| >Ведь если отбросить всю ругань, то sim5 действительно не совсем точно отвечал на сообщения.
Вообще-то я не любитель ругаться, и если когда меня и доведут до вспыльчивости, то она быстро угасает. То что я не ставлю после каждого своего предложения :) еще не означает, что я ругаюсь.
Если же говорить о неточности моих ответов - если вы о сути самой темы автора (некой мести Кремля), то я даже и не вникал в нее, а если вас интересует хронология, то 09.02.2010 в 15:38 для coloboc66 я написал:
Согласен - в СССР все были бедными, гласно.....
на что господин ValeV уже для меня:
Это сейчас все бедные, потому-что единицы олигархи, т.e. уголовники
Вы таким же хотите стать?
при чем слово уголовники выделенно (естественно автором, не мною).
И чего, извиняюсь, я там не совсем точно ответил для ValeV по этому поводу? Да, виноват, я не стал разбирать его ответ на сказуемые и подлежащие, не стал вдаваться в глубокий смысл его резюме, а тем более даже и не подумал, что автор этих строк чего-то там предполагал, я просто вижу, что он утверждает, что олигархи это уголовники.
Если бы мы с ValeV были бабушками под лет 80, и говорили об этом щелкая семечки, то я бы с ним возможно и согласился бы по этому поводу. А так нет. Я не привык в человеке видеть уголовника только лишь потому, что он состоятелен (я о финансовой состоятельности), либо занимает некую должность, а я нет. Я могу лишь иметь по этому поводу свое мнение, но не афишируя его, тем самым не утверждая, что он преступник. Я считаю, что это прерогатива судебных органов.
Всегда были состоятельные люди, и в СССР, и тем более сейчас, и это не только "абстрактные олигархи". Абстрактные потому, что состоятельность понятие относительное - для кого-то Рокфеллер нищий, а кому-то человек купивший подержанную Тойоту уже олигарх.
В соседнем подъезде нашего дома взломали квартиру - выбили сердцевину замка в металлической двери, и спокойно вошли, днем, в обед, когда казалось бы.... Из дома вынесли деньги и небольшие золотые украшения, на общую сумму около 60000 руб. Хозяйка квартиры проживает одна, работает фельдшером. Ее муж умер 6 лет назад от рака желудка. Единственная дочь замужем за человека, который держит небольшой магазин. Резюме обывателей по случившемуся:
- Ничего, Галя богатенькая, заработает.
Возможно такое обывательское деление людей на богатых и бедных (а получается почти что на наших и не наших) и порождает у обывателя убежденность, что все кто хоть немного более состоятелен, чем он сам, а тем более намного более состоятелен, обязательно добился своей состоятельности исключительно криминальным способом, а следовательно - уголовник.
Я давно не мальчик, я не ношу розовых очков, да и в юношестве прекрасно понимал, что не все так шоколадно. Я всегда имел свое мнение и отстаивал его, не прогибался не перед кем, и знаю, что в тогда существовавшем КГБ на меня было заведено досье. Но если я предполагал, что кто-то сволочь (не будем "уголовник"), но не имел веских доказательств, то о том, что он именно сволочь я говорил ему лично, а не объявлял свой "приговор", как доказанный факт, во всеуслышание.
Вот такое у меня кредо, и исходя из этого я и ответил автору по поводу его "уголовников". А уж вы имеете право судить прав ли я, понял или нет я автора, и правильно ли я его понял. Я его многие сумбурные мысли не понимаю, а многое просто чушь (для меня). Но кого он пригвоздил к столбу позора, думаю и ежу понятно, и спорить еще и по этому поводу не больно то и охота. Мне проще согласится что я действительно шпион - наймит акул капитализма. | |