|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.03.2010 в 16:09)
| | - Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и ЖЖ люди тупеют?
- Гыыыыы, сына, LOL | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Интересные взаимотношения были у Вольтера с прусским королем Фридрихом Великим. Из передачи радиостанции Эхо Москвы Все так. Рассказывает Наталья Басовская, доктор исторических наук:
Вольтер принял в 1750 году приглашение Фридриха II пожить у него в Потсдаме, который он полюбил, очень далеко от Берлина. Он начал сооружать там замечательный дворец Сан-Суси, в котором сейчас прекрасный музей. Итак, формально Вольтер был приглашен для исправления стихов короля. Занятная должность. Король пишет стихи, Вольтер редактирует и как знаменитый литератор своей эпохи доводит их, так сказать, до уровня… до высокого уровня. Исправление стихов Фридриха. Они оба, и Фридрих, и Вольтер, остроумные, ироничные и даже желчные люди. И конечно, Вольтер не удерживается от критических замечаний в адрес стихов Фридриха. А пережить это невозможно. Кроме того, у Вольтера есть тайная мысль, мы об этом говорили в нашей передаче о Вольтере – учить монархов с позиций Просвещения, учить их, как правильно управлять, как управлять справедливо. Т.е. формировать из них просвещенных монархов. Затея безнадежная, и везде у Вольтера провалившаяся. Провалилась она и здесь. Они в итоге, отношения сделались очень натянутыми, Вольтер под видом поездки для лечения на воды бежит. Он бежит от Фридриха. Фридрих об этом узнает, его настигают, Вольтера – по-моему, во Франкфурте его настигли, в таверне посланцы короля и сказали: «Коль убываете, так убывайте, но только извольте денежки значительную часть вернуть». Как бы, деньги, данные ему на проезд, точно в деталях подсчетов я не знаю, но кое-что с него стребовали.
Т.е. расстались они неважно. Пройдет много времени, и у обоих у них достаточно долгая жизнь, и Фридрих подумает заманить Вольтера обратно. Дело в том, что переписка не прекращалась, несмотря на ссору. Всего они переписывались 42 года. Отсюда эти тома переписки. Это фантастика. И вот, он думал, что теперь заманю его обратно. Вольтер сомневался, принять ли это предложение, уже безумно знаменитый, кумир такой, интеллектуальный. А Фридрих готовил ему неприятный едкий сюрприз. Я сама видела во дворце Сан-Суси эти апартаменты, которые он подготовил на случай возвращения Вольтера. Они отделаны по приказу короля были изображениями обезьян, самых разнообразных. И безумно похожих на Вольтера.
http://echo.msk.ru/programs/vsetak/677572-echo/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(11.06.2010 в 09:38)
| | так на скриншоте же видно.
поисковый запрос - "браузер" в русской википедии.
слово "браузер" мышью выделено прямо на тексте страницы.
Если надо ввести рукми, могу и ввести - прямо в адресной строке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2010 в 10:46)
| | Встречаются две подруги , у одной дырка на колготках. Объясняет - за ТАНК зацепилась!
Вторая - Это как ?
Первая - А ТАНК на погонах ( или в петлице), был. Маленький такой... | |
|
|
|
|
 40.7 Кб |
|
|
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.06.2010 в 08:52)
| | А это что за панелька? И как Вы вводите поисковую фразу.
Чтобы найти статью пользуюсь исключительно поиском. Сейчас каждый раз придется поворачивать и поднимать голову, чтобы добраться до поиска. Так далеко можно только самодельный поиск засунуть, чтобы его не нашли, а пользовались Гуглом. | |
|
|
|
|
 53.3 Кб |
|
|
(11.06.2010 в 07:52)
| | я поиск по википедии прямо с текущей страницы браузера запускаю... ==> | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2010 в 13:20)
| | И в русской такое же нехорошее нововведение появилось. Или только мне неудобно? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Женщина(ж) приходит к гинекологу(г):
(ж)-Доктор,я регулярно моюсь,средства хорошие использую,но у меня постоянно ляжки с внутренней сторны чёрные.
(г)-Раздевайтесь,посмотрим.
(г)-У вас муж-то цыган?
(ж)-Да!Но как вы узнали!?
(г)-Не важно!Просто скажите ему,что серёжки у него не золотые! | |
|
|
|
|