Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Национальный вопрос в России встает ребром

автор: Кузнецов М.В.   (23.12.2010 в 05:49)   письмо автору

для: Valick   (22.12.2010 в 16:29)

Вот послушайте...
http://www.youtube.com/watch?v=N2TOa25CFjQ&feature=related
Песня д-ра А.Я. Розенбаума.
Мне тут на День Рождения ссылочку подогнали.
Я потом её еще некоторым докторам и братишкам по войне переслал - все обрыдались. Хотя там уже многие доктора мед.наук и старшие офицеры спецназа.
...Мне не раз многие говорили, что уважают мое исполнение Высоцкого, хотя не переносят на дух даже именитых артистов, когда они поют Высоцкого. Аналогично многие, в том числе родственник Расула Гамзатова не по одному разу просят спеть его "Журавлей". ...Всегда отвечал на это, что я просто пою душой, так как сам прошел все, о чем эти песни. Конечно, и гитарно-исполнительское мастерство не в последнюю голову, но главное - душа.
И вот это как раз пример песни, которые поются душой. Которую поет доктор и полковник. И такие песни могут петь только такие люди. Потому что только видевшие жизнь мужики могут написать такие песни и спеть их так, чтобы у других докторов и полковников слезы на глаза наворачиваливались...
Потому что вспоминали сразу тех, кого уже нет. Мне в жизни выпало самое страшное, наверное, что только может выпасть после потери детей. Это когда на моих руках уходили друзья. Не раз было. Причем не только в так называемых "горячих точках" (терпеть, кстати, не могу это название - война она и есть война и не нужно ее обзывать другими словами). Один раз человеку, с которым вместе работал привез больного в кардиоцентр - он там работал. Мы учились вместе. Пока там его, больного, другие доктора интубировали мы с ним кратенько в ординаторской тяпнули по рюмке чая. Я уехал. Он говорит - я сегодня не на сутки, а до вечера. В три ночи вызов. Линейщики вызывают реанимацию. ...В его квартиру. Я и ездил. Инфаркт. Не успел даже доехать... Моментально все произошло. И таких случаев... Увы. ...Сына моего близкого друга избило 12 подонков стальными палками. И хотя он был классный рукопашник, но одному против 12 - бесполезняк. Я их всех до одного нашел, конечно, сук этих, но что уже толку... Одного моего ученика снайпер подстрелил в Чечне. Семь долгих лет искал тварь. Всех - и там и здесь - поднял. Вычислили... Но опять же, что толку...
...На моих глазах падал вертолет с мужиками. Только обнялись на прощание, они сели, а мы должны были двумя часами позже другим бортом улетать. Они взлетели, я закурил, стою спиной и вдруг товарищ, который стоял чуть поодаль страшным голосом орет "Валерьич!!!". Оборачиваюсь - ...
...Ладно, не буду больше. В моей жизни были не только смерти, была и жизнь. И сейчас есть. Когда вот с друганами на Дне Рождения сидели, к примеру. И когда меня мои Друзья из Чечни пригласили посмотреть, как там все восстанавливается. "Не бойся, мы за тебя своими головами будем отвечать". "Да я уже ничего не боюсь... Приеду, конечно". "Посмотри на то, что у нас уже мир, потому что эта война всем уже надоела. А теракты, что бывают, так они и в Москве вон и везде по России происходят...". "Приеду, ребята. Обещаю. И всеми своими - уже мирными профессиями - буду вам помогать все приводить в норму. Сайты будем делать и продвигать их, связь строить...". "Макс, давай! Только ты. Мы тебе все доверяем. Ты давай полностью поправляйся и будем наконец-то работать." Уже по-мирному. Правда, у меня сотрудники Студии слегка перепугались, когда я объявил, что мы скоро делегацией в Чечню выезжаем :) Говорят - "а без нас никак нельзя"? "Обойдетесь, отвечаю" :) Посмотрите на Аргунское ущелье - оно необычайно красиво вообще-то, если б не печально известные события с ним связанные, - посмотрите на Грозный. А я вам перед этим покажу на фото и видео, каким его когда-то видел я...

Ответить  

автор: Daniel Plainview   (23.12.2010 в 03:34)   письмо автору

для: psychomc   (22.12.2010 в 17:28)

> думаю что правильно и так и так
Подобные заявления неплохо характеризуют человека.

Ответить  

автор: Daniel Plainview   (23.12.2010 в 03:28)   письмо автору

для: Commander   (22.12.2010 в 15:51)

> Слово "непоследовательны" пишется без пробела
> Все по русски говорят и все по русски говорить не умеют
А «по-русски» пишется через дефис.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (22.12.2010 в 19:30)   письмо автору

для: Valick   (22.12.2010 в 16:29)

Это да...
У нас с Игорем Вячеслаововичем сокурсник погиб примерно также. Пошел в 11 вечера за сигаретами в ларек, который в пяти минутах ходьбы от подъезда, и на обратном пути на него со спины налетел только что вышедший из тюрьмы бандит и два ножевых ранения под левую лопатку. Прямо в сердце. Из-за 50 рублей...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (22.12.2010 в 19:26)   письмо автору

для: Seregich   (22.12.2010 в 18:56)

Спасибо!
...Есть еще поздравление от ВЛ. Моей маме в связи с моим Днем Рождения. Я эти его стихи тоже очень люблю.

Наталья Леонидовна,
Позвольте обратиться!
Спиртное мне не выдано,
А речь летит как птица –

Поздравить с Днем Рождения,
Бокал поднять за здравие –
Горю от нетерпения –
Ну разве же не вправе я?!

Хочу сказать спасибо я
И дать Вам слово честное:
Вы самая красивая!
Вы самая чудесная!

А то, что сотворили вы –
Не слыханно, не видано:
Вы сами – птица с крыльями,
Наталья Леонидовна!

Вы сына подарили нам
Прекрасного, могучего,
По программист-извилинам
Специалиста лучшего,

Способного писателя,
Ученого блестящего,
Психолога-спасателя
И Друга настоящего!

Пусть Радость в мире царствует!
Благоволи, планида нам!
Да будет свет! Да здравствует
Наталья Леонидовна!

Ваш Владимир Леви

Ответить  

автор: Seregich   (22.12.2010 в 18:56)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.12.2010 в 03:46)

Лично мне понравилось поздравление Владимира Леви в виде загадки - наизусть выучил. Добавить к этому мне нечего - не умею стихи сочинять, просто поздравляю Вас.

Ответить  

автор: Seregich   (22.12.2010 в 18:38)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (22.12.2010 в 17:36)

Спасибо большое, Игорь Вячеславович

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (22.12.2010 в 18:36)   письмо автору

для: Axxil   (22.12.2010 в 18:29)

>Кстати, всегда было жутко любопытно: медики действительно понимают "писанину" друг друга?
Да, реально. Дословно. Я любой каракуль сходу прочту. И остальные также.
>Или это на уровне догадок и интуиции?
Не, все прекрасно читается. Причем безо всякого напряга.

>И ещё, это делается для скорости или чтоб пациент не догадался?
А вот на этот вопрос я ответа не знаю. Оно как то само так выходит. Точно не для пациентов :) Я, по крайней мере :)

Ответить  

автор: Axxil   (22.12.2010 в 18:30)   письмо автору

для: psychomc   (22.12.2010 в 18:26)

Чего именно? Про пытки в тюрьмах ЦРУ, Гуантаномо, уничтожение мирных граждан в Афганистане, Ираке и т.д.? Про официально разрешённую слежку и вытягивание личных данных граждан США отовсюду без санкций суда? Про забивание на собственных граждан во время стихийных бедствий (ураган Катрина и до сих пор не восстановленный Новый Орлеан)?

Давайте, поделитесь, про права человека в США. Реально интересно.

Ответить  

автор: Axxil   (22.12.2010 в 18:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.12.2010 в 18:13)

>> Только они пишут так, что нихрена ни слова не разберешь

Кстати, всегда было жутко любопытно: медики действительно понимают "писанину" друг друга? Или это на уровне догадок и интуиции?

И ещё, это делается для скорости или чтоб пациент не догадался?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг