала, я никогда не думал. Мне было радно, что ребятам нравится. А что там с точки зрения высокого академического искусства - да наплевать. Правда, спустя годы, за мои тексты, видя, что мальчик стал мужем, взялись представители Высокой Поэзии, как я их называю иронично. Но без иронии советы дельные были. И слава Богу, нечастые... Причем, что интересно, про некоторые стихи, которые мне самому казались несовершенными, они - представители Высокой Поэзии :) - говорили "Шедевр!". Тут уж я изумлялся, понимая, что я чего-то не понимаю. ...А иногда я советов не принимал. Потому что зная, что с точки зрения академического искусства это неверно, я намерено писал так. Так как иногда душа идёт вразрез со стихотворными правилами. И иногда надо написать проще. Это Высоцкий блестяще понимал. Свои самые гениальные вещи он никогда не пел на публике, зная, что три четверти - не въедет. И если с точки зрения высокой поэзии разобрать песни Высоцкого - ну там ошибка на ошибке. А однако ж - Высоцкий. Иногда нужно играть на исключениях. И при этом он мог рифмовать гениально. Но иногда этого специально не делал. А вот в Музыке - делал всегда. У него нет слабой музыки вообще. Как профессионал говорю. И это при том, что с точки зрения чисто гитарно-исполнительской техники, он был не слишком силён. Я об этом совершенно спокойно говорю, так как он и сам это знал прекрасно, и абсолютно спокойно к этому относился. Почему и был рад, когда ему аккомпанировали выдающиеся гитаристы. А вот ноты он писал на века. Вот что не песня - такая гармоника, такая мелодика... Поэтому Володю Семёныча я вопреки общепризнанному мнению считаю больше даже Композитором, чем Поэтом. Я когда его ноты увидел - обалдел.
...А., а Вы попробуйте освоить какой-то музинструмент и выучить нотную грамоту и писать музыку, если уж душа захотела творчества. Мне почему-то кажется (чисто интуитивно), что в Вашем случае это будет лучшим вариантом. Вообще, кстати, должен заметить, что когда закончишь музшколу, любой язык программирования - тьфу. Так что освоение нотной грамоты может помочь и программисткой технике. Но главное - чтоб слух был, хотя бы зачатки. Конечно, когда нет слуха, заниматься музыкой бесполезняк. А если есть, хоть обычный, то - только в путь. В конце концов не всем господь даёт абсолютку и вседиапазонный голос. У меня, к слову, так. Правда, на широкой сцене я это не использовал. Хотя предложения были, есть и сейчас. Но у меня как-то так получилось, что этот талант использовался в других целях. К примеру, в психологии. Когда я полслова говорю басом, а полслова тенором. Действует в ряде случаев изумительно. На войне пригодилось. Когда я слышал всё за версту и абсолютно. В том плане, что вычислял и направление звука и его тональность.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2011 в 07:22)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.05.2011 в 06:10)

ps Доктор один, внимательно следящий за этой темой, попросил внести поправку в предыдущий текст, в той его части где про быдло :) Цитирую:
"МВ, мы не только быдло спасали. И достойнейших людей. Ты сам скольких парней только после Чечни с 95-го вытащил? Счет же на тысячи уже. Тебя ж все знают. И фамилия Кузнецов для ветеранов войн уже давно нарицательна. Хотя я с тобой согласен в той части, что сам не раз с дежурств с таким чувством уходил. Особенно, когда за ночь по нескольку алкоком. (алкогольные комы, вероятно, имелись ввиду. Доктор этот склонен к подобным сокращениям - МК). А детишки?.. Поэтому перепиши твою фразу так "Быдло, конечно, на дежурствах к нам валило косяками, но иногда попадались и достойные пациенты". Хотя, ой... Вспомнилось самому, когда в нейрохирургии работал... За сутки по двадцать ЧМТ и все - алкаши. А ты, когда токсикологом работал, вообще, наверное, всех сам отравить хотел :))) (Причем не раз. Приезжаешь к напившемуся метанола, героически его дотаскиваешь до токсоцентра, там ребята ещё более героически ставят на ноги, он выходит, и через месяц его снова везем с отравлением какой-то бодягой, причем сразу и не поймёшь чем. Я только пять раз к нему выезжал. У нас уж все говорили "бл-дь, никак не подохнет, заёб. Во как нас учили! Парень чего только уже не выпил, а мы его всё тут держим. Мужики, вы там когда в очередной раз к нему поедете, встаньте покурите где-нибудь". А к нему ездить было - ужас. Я уж молчу про медицину, но после его вызовов приезжал словно ты месяц диогенился в бочке с говном, мочой, и прочими отходами организма. Сказать, что я этого кадра ненавидел - отмолчаться. МК)".

Я:
- Твоё письмо просто отцитировал. Да. Были и достойные пациенты. И я никогда не скажу худого слова в адрес ребят, прошедших войну, какими бы тяжелыми и порою неблагодарными они не были. Слишком сам хорошо знаю, как там крыша улетает. И знаешь, когда к ним на алкокомы, как ты выражаешься, приезжал, не было никакого брезгливого отношения к вызову. Понимал, в чем дело... И т.д.д. Со многими дружу...
Он.
- То, что ты со многими дружишь, все давно в курсе :))) Я нашего главнюка тобой пугаю. Говорю: если ты, гад, ещё раз на утреннике (утренняя "пятиминутка" - МК) орать будешь, я звоню Кузнецову и к тебе приедет и батальон Восток и Запад и лично Кадыров с кинжалом :)))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2011 в 06:10)   письмо автору

для: asked86   (01.05.2011 в 16:15)

Знаете, что я Вам скажу... Не про стихи уже. Про судьбы людские... Почему-то так устроен мир, что в нём те, кто живёт на полный накал души, достаточно несчасливые люди. К некоторым ощущение счастья приходит только к 60-ти. Да, есть известность, есть средства, залы аплодируют стоя, грудь в орденах, а тебе - жить не хочется. Держит лишь память об ушедших и то, что хочется подольше побыть с теми, кто ещё не. ...Я знаю одного пацана, который очень известен в спецназовских кругах. Он просто гениальный боец и командир. Такие вещи делал, что. ...А в свой отпуск он берет много билетов на поезда/самолеты и объезжает могилы друзей. ...Вот это цена гениальности. Проще быть простым люмпеном, не в...ся, и жить как все. Да, не будет залов, не будет известности, уважения, доход стреднестатистический (то есть - никакой), но не будет безвозвратных ранних потерь... Но и драйва жизни, конечно, не будет. И что тут лучше - не понять.
...И ещё такой аспект есть. Немного в другую степь уйду. Люди в своем большинстве крайне неблагодарны. И глупы в этой своей неблагодарности. ...Я оперировал очень сложное ранение. Так получилось. Хотя я реаниматолог, а не хирург, но приходилось и оперировать. Хоть в Чечне той же. И когда я уплясавшись в операционной, взявшись за неопербельный (по мнению других) случай выхожу через несколько часов, мать того пацана, которого я реально вытащил с того света, плача, сказала: "надо же, наши хуевы эскулапы ещё что-то могут". Хотелось её прибить просто... Я мог его запросто не брать на стол. И никто не хотел, понимая, что безвариантно - хоть упляшись, ничего не сделаешь. Заинтубировали то через пень-колоду и ёбану мать. Но я решился. И сумел. Дура эта, между прочим, была кандидатом наук. Забыл каких. Навскидку не вспомню - нужно дневники поднимать. И однако ж - вот такая благодарность. И так почти всегда. Мы годами отвечая на форуме, и отвечая неслабо, - многих сделали директорами крупных IT-проектов и студий, - когда по сути попросили помощи (Консультационный центр), причем не для себя - ну почти ж никто. Хотя я точно могу сказать, что многие могли бы помочь сильно. И причем не для себя надо то было. Просто в силу моей ситуации мы не смогли уже заработать столько, чтобы помочь тем пацанам, благодаря которым не случилось множество терактов, благодаря которым живы тысячи и тысячи... А эти тысячи просто схавали всё на халяву и, смачно улыбнувшись, остались довольны. ...Поэтому, А., я уже сильно думаю, стоит ли жить на полную катушку. И зачем это нужно. И это при том, что я ещё очень счастливый человек в плане благодарностей. А остальных - вообще через хуй кидают, простите за выражение. Но по иному не могу сказать. Какая там благодарность - под УК люди идут за гениальные дела. Спасли чинушу, - на пять голов прыгнули! - а на доктора - дело. "Долго реабилитировался, врачебная ошибка". Да доктору проще бы было если б он подох. И он бы - стопроцентно. Но доктор пошёл на свою гениальнейшую операцию в жизни, а его после этого вот так. И так случаев - ... Так что имейте ввиду, что добрые дела большим платежом красны.
...Я предельно чётко знаю, как стать богатым и популярным. К примеру так. Мне надо не реанимировать детей, а их наябывать. Как это тот же Гоблин делает. Говорит: "ребят, скиньтесь мне на день рождения". ...Если б я так когда-то сказал, мне бы мои друзья ушедшие, с того света в лобешник бы зарядили.
...И когда смотришь на всё это. То просто хочется послать почти всех очень сильно далеко. Лечитесь сами, учитесь сами... Я то с очень большим удовольствием проживу без очень большой части человечества. Особенно это чувство было явственным после некоторых смен на Скорой. Бываешь идёшь с утра со смены и ощущение такое: "и ради того, чтобы спасать это быдло я столько лет учился?!" Вера в человечество после медицины и психологии теряется очень сильно. А уж то, что в 90-е выросло, это вообще туши свет. Я, естественно, понимаю при этом, так говоря, что есть единичные приличные особи :) Но общая статитистика ужасна - люди писать-то не умеют, какие уж тут стихи... Кому их писать-то...

Ответить  

автор: asked86   (01.05.2011 в 16:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.04.2011 в 21:45)

думаю Вы правы. я тоже к этому склонялся, может быть и не писать стихи и не начинать этого делать...
А если честно, то что Вы написали я еще мозгом не до конца обработал... очень долго я такие вещи перевариваю, в хорошем смысле слова. Имею ввиду очень тщательно... Одно я для себя вынес точно, пускай оно будет со мной...

Ответить  

автор: Commander   (30.04.2011 в 04:49)   письмо автору

для: elenaki   (29.04.2011 в 20:03)

Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.

:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.04.2011 в 21:45)   письмо автору

для: asked86   (24.04.2011 в 18:34)

> интересно как пишут стихи, тщательно готовятся к написанию каждого слова или все таки от пресcа жизни получается?

...Я почти никогда никого не критикую в том плане, что не работаю как литературный критик. Несколько раз всего было - причем с людьми весьма известными. Один раз, пацанами ещё, вылезли на сцену к одному поэту, и вместо цветодарения сказали ему, что на наш взгляд, в том куплете было бы уместнее другое слово. Думали, прибьёт. А он - "бл-дь, а ведь точно! И весь смысл песни меняется сразу от одного слова. Бл-дь, парни, спасибо!".
...Я говорю только нравится конкретно мне то или иное произведение, или нет. Безо всякой критики. Ваше - нет. Не нравится. Говоря так, сходу, замечу, что и в свой адрес подобные слова принимаю спокойно. Потому как пишу только для себя, для НЕГО (он НЁМ чуть позже) и для человек десяти близких друзей, которым нравится, то, что я делаю. Понравится ещё кому-то - буду рад. Не понравится - совершенно спокойно к этому отношусь. Мне вот вставать рано не нравится, а кому-то мои стихи... Да сколько угодно. Единственное чего не выношу - критиков. Вот этих сходу посылаю.

А как пишется...
Лично я пишу так, чтобы своим стихом суметь докричаться до тех своих, кто уже не. До того пацана, к примеру, друга-брата моего, с которым мы совсем детьми по сути писали реально классные стихи, не признаваясь в их авторстве. Игра у нас такая по молодости лет была. ...Все в народ ушли. В авторстве не признаюсь.
...Пишу так, чтобы кому-то здесь жизнь облегчить. Пациентам часто пишу. Одному парню с форума нашего, у которого убили брата - состояние "острого горя" - вообще всю жизнь свою рассказл, всё самое сокроВенное, что и близкие то не знали. И стихи ему написал - бывают и так они пишутся.
...У меня есть стихи, которые многие всемирноизвестные поэты критиковали. Я, правда, и без них знал, где что не так с точки зрения высокой поэзии, но они мне дороги как память, и я их не переписываю потому... А ребятам, которые войну прошли, эти стихи, между прочим, очень нравятся. Более того, их и по радио поют, бывает. Причем некоторые - нередко. Хотя с точки зрения чисто литературной там, да, нужно кое-что подправить, согласен... Но - не буду.
...А ещё знаете, как бывает? Мы как-то написали стихи и отправили их на рецензию одному сильно известному поэту. Тогда емэйлов ещё не было, потому - по почте. И он даже ответил. Одним словом, которое написал поверх наших стихов. "Фигня" это слово было. Мы изумились, конечно, но - фигня так фигня. Плюнули на него и стали дальше писать себе. Спустя 18 лет я ему пропою этот стих, в надежде, что он забыл тот случай (так и было), и он скажет "А кто автор?! Это ж шедевр!!!". ...После чего покажу ему тот листок с его "Фигнёй". ...Всяк случается, - ну было у человека тогда плохое настроение, вот так и написал.
...Знаете, что такое стихи? Это когда вот примерно так. Посвящение Высоцкому. Кто-то бросил на могилу. Автор неизвестен.

Не последний, но уже не первый,
добровольно сделав шаг вперёд
На колки натягивая нервы
Как готовят к бою пулемёт,
Проходя сквозь лезвий ваших взглядов
Выхожу за всех под залп огня...
Против пустословья и бравады
Буду петь за вас и за меня.

...Вот это - Стихи. Мне один врач старый - 45 лет стажа, кроме того прошел Афган и Чечню - сказал, что фразу "Я иду сквозь лезвий ваших взглядов Выхожу за всех под залп огня..." можно делать гимном всех докторов. Это так. ...Фраза в стихотворении - сколь бы она не была совершенна с точки зрения рифмы и ритма - должна в себе нести ещё и философию, житейскую суть... Про музыку, к слову, точно самое можно сказать. Если нет души - не будет музыки, сколь бы ты не знал хорошо технику... Не зря ж мне мужики пишут, что "Вальс о конце войны" когда проигрывают ночами на полную громкость с открытыми окнами, люди под окнами собираются, а соседи потом приходят не орать, а взять себе копию... Вот когда так, значит - верно написал. Эту запись я делал памяти моего друга близкого, поэтому х-ни написать просто не мог. ...Когда-то мы шли с моим друганом, которого уже нет, и на нас ватага лихих ребятишек. Стопроцентно знаю, что они были готовы убивать. У всех ножи и два ствола... Мы - два юнца. С музыкальными пальцами. Тогда я ещё только начинал заниматься рукопашкой... Но даже если б я был тогда мсмк, то против ватаги из двадцати без ствола ничего бы не сделал. Это просто нереально. И вот тогда нас спасла гитара и стихотворная техника... Ну и психология, конечно. Мы им - "ребят, Вы нас, конечно, убьете, кто б сомневался, но дайте сыграть напоследок - мы ж музыканты, оба музшколу закончили (вернее он музшколу, а я вокально-инструментальное училище. В "музыке" я проучился два курса, а училище - по полной)". Дали... Сыграть напоследок. И после этого - не убили. ...Сила искусства. Пели свои песни, между прочим. С теми ребятами я дружу по сию пору. Да, вот так. Дружу с теми, кто собирался нас. Но жизнь штука конпараллельная, и порою вот и так выходит. И когда с одним из той двадцатки мы встретились много лет спустя, до этого не видясь, он спросит - "а второй где? Давай приезжай, как тогда споёте и сыграете. Лимон за вечер - минимум".
- Не приедем...
- Ну ты чё?
- Второго уже нет...
-?!
- Убили такие же суки, как вы. Которые нас когда-то хотели...
- Где?! Когда убили?! Да мы щас всех!!!
- Да отстань ты...

...Были мы неприметными
И не ждали наград,
Но по жизни ж поэтами
Были мы с тобой, брат!

Когда утром безумным
Ты рванул за предел
Рвал гитарные струны
В память я о тебе...

Без тебя невозможно
Мне по жизни идти!..
"Кто-то ж всё-таки должен
Мимо пули пройти!!!"
...Ты мне в сон прокричишь...
"А сюда - не спеши!"

И когда револьвер мой
Вдруг коснется виска
Скажешь ты мне "постой.
Скоро ж встретимся так...

Понимаемо всё...
Ты душою поник...
Но хоть я унесён -
Доживи ж за двоих!..

Доживи, допиши,
Как две наших души
Песни не искрошив
Лишь себя иссушив
Оставляли в живых
Тех, кто в смерть уходил
Две руки на груди
Во мгновенье сложив..."

...А я ему при встрече
...Придя к нему под вечер
...Примерно так отвечу...

"...Зачем ты вдруг
Ушел мой друг
оставив одного меня
в житейских сумрачных тенях..."

...Вот как-то так...
...Надо Вам это? Писать пусть и классные строки, но ценой слишком большой? Когда я говорю "классные строки", то имею ввиду даже уже не стихи, а нечто большее. Жизнь. Да, я писал классные строки по жизни. Без всякой ложной скромности говорю. Уже постфактум просто. Ещё раз - я не стихи имею ввиду. Я вот про что. Реаниматологом я был хорошим. Спас немало. И очень крутых ситуациях. Поэзия жизни... И пацаном нормальным был - ненавидят многие из-за зависти, но чтобы не уважали - нет такого. Один генерал как-то по пьяни (по его, я был трезв) проговорился - "знаешь, мы тогда, конечно, орали на тебя, а потом когда вечером выпили, N сказал, "мужики, вот это - мужик. Отказаться от такого. А мы все - бляди подковерные...". Имелось ввиду вот что. В Чечне за одну спецоперацию нас (меня и моего товарища) представили к званию Героев РФ. А потом... Потом - потом мне вдруг дали, а ему почему-то нет. И я отказался от своей Звезды. Ну как так - бились вместе, а звезда - одному. На меня орали, меня уговоривали, один даже пощечину дал (в ответ правда получил очень неслабо) - я ни в какую. ...Потом один генерал боевой мне скажет - "стиха не испортил"... Правда, я ему отвечу, что тут для меня был случай безсомнительный - я по другому ну никак бы не поступил... А людьми этот мой отказ воспринимался как подвиг... Почему?..
...Уже про другое стали говорить, но по сути-то про тоже самое...
...Хорошие стихи, хорошая музыка, хорошая жизнь - они очень, так сказать, жизнезатратны... И если хочется жить спокойно, то хороших стихов писать не нужно. ...Я знаю лишь несколько поэтов, которые живы долго, сумев как-то совместить и высоту слога и безреанимационную протяженность жизни. Как они это сумели - учусь по сию пору. Надеюсь, смогу. Но при этом - кризисы у них в жизни были тоже будь здоров. Сумели перескочить... А многие, очень многие, - нет. Поэтому с точки зрения долгожизни стихов хороших лучше не писать... И я это знаю. Но - не могу просто не писать. Как не мог не работать медиком. Как не мог бросить своих ребят в чеченской бойне...

...Когда меня спрашивают порою, какой мой самый любимый стих, я отвечаю, что все. Потому что только последний кретин может родить нелюбимого сына или дочь. И нелюбимых - не пишешь. Даже если они для кого-то несовершенны с точки зрения высокого искусства, рифмы... Но при этом каждый стих любим по своему. И вот у меня есть несколько стихотворений, которые мною очень любимы тем, что они были писаны на плавкране № 72, в рубке. Я работал, а мой друг, сидевший рядом, записывал за мной... Стихи эти записывал как раз тот, который ушёл.

Ни рубля не имели, ни крова,
И невзрачными были с лица,
Лишь гитары волшебное слово
Открывало девичьи сердца.

...Очень любимы вот эти. Тем, что этому пацану, ушедшему страшно рано, я никак не мог плохо написать.

Слова сказали… Помянули.
В висках прибавилось седин…
Ведь ты ушел, сраженный пулей,
В неполный свой 21…

Хотелось за тобой вдогонку
Пуститься в полный свой надрыв
Перехватить чтоб похоронку
Тебя собой от пуль прикрыв.

Но не успел. Хотя был близок.
Не смог я жизнь спасти твою.
…И друг твой ходит словно призрак,
Как будто он пал в том бою…

Теперь тебе могила хатой
Фасадом – постаментский гнет.
И никакой реаниматор
Тебя в живые не вернет.

…Мы будем жить. Я обещаю.
Чтоб твою Память сторожить.
Мы будем жить… Зла не прощая…
Мы будем очень метко жить…

...Вот эти стихи очень дороги.

И снова ночь.
И снова сниться мне война.
Хочу я прочь.
Туда, где тишина.
Хочу я прочь.
Туда, где без потерь.
Но – снова ночь…
И снова я – один…
Мне тяжело, поверь…
От этого по жизни не сломаться…
Но снова ночь. И я опять бродил
По кладбищу своих реанимаций…
И снова пил за ту девчушку я
Которую на Скорой вез в больницу…
Не смог тогда я сделать ни х..
…В слезах своих хотелось утопиться…
…Кто видел, как рыдают мужики,
Поймет о чем сейчас я вам глаголю.
Не вычеркнуть из жизни той строки,
И не залить той боли алкоголем…

…Пытался память утопить в вине.
Но снова ночь…
И вновь я на войне.
Бегу я прочь
Поближе к тишине...

Но снова я в ночи
И ночь во мне кричит
И снова снами я разорван в клочья
И снова я один…
Лишь дружба тех, кому сумел помочь я
Ценой своих седин
Мне шепчет тихо - ты, брат, не один.
Живых еще нас очень-очень много
И вместе жизни мы пройти дорогу
И испытать то, что дано нам Богом
Сумеем...
Друг друга мы по-братски грея
Теплом пусть и израненных
Но все же сильных душ своих…
Держись, братишка,
я уверен, встанем мы,
И выпьем, как бывало, на троих…

...А тому парню, который за мной на плавкране записывал... Ему - вот.

Знаю, брат, что смертельно ты ранен,
И помочь я ничем не смогу…
…Но ты помнишь ту ночь на плавкране?
…И костер тот на том берегу?

На войне не страшился я смерти,
И патронам врага не вёл счёт…
Ведь когда ты уже на том свете,
То чего ж мне бояться ещё?!

…Мы по жизни в одной шли упряжке,
Так зачем, приняв пулю на грудь,
Ты в моей, той, что с флота, тельняшке,
Вдруг навеки прилег отдохнуть?!

…Мы по жизни в одной шли упряжке…
А теперь мне от слез не вздохнуть…
Ведь в моей, той, что с флота, Тельняшке
Свои руки сложил ты на грудь…

....................................................
…Мы отчаянным словом
Снова песнь пропоём…
И почуется словно
так и шли мы вдвоём…

несмотря на разлуку
что ты здесь был, я – там.
…Не накладывай руку
Ты во имя Христа

На себя…
…не спеши.
ОН всё сам Там решит…
…Не успеть оглянуться,
Когда наши
сольются
Вновь в одну две души…
....................................................

А., не пишите стихов... Это я вот про что.
Если хотите жить спокойно, и не видеть покойных. И не сидеть пусть и с очень известным человеком, но предельно разнесчастным на берегу реки, крича песни толи друг-другу, толи куда-то туда. ...Да. Высокое искусство, если до него дорасти, даёт известность, славу, деньги... Но. Если б я был кем-то спрошен, променял бы я то своё положение, которое есть сейчас, - достаточно высокое - на то, чтобы вернулся он, вернулась моя жена,.. - я бы без секунды сомнения ответил "да". Я б не написал больше ни одного стихотворения... Ни одной книги. Я б только жил с ними, со своими.
...Когда-то были соревновнования между плавсоставами. Мы тогда совсем юными были... Стоим в рубке. Штурвалить уже оба умели. И капитан говорит - "пацаны, мы ни х.я всё равно не займём, постойте здесь, а мы пойдём ёбнём и взъебнёмся". (Опять же прошу прощения за дословность, но из флотской песни слова не выкинешь). ...Там теплоход был не очень исправен и мы никак не могли никого обогнать по всем канонам... Они ушли, оставив двоих пацанишек в рубках. И я ему говорю: "а давай ебанём по полю. Х-ли, все ж лопают, а вдруг пройдём? Тогда всех обойдём. По большой воде можно...?" Он мне - "хуярь, Максюха.". ...Дураки были /* светло улыбаясь */ Я - обе на полный, на манипуляторах потом кровь мою будет кок (по совместительству палубодрайщик) отскрябывать. Пальцы в кровь сшиб... Обо всё. И об манипуляторы, и о машинный телеграф и обо что только не... И голову всю вдрызг разбил, причем столкнулись со своим друганом. Когда я с мостика в рубку бежал - скакал туда-сюда, с рубки на мостик, а он - мне на встречу - "приставку" стало заносить и он бросился за мной, а я уже возращался также бегом...
...Через несколько часов в рубку придёт капитан. И спьяну ещё, хмельно поинтересуется - ну чё - пятнадцатами или тридцатьпятыми (всего пятьдесят бортов участовало)? "Съябись из рубки, мне пролёт проходить".
- Чего?
- Того! Съебись из рубки, говорю! Мы первыми идём!
- ?! ?! ?!
- Глаза пьяные разуй! И вон!
- Мужики...Блядь... Охуеть... Вы как?! По ГГС орёт - "cтарпом - в рубку!"
...Дико, - понимаю, - но трехтысячным составом тогда реально командовали двое "пятнадцатилетних капитанов"... И так бывало... В рубке, кроме нас никого не было. Пишу сейчас про это, потому что уже нету. Ни капитана, ни старпома. Оба были классные мужики, и классные флотские ребята, хоть и выпивохи порой... А после того случая, к слову, оба не будут пить много лет.
...- С-...сь с рубки, мне по х.ю кто ты! Я шёл, я и дойду, и приду первым! (Это я говорил. МК)
- Имеешь право так говорить... Пошли, Саныч (старпому)... Не будем пацанам мешать.

...Первыми и пришли. ...И когда тот, мой второй, ушёл, я не знал, куда податься.

Ничего не нужно было...
Когда друг залег в могилу.
Ни стихов, ни песен,
Стало всё невесело...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.04.2011 в 21:14)   письмо автору

для: elenaki   (29.04.2011 в 20:03)

>Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.

Белый стих прям-таки :)))

...Бог создал труд, чтоб обезъянам
Жизнь не казалась вечным раем.
Чтоб знали мы то, что нельзя нам
Спокойно спать в своем сарае.

А нужно топором махать,
Но только так, чтоб без греха.

Ответить  

автор: elenaki   (29.04.2011 в 20:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.04.2011 в 19:33)

Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.
======================
надеюсь, это не про Линукс

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.04.2011 в 19:33)   письмо автору

для: lightning.say   (29.04.2011 в 01:53)

>интересно где этой профессии учат )

В мединституте.

Ответить  

автор: Leto   (29.04.2011 в 12:57)   письмо автору

для: lightning.say   (29.04.2011 в 01:53)

:)))
Без замашек на прововедь и претензий на Истину, весело подмигнув и улыбнувшись:

Умение входить в закат,
Умение ходить по водам,
С таким умением творят,
Развертывают небосвода
Простор без края и конца,
И зачинают звон певучий.
Уменье нашего Творца,
Которому Он всех нас учит.

З.А. Миркина

Ответить