Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Пукнул? Сообщи в военкомат.

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-60] 

автор: Кузнецов М.В.   (02.03.2010 в 05:54)   письмо автору

для: sim5   (01.03.2010 в 10:20)

>Получается так, что к доктору пришел пациент за консультацией

Sim5, у нас с Вами диалог в стиле "Я Вам про фому, Вы мне - про Ерёму"... Причем здесь доктор и пациент? Ваш пример изначально некорректен. Ну Вы ж технарь толковый ну вспомните специализацию и дойдите, наконец, до того, что я говорю про общество, а не про отдельно взятых людей. Я это в сей теме сказал уже на раз. Ваш пример изначально некорректен, так как мы говорим об обществе, сиречь о статистике, а не об отдельных людях. Законы же, по которым живет общество отличны от тех, по которым живет отдельно взятый индивидуум. Аналогично, законы, которые опиывают движение одной частицы в той или иной среде не работают в тех случаях, когда речь идет о группе частиц. В психологии тоже самое. Уверяю профессионально. Группа ведет себя совсем по иному, чем каждый отдельно взятый представитель этой группы. Это - азы не нуждающиеся в комментариях. И когда мы говорим об обществе, мы говорим именно об обществе, а не об отдельно взятых его представителях. И рассуждать нужно именно с позиций статистики, а не одного представителя среды. А то Вы мне приводите тут пример про доктора и пациента. Если мы говорим о группе людей, так и приводите соответствующий пример. О группе докторов и группе пациентов. И в этом случае, уверяю, может случиться, к сожалению, и тот вариант, который Вы описали. Когда сделать ничего будет нельзя. Вы будете отрицать, что такое может произойти? К слову, Вы мне, кстати, не ответили про Рудакова-то... Роман его звали... А про "мифических дедов" продолжаете писать. И что значит "общество отвыкло"? Не оно отвыкло, а его отучили. Хлёстко и жестко. "Разговоры на кухне" появились не от того, что всем поголовно так кухни нравились, а потому что разговор в других местах карался наказанием. И сейчас, между прочим, карается. Только не говорите мне, Бога ради, что это не так. Как только Вы заденете какого-то чинушу, всё - туши свет. У нас вон в городе парнишка глупенький выступил по местному ТВ против единой россии, так ему тут же срок впаяли. Сутенером, оказывается, был... Если Вы хотите прочувствовать, что такое нынешние реалии, я Вам могу от А до Я сказать, что и как нужно делать, чтобы это испытать.
...Я ездил тут в одну деревню по смоим делам. Совсем недавно. Вдруг вижу - бежит парнишка в форме. Бежит и кричит. Я не сразу понял в чем дело. Вернее, сначала понял не то: подумал, что псих. А потом он упал. Подходя, вижу за ним кровавый шлейф. Он мне тем временем пытается объяснить, что и как. Я его уже не слушаю, я понял, откуда кровотечение. И занят только тем, что его, кровотенение это, останавливаю. А объем кровопотери, судя по его состоянию уже приближался к критическому. И что Вы думаете? Поиск мною машины, на которой его было нужно срочно транспортировать в город, был бесцеремонно прерван офцерами и солдатами из той части, с которой он сбежал. Им плевать было на то, что он помрет через час, если его за этот час в больницу не доставить. Они его схватили и поволокли обратно. На мои вопли сказали: "В медпункт". На мой ор "Какой медпункт, его оперировать срочно надо и кровезаменители переливать, реанимация уже едет?!" один лейтёха с ухмылкой вскинул автомат со словами "Сами разберемся". И чего Вы мне тут про армию будете рассказывать? Ему марсиане вены резали? А кость ему ломали инопришельцы? А бежал он от мифических дедов? Причем так бежал, что сломанная кость перерезала к яблоням собачьим магистральный сосуд? Я башку сломал, думая, как наложить жгут, чтобы его, сосуд этот, перетянуть. ...Если что-то является черным, это только так и надо называть. Если у человека инфаркт миокарда, не нужно говорить ему, что он задыхается от того, что это его просто"простудило", полежи, мол, и все пройдет. Для его же блага не нужно так говорить. Нельзя замалчивать проблему, она от этого только больше разрастается. ...А в том случае с этим парнишкой, бежавшим из части, ситуацию спас только мой мат, подкрепленный очень весомым аргументом в виде моей харизмы на госзнаковской бумаге. После сего аргумента мне даже честь отдали и позволили далее заниматься спасением человека.

...Разговор по данной теме окончен.

автор: sim5   (01.03.2010 в 14:21)   письмо автору

для: Leto   (01.03.2010 в 14:10)

А с чего вы решили, что я вас вижу в качестве снаряда? :) Нет во мне никакой патетики бьющей через край ;-)

автор: Leto   (01.03.2010 в 14:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.03.2010 в 02:13)

Максим Валерьевич, мы, безусловно, говорим с Вами об одних и тех же вещах, с разных позиций и в разных масштабах. Лишь когда сама постановка вопроса о противопоставлении государства обществу будет восприниматься как клинический бред, вот только тогда можно будет говорить о правовом обществе, в котором и человек при деле, и мнение его много значит и свои обязанности по отношению к государству этот человек, а точнее, гражданин, выполняет осознанно, ответственно и с удовольствием.
Спасибо за дискуссию :)

автор: Leto   (01.03.2010 в 14:10)   письмо автору

для: sim5   (01.03.2010 в 10:20)

sim5, а я не пошла бы с Вами в разведку. Мне не улыбается перспектива послужить боевым снарядом, который Вы, несомненно, примените с патетическими криками и бьющими через край эмоциями при первой же подвернувшейся возможности.... Извините за честность.

автор: sim5   (01.03.2010 в 10:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 20:53)

Я совсем не колорите говорю. :)

О медицине

Хорошо, подойдем с медицинской точки зрения. Гнойники вскрываются не для праздного любопытства, и главное не их удаление, а лечение причины их возникновения. Любой доктор знает, что победить недуг помогает крепкий организм, желание больного справиться с болезнью, и, помогая больному в вере, что он справится с недугом, доктор приобретает помощника для себя.

Здесь же на приеме ситуация несколько иная. Получается так, что к доктору пришел пациент за консультацией, а он, выслушав его, выдал примерно следующее заключение:
очень плохо, полное язвенное поражение, сделать практически ничего не возможно, так как все усилия напрасны, ибо среда такая. Нужно ждать пока эта среда изменится, сколько не знаем, от нас ничего не зависит, но и сами ничего не предпринимайте, самолечение вредно.
Никаких рецептов, рекомендаций для профилактики, вообще ничего, и пациент уходит с полной уверенностью, что ему конец.

И в чем смысл такого вскрытия?

Что интересно, я служил в то время, когда дедовщина была именно дедовщиной – духи, салаги, фозаны, деды, дембеля, но таких разговоров, пугающих нас этим, как это сейчас наблюдается, в нашей среде не было. Видимо нам в то время повезло – не было Интернета, пугающего нас неизбежностью. Нет, мы знали о таком явлении в Армии, но вот, чтобы так себя пугать этим, что-то я не припомню такого. Да и не пойти в Армию в то время было не лучшим вариантов – в глазах девчонок такие выглядели неполноценными, а женщина выбирает всегда сильного, здорового партнера, для будущего потомства, уж так заложено в ее генах.

Дворовые авторитеты и деды в Армии одно и то же. И я не о вступлении в шайку говорю, я говорю о самом явлении авторитаризма, и суть их одинакова, не зависимо от того где это явление, во дворе или в Армии. И говоря это, я говорю о противостоянии этому, об умении защитить себя. А вот «обязательное» вступление в эту шайку, так тут вы как раз и перепутали – дворовая шайка она как раз и будут вовлекать в свои члены, а вот кучка дедов армейских никогда в свои ряды не взяла бы молодого. На то это она и «каста дедов». Но эта каста сгинула, нет сейчас дедов.
Мифичность дедов (кстати, таковых действительно нет, сейчас, в Армии, сейчас, это несколько иное) не в том, что нет явления такого, мифична законность их, их деяний.
Я никоим образом не советую никому пускать пулю в лоб, не дагестанцу, не иному, да и с чего вы решили, что именно дагестанцы это и есть «деды». Зачем все в кучу, зачем одних (народ) считать уродами, а других павами?

Если ломают достоинство человека, это плохо, но гораздо хуже, если человек позволяет это делать с собой, считая такое положение вещей правомерным. Ваши суждения как раз и способны убедить неопытного в этом - в правомерности неправомерного. А это далеко не так. Во всех ответах автору вы заостряете внимание на «гнойниках», но при этом, нет, ни одного слова о том, как бороться с ними. Но кому, как ни вам, человеку, занимающемуся психологической практикой, к словам которого прислушиваются, как раз не делать обратное. Получается, что вы просто бьете негативом в самое слабое, в сознание, укрепляя в нем чувство покорности, ибо не даете примеров, советов, которые бы могли как раз помочь преодолеть таковые трудности. А вам ли, как психологу, не знать, что не оружие делает человека сильным, можно и с оружием в руках проиграть. Тем более не стоит вбивать в сознание то, что только оружие поможет разрешить проблему, конфликт.

Совсем иная позиция у Leto, причем, что очень важно, это женщина, мать. Наверное, более короткого и верного в адрес женщины нет, чем слова Базарова: «Она мать, она и права». А Leto во стократ более права, нежели вы, потому как она не просто понимает, что есть негатив, она еще, понимая причину его, делает все возможное в ее силах, чтобы противостоять ему.
Несомненно, ей будет очень трудно противостоять против негативного влияния в школе, на улице, на ее ребенка, но думаю, что при такой сильной позиции, которая есть у нее, она сможет добиться того, чтобы ее слово было более весомым, нежели слово с улицы.
Мне вериться, что эта женщина, сможет вложить в сына своего чувство достоинства, и понятие того, что это достоинство нужно защищать, защищать в любых обстоятельствах. Верится потому, что она понимает, что слабость характера, будет бедой для ее сына.
Как раз женщины «Совета солдатских матерей» и делают нужное – оказывают юридическую и психологическую помощь, а не просто говорят о «гнойниках», а тем более не пугают детей ими. Честь и хвала им за это.

О микроскопе

Я менее всего склонен, говоря о нашем обществе, упоминать броуновское движение, ибо даже такого в нем не наблюдается. :) Скорее всего, оно у нас инфантильно в массе своей.

Почему же нет ответов у меня о влиянии общества, есть. Ну, самый простой пример, это Приморье. Эту «автомобилизированную праворульными машинами бомбу» наше Правительство уже боится лишний раз, даже косвенно, задеть. Да еще эта бомба и разрослась до невероятных размеров, весь Дальний восток уже является такой бомбой.
Вспомните последнее, что было в конце прошлого года – стоило только просочиться информации, что эти машины таки запретят у нас, что сразу же подняло наш регион на уши. Комментарии правительственные по этому решению, и на что оно решилось в итоге, вы читали? А ведь это действительно ненормальное положение вещей, это ведь не только вопрос безопасности, это и экономический вопрос, это немалые деньги, которые мы теряем, и этот вопрос надо решать. Вопрос только как.

Вот именно, как. Что нужно сделать, чтобы отменили ЕГЭ? Ну, во-первых, я должен быть педагогом, чтобы понимать узкие места, ну или действительно полную несостоятельность этого экзамена. Ибо если мне апеллировать, то нужно руководствоваться аргументами, а не желаниями. А ведь у этого экзамена есть и сторонники, и их число тоже не малое, значит, мои аргументы должны быть более весомыми. Я не педагог, и мне трудно сделать такое заключение, я могу лишь принять мнение той или иной стороны, которое будет, на мой взгляд, более убедительным.
Во-вторых, если как родитель, то мои дети уже выросли, а младшая дочь сдала этот ЕГЭ без проблем и душевных терзаний. Да, я знаю о недовольствах родителей, о вообще трагическом случае. Конечно, возможно подать и коллективный иск (родителей) в суд против применения ЕГЭ в школах. Но для этого нужно не только взять кому-то на себя организацию этого процесса, но и привлечь для этого специалистов – в суде не эмоциями нужно апеллировать, а доказательствами правоты своей. Но если такой процесс организует пусть и часть родителей, если она докажет правоту, то несомненно он будет отменен. Нет сомнения в том, что если просто собрать достаточное число подписей против этого экзамена, то он прикажет долго жить. Но в том, что у нас кто-то действительно организует это, я сомневаюсь.

Наше общество за «счастливые» советские годы отвыкло принимать решения самостоятельно, вот мы и уповаем на Государстово, вот мы и ждем, когда же оно нас сподивгнет… Я хорошо знаю, как трудно убедить людей в том, что объединившись, мы сможем добиться нам нужного, имел такой опыт и не раз. Но это возможно, и я не согласен, что у нашей бедной России, в этом вопросе нет никакой перспективы. Прямо таки и остается, лечь, и наложить на себя руки, ибо злостное государство, это такая противная бука, невесть откуда взявшаяся на нашу погибель.

Полноте. О каком процессе над ЕГЭ можно говорить, если у нас зачастую человек не хочет добиваться элементарного, махнув рукою, «а все равно не получится». Вот это и есть главная причина, что у нас не решает общество, а не Государство не желающее изменений. Если автолюбитель на дороге говорит, что ему лучше дать штраф в лапы, чем ходить куда-то с разборками, то это что, неизбежность, в которую нас Государство поставило? Почему одни позволяют чиновнику вымогать с них взятки, считая это единственным решением вопроса, а другие нет? Благодаря таким, чиновник меняет свои пенаты, на ему законно полагающиеся. А если все чиновники будут знать, что каждый этого не потерпит, может это и будет гораздо эффективнее, нежели усилия Государства в этой области. У нас Государство в сознании людей превратилось в некое уродливое понятие, чуждое, вредное, а Государство это мы, оно нашими руками и сознанием строится, своим же сознанием и руками мы его можем и погубить. Не может государственный аппарат победить коррупцию, если в обществе будут относиться к взятке как вполне приемлемому инструменту.

Оно, конечно, хорошо кивать на Запад, приводить в примеры Швейцарию и других, но вот только вы забываете сказать, что та культура взаимоотношений между властью и обществом, которая у них сложилась, не дарена им вместе с зачатием, этого общество добивалось, и далеко не пересудами на кухнях своих.

Пора выдавливать из себя чувство рабов обстоятельств, постоянно считая виновником кого-то, мало делая самому для достижения целей. Культура, это не только Гоген и Цветаева, культура, это гораздо большее понятие, вот этой культуры у нас как раз и нет. Частью она вытравлена, частью исковеркана, частью отсутствует. Хватит, давно пора понять, что мы люди не только как биологический вид, а нечто большим.

автор: Кузнецов М.В.   (01.03.2010 в 02:13)   письмо автору

для: Leto   (01.03.2010 в 01:47)

>Максим Валерьевич, вопрос к Вам. Вот тот вектор, то направление, которое государство должно задать броуновскому движению общества - что это может быть?
Вразумительная гос.политика, с серьезными, а не междусобойными институтами судебной системы. Гос.политика, которая дает каждому члену общества почувствовать себя "при деле" и понимать, что от твоего мнения реально что-то зависит. Как это есть, к примеру, в Швеции, где гражданин может выбрать возможность платить налоги не государству, а не содержание какого-то определенного объекта (школы, детсада, парка и т.д.). Более того, он имеет право прямо контролировать расход того объема ден.знаков, которые он перечислил на содержание данного объекта в виде налогов.
...К примеру, так.
Есть и ещё варианты.
И они всем давно известны.

автор: Leto   (01.03.2010 в 01:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.03.2010 в 01:22)

Максим Валерьевич, вопрос к Вам. Вот тот вектор, то направление, которое государство должно задать броуновскому движению общества - что это может быть?

автор: Кузнецов М.В.   (01.03.2010 в 01:22)   письмо автору

для: Leto   (28.02.2010 в 21:19)

А я разве о другом говорю? :) Ровно об этом же. И о том, что изменить ту или иную систему или государственный институт одному человеку или группе людей - не по силам. Они могут либо приспособиться к правилам игры, либо прогосовать нижними конечностями, либо пасть жертвой системы.
С армией - аналогично.
С наукой - аналогично.
С милицией - аналогично.
Я у некоторых своих оппонентов, которые говорят в полувосторженных отзывах про армию не понимаю двух вещей. Первое. Почему они также не говорят про ту же науку? Там тоже разруха полная. И почему никто никого не агитирует идти за гроши работать в НИИ? Для обороноспособности страны это, кстати, значимо не меньше, чем армия. Далеко не меньше. И второе. Люди, которые говорят в позитивных тонах про армию служили там в Советское время. А сейчас всё очень далеко не так. Сравнивать нынешнюю армию с армией советского разлива это все равно что сравнивать некогда пышущие величием моногорода с тем, во что они превратились сейчас.

автор: Leto   (28.02.2010 в 21:30)   письмо автору

для: sim5   (28.02.2010 в 19:23)

...

автор: Leto   (28.02.2010 в 21:19)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 19:12)

Принять ситуацию как есть и делать то, что по силам - так ведь обычно в таких случаях рекомендуется в психологии? :)

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-60] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг