Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Доллар США или Рубль РФ. Перспективы развития.

автор: Loneliness   (14.02.2010 в 23:04)   письмо автору

для: Eugene77   (14.02.2010 в 18:08)

И чем конкретно, по вашему, английский язык мощнее русского?

Ответить  

автор: Loneliness   (14.02.2010 в 22:21)   письмо автору

для: asked86   (13.02.2010 в 11:05)

Не видать, короче, перспектив...

Ответить  

автор: Eugene77   (14.02.2010 в 18:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 03:14)

>[i]>я заметила, что если бардак в языке, то и в жизни - тоже.
>С такими аналогиями далеко можно пойти :) Не буду приводить, насколько именно.
>Кроме того бардак для одних - порядок для других. Я вот в рамках русского очень неплохо себя чувствую. Нередко бардаком называют непонятую закономерность...[/i]

Я не знаю греческого, только русский и английский.
Но меня прежде всего в своём родном русском восхищает то, насколько он хорош для рассказа сказок. Английский, хоть и более мощен, если говорить в целом, но множество тонких почти неуловимых ниточек взаимосвязи из которых сплетается таинственная ткань сказки, он нести не способен.
И с первых детских книжек дети видят мир плоским, примитивным.
Это для них очень вредно так как в возрате чтения первых сказок сознание ещё очень пластично, и можно его пробудить к восприятию жизни с разной степенью глубины.
Ну, можно, конечно, и на русском читать про буратино, но это если ребёнка не жалко.
Впрочем, при таком воспитании ему легко будет привить идею о пользе примитивного порядка.
При ином же воспитании, он будет сам видеть, что порядок и так присутствует во всём, но только свой, не им придуманный. Да, в реальной жизни ему не раз скажут о необходимости навести порядок в чём-то...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 16:17)   письмо автору

для: alexon   (14.02.2010 в 12:13)

>В декабре 2002 года Егор Гайдар, выступая на съезде СПС, открыто заявил: [i]«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы!».[/i]
А полный текст выступления Гайдара на том съезде можете привести? Просто я очень часто сталкивался и сталкиваюсь с тем, что люди выдергивают фразу из контекста и начинают её муссировать на свой лад, додумывая за автора, который имел ввиду совсем иное, чем то за него придумали... Я просто слышал это выступление и слышал комментарии Гайдара. Суть которых в том, что если я, к примеру, заявил бы, что "Книги Кузнецова и Симдянова это книги только для русских!", то книги эти тоже не имели бы никакой исторической перспективы.

Ответить  

автор: alexon   (14.02.2010 в 12:13)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 08:54)

Затронутая тема является больно специфичной, что бы детально обсуждать ее на форуме. Если Вы заметили я нигде не назвал ни одной фамилии. Пусть "герои" говорят сами.

В декабре 2002 года Егор Гайдар, выступая на съезде СПС, открыто заявил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы!».

На исходе 2004 года высказался сам Чубайс. Оценки русскому писателю - классику он дал в беседе с московским журналистом из британской " Файнэншл таймс ". Беседа случилась в очень богатом ресторане . Платил за угощение журналист , зато чубайсовский охранник тщательно осмотрел помещение (хозяин очень боится покушений).
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

«Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать...
Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления»
.

Альфред Кох

Ответить  

автор: alexon   (14.02.2010 в 12:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 08:00)

Моей целью не было в чем-то упрекать или тем более обвинять Вас. Ничего личного. Ваше алаверды тоже кстати не блещет корректностью. >..я объясню более конкретно и уже без всяких извинений. :)
Предатели и отщепенцы были и будут всегда. Но людей порядочных все же гораздо больше. Так же хочу отметить что и Вы недостаточно внимательно прочитали alexon (13.02.2010 в 14:18)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 08:54)   письмо автору

для: alexon   (13.02.2010 в 13:27)

>Уже в перед самым развалом СССР, тогдашний председатель КГБ Крючков озвучил роль так называемых агентов влияния на происходящие события.
И какова была их роль? И кто был агентами влияния?
И еще вопрос: Вы считаете, что Гайдар был агентом влияния?

>Так вот многочисленные "экономисты" из этой команды по-прежнему занимают хорошие посты во всех эшелонах власти.
Из этого следует, что агенты влияния по сию пору присутствуют в высших эшелонах власти? Если ответите "да", я просто буду обязан сообщить о Ваших подозрениях в соответствующие службы :)) Ну а там - разберемся.

>Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц
Во-первых, Стиглиц и про USA много чего говорил. Почитайте, там интересно. Только он, увы, почти всегда говорит постфактум. А вот относительно его прогнозов вопрос очень большой. По-русски говоря - хреново он прогнозирует. Я читал его прогнозы про Украину. Ничего не сбылось.
Во-вторых, он не Нобелевский лауреат, а лауреат премии Банка Швеции в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля. Эту премию Швеция ввела в 1968 году, чтобы не обижать экономистов. Именно так она официально и называется. Хоть и приравнивается к Нобелевке.
В-третьих, я бы посмотрел на Стиглица здесь в самом начале 90-х. Чтобы он делал на месте Гайдара. Про которого я уже много писал.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 08:00)   письмо автору

для: alexon   (14.02.2010 в 05:42)

>>а воинская присяга очень даже причем.
На Котляковском кладбище, к примеру?
Или к случаю генерала Дудаева это применимо?
Или полковника Масхадова?
Или майора Евсюкова?
Или генерала Олейника?
Или это про сержанта Сивякова?
Они все присягу давали...
Что с того?

>Такая точка зрения звучит как все мужики сволочи :)
Вот простите меня, но перед ответом на сиё вышел покурить. Чтоб не нагрубить.
Причем здесь "все мужики сволочи"? Я вообще-то выше написал ещё пару предложений. И те предложения, которые ниже, нужно читать в контексте тех, что выше. Я уже не прошу читать подстрочно. Я прошу читать хотя бы то, что писано явно. И прошу не упрекать меня в идиотических обобщениях типа "все мужики сволочи" и "все бабы стервы". Я таких обобщений не использую. Если не заметили, - прочитайте мои сообщения на данные темы в блоге и на форуме. Если не заметите прочитав, я объясню более конкретно и уже без всяких извинений.

Ответить  

автор: alexon   (14.02.2010 в 05:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 03:09)

>Я просто очень неплохо знаю 90-е годы с самых.... не Вы один. Такая точка зрения звучит как все мужики сволочи :) . Как насчет клятвы Гиппократа не знаю, а воинская присяга очень даже причем.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 03:14)   письмо автору

для: elenaki   (13.02.2010 в 20:00)

>я заметила, что если бардак в языке, то и в жизни - тоже.
С такими аналогиями далеко можно пойти :) Не буду приводить, насколько именно.
Кроме того бардак для одних - порядок для других. Я вот в рамках русского очень неплохо себя чувствую. Нередко бардаком называют непонятую закономерность...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг