|
|
автор: heed (04.11.2009 в 05:23) |
|
|
для: heed
(04.11.2009 в 04:14)
| | перечитал список напитков :) наверное всётаки уже пробовали раньше ,и дело оказывается в америке было а не в англии.
Но это деловой ужин, впечатление произвести на партнёров тоже бывает нужно. Там рукопожатиям при сделке всётаки ещё доверяют кое-где. Ну да ладно.
А насчёт хапнуть, я-бы всёравно думал хапать или не хапать.
И только ради того чтобы действительно что-то к лучшему изменить не для себя одного и узкого круга лиц.
Известность как держателя какой-нибудь футбольной комманды и известность как человека что-то действительно сделавшего к лучшему для массы людей это разные известности.
Наадо-бы почитать где-нибудь чем хорошим для жителей чукотки обернулась приватизация приисков и правление губернатором | |
|
|
|
|
автор: heed (04.11.2009 в 04:14) |
|
|
для: Mookapek
(04.11.2009 в 01:26)
| | странно, не нашёл ничего на тему ухаживания билла гейтса за подружкой ,в гугле, я это где-то читал, но было не похоже что журнал был жёлтый.
Насчёт поразрабатывать и просто полазить в интернет это я и так и сказал что "мне кажется",
потомучто никаких скандалов с вечеринками что-то не слышно из америки :)
а "богатые люди все скряги" это и так заметно,) лично Абрамович например
, почему он не купил всем присутствующим по такому набору спиртных напитков или по чему-нибудь не подарил ?:)
У меня вообще версия такая, что спросили у этих аглицких барменов, чего мол из хорошей-то выпивки есть,
те говорят мол например ШатоМарго позапрошлого столетия запробуйте, попробовали, оказалось кислятиной ,
вежливо предложили допробывать местным аглицким завсегдатаям :)
Спросили чем мол ещё нас тут удивить могут , им ещё ключница какой-то ихней наливки из подвала поискала .
и так несколько раз, в конце концов Таки нашёлся какой-то портвейн, которого и усугубили даже целых полбутылки :)
Судя по тому что драк не было не так уж и много выпивки английские спекулянты успели сбыть .
можете назвать хотя-бы одного богатого "не скрягу" ? :)
Хотя наверное если в Арабских Эмиратах поголовно все богатые, то нефтяные шейхи не такие и скряги
, возможно да , перегнул я немного
Но всётаки наблюдается такая тендэнция в повседневной жизни,
может быть просто они не живут сегодняшним днём
, хотя из всех правил бывают исключения
, есть и не богатые люди у которых снега зимой лучше даже и не подходить спрашивать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(03.11.2009 в 21:03)
| | Вот с чего вы взяли, что Гейтс покупал подружке "копеечные" семечки, что "богатые люди все скряги", и что Биллу Гейтсу "никто не интересен ,) кроме чего-нибудь поразрабатывать и просто полазить в интернет :)"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(03.11.2009 в 22:43)
| | >Потому что если кто-то из их круга узнает, что они не на "Бентли", а на метро.., - всё, зачморят, грубо говоря.
Понятно. Я-то имел ввиду в первую очередь вопрос безопасности перемещения, а про этот аспект забыл :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.11.2009 в 18:46)
| | >>>МК и Дмитрий Потапенко путешествуют, но они в части самообороны подкованы.
>>Немного недопонял, к чему это. Просто недопонял...
>Это к фразе:
>С этого момента вам запрещено передвигаться в метро, на маршрутках, эконом классом, в плацкарте и купе.
Понятно. Дело в том, что при достижении определенного соц.статуса сиё действительно для многих запрещено. Потому что если кто-то из их круга узнает, что они не на "Бентли", а на метро.., - всё, зачморят, грубо говоря. Мне всегда на такие вещи было откровенно плевать. Потому что я видел такие штуки, о которых многие звёзды всякие даже не догадываются, что они в жизни бывают. И мне не нужно перед кем-то выёживаться. Если мне человек приятен, я буду с ним взаимоприятно общаться независимо от того, султан Брунея он или полунищий паренёк с соседней улицы. Если же неприятен - аналогично: кто бы ни был, общаться не буду. Я заслужил себе это право. И с транспортом точно также - если мне удобнее куда-то поехать на крутом авто, я поеду на нём. Если на электричке - совершенно свободно поеду на электричке.
>А я подумал. Почему запрещено? Вот два примера. Два человека, которые пользуются общественным транспортом и имеют более высокий социальный статус, чем многие люди, которые обычно там ездят.
Ответил выше.
> Или подкованность в плане самообороны все сложности снимает? Просто придает уверенности. :)
Скорее - наоборот. Придаёт неуверенности :) Потому что вмазать тем или иным способом так, чтобы конь с копыт свалился, при должной практике несложно. Сложно потом в суде объясняться. Поэтому такие вещи лучше обходить стороной. Ну да я много на эту тему писал уже...
...Ещё интересный момент в тему, коли уж разговор зашёл. Замечал сотни раз: когда иду по улице после оказания какой-то медпомощи или из больницы или из мест подобных, - все шарахаются. Потому что на лице написано, что первый подошедший будет первым пострадавшим. Когда же иду с репетиции, скажем, - вся гопота моя :)) Понятно почему.
Взял себе за правило - в творческом, так сказать, состоянии перемещаться только на машине и только с водителем. ...Это к вопросу об удобстве перемещения.
...А по поводу самооброны если ещё.., - главное никогда не чувствовать себя суперменом. Т.к. после этого притупляется самокритичность, что для бойца самоубийственно. Я, например, знаю, что есть огромное количество людей, которые в плане самообороны гораздо круче, так сказать, чем я. Многих этих людей я знаю лично. А они в свою очередь знают, что что-то я могу лучше. Плюс к тому, нужно всегда смотреть по ситуации всё. Честно - если будет наезд только на меня, я убегу. Я в этом плане не горд. Если буду вместе с дорогим мне человеком - убегу вместе с ним. Если бежать не получится - живых не будет по максимуму. Вот и всё. Простая правда жизни. ...Другой моральный аспект по части самообороны. Подходить или не подходить, когда кого-то избивают. Тоже много писал на эту тему. В книге, которая пишется, приоритеты расставил уже четко. Здесь приведу лишь один пример. Шёл с корпоратива какого-то. Смотрю на противоположной стороне семь человек какого-то тщедушного паренька начинают избивать. Пока ещё начинают, но уже входят в раж. Лезть на них - ну будет не один труп, а два. Смысл? Никакого. Сел на парапет покурить и подумать. "Три минуты тишины". И пока думал, увидел кучу бутылок пивных рядом с мусоркой переполненной. Решение пришло само собой. Беру первую - и в окно супермаркета, крича там какие-то проклятия в адрес этого супермаркета. Вторую. Третью. И т.д. На пятой до тех, кто был на противоположной стороне улицы дошло, что совсем рядом орудует маньяк-стеклоубийца. И они смылись. Ну а объясниться с милицией и хозяином магазина - дело совсем десятое уже в данной ситуации. Кстати, я тогда даже "на бабки" не влетел. Хозяин магазина оказался бывший спецназовец и всё понял. Сказал, что рад, что стёкла его магазина помогли сделать благое дело :)
>PS Вы не раз говорили, что пользуетесь электричками, поэтому я Вас в пример и привел. А про Дмитрия Потапенко прочитал в соседней теме.
Ответил выше. | |
|
|
|
|
автор: heed (03.11.2009 в 21:03) |
|
|
для: cheops
(03.11.2009 в 19:59)
| | есть такие люди которых даже и рублём не прошибёш
Билл Гейтс вообще ещё тот продуман был ,) он когда школьником был, уже имея неслолько десятков миллионов годовой доход, подружку только и водил в копеечное кино, нехотя покупая ей копеечные семечки или что там у них типа чипсов продают. Машину по зап-частям покупал собирал, чтобы дешевле получилось баксов за 20, у них тв то время почти все на машинах в школу ездили.
Не застрелился однако :) всё проценты копил.
Богатые люди все скряги. по этому они ещё до сих пор и богатые.
Даже вот по жизни замечаю, чем больше у кого-то денег, тем одни жаднее :)
Может за границей там где "новые русские" себя показывают как транжиры, а тут на себя только тратят, а как чего кому-то нужно дать, начинают считать :)
Но тоже не всегда так, одного человека точно знаю, из многих ,) который вполне осознанно и без всякой для себя выгоды помогал, но опять-же не каждому подряд, а только близким людям.
А такими-же богатыми людьми мне кажется только по началу интересуются , когда уже достанет мысль что всем вокруг только и нужно что их деньги, бывает интересно повстречать человека которому тоже ничего не нужно :), но так чтобы это был круг общения надолго зависит от того что действительно за люди и получается-ли между ними что-то общее.
Но Биллу Гейтс мне кажется никто не интересен ,) кроме чего-нибудь поразрабатывать и просто полазить в интернет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 20:14)
| | >А что там такого стрессового?
Поездите на направлении НН - Дз на последней электричке. Там таких чудил найдёте...
В утренних электричках чудил нет, но зато есть большой шанс выйти с отдавленными ногами и без пуговиц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 20:18)
| | Не знаю, никогда не боялся ездить в электричках, даже ездил просто так из Ярославля в Кострому с прогулкой по Костроме и обратно. Там места красивые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 20:14)
| | К сожалению, фобию объяснить затрудняюсь - человек прокурил всю дорого в тамбуре, отошел только на следующий день. У всех свои тараканы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 20:09)
| | А что там такого стрессового? Ездишь так же как в трамвае. Я на дачу иногда на электричке езжу. Что там такого особенного? 99% пассажиров - лица предпенсионного или пенсионного возраста. Вот лифте - да. Запросто можно очутится в замкнутом пространстве с каким-нибудь чудилой. | |
|
|
| |
|