|
|
автор: heed (04.10.2009 в 02:56) |
|
|
для: cheops
(02.10.2009 в 22:34)
| | UPD:
Лукашенко тоже Батько ,) для своего народа, насколько знаю | |
|
|
|
|
автор: heed (04.10.2009 в 02:45) |
|
|
для: cheops
(02.10.2009 в 22:34)
| | > Если современным языком говорить - это нам нужно готовиться к тому, как себя вести при коллапсе экономики. Только есть обратная сторона медали - если научиться как спасаться от коллапса, и не как работать в условиях успешной экономики - будет постоянный коллапс, вместо процветания. Рассуждать сидя за компьютером - очень просто - сложно управлять даже парой человек, не говоря уже об огромных массах людей.
если перевести на современный язык, то у нас и так уже последствия коллапса экономики ,) или если не коллапса , то полного её разрушения в пределах страны.
Насчёт сталина и его ген.штаба , то лично мне они намного симпатичнее наших аппаратов вместе с президентами,)
Само слово , президент, у меня лично не вызывает никакого уважения.
Ленин и Сталин был Вождями , и этим всё сказано ,)
народ знал для чего они служат
, а сейчас уже никто никому не верит, по делам судять, а по словам их никог и не разобрать там уже давно, о чепухе какой-то одних и разговоров , по всем многочисленным средствам, виновны все .
А за компьютером мне и не особо просто рассуждается (лёжа .)) , управлять людьми которые сами могут думать своей головой вроде как и незачем, только если вместе с ними работать, и по работе чего советоваться. Обратная связь должна конечно быть , чтобы не забылся кто по непонятию эффектов своей работы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.10.2009 в 00:40)
| | >Гитлер Сталину по злодеяниям и в подмётки не годится!
Почитайте Треблинский ад Гроссмана. Небольшое произведение, страниц на 20. Это сильное и самое ужасное произведение, которое я когда либо читал.
А то статистические фразы о том, что в лагерях смерти было уничтожено несколько миллионов человек никому ничего не говорят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(03.10.2009 в 05:32)
| | Так одинаковы, или кто-то из них хуже?
Ну а как в кунсткамере: уроды там ВСЕ, а кому из посетителей какой противней - это дело вкуса. Мне Сталин из этих уродов САМЫЙ неприятный. А вам Гитлер, значит. Ну каждому своё... Откуда вы знаете планы Гитлера??? И откуда вы знаете планы Сталина??? Их не знает никто, а вот по делам судить можно - Гитлер Сталину по злодеяниям и в подмётки не годится! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 20:54)
| | >Катись сам, историк! Тоже мне, авторитет! Любишь Сталина - люби. А я не люблю ни его, ни Гитлера. Они для меня одинаковы. Но Сталин хуже - он СВОИХ уничтожал.
Сталина не люблю. Только Гитлер заслуживает еще большего осуждения хотя бы потому, что у Сталина не было планов уничтожать целые народы только из-за того, что они существуют (евреи, цыгане, русские и т.д.).
>А я не люблю ни его, ни Гитлера. Они для меня одинаковы.
Ну, хоть что-то, хотя бы одинаковы стали.
> Но Сталин хуже - он СВОИХ уничтожал.
Так одинаковы, или кто-то из них хуже?
Вы же обвиняете Сталина в том, в чем он не виноват. Да, убивал, мучил людей, но некомпетентность - это не про него. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(02.10.2009 в 21:58)
| | Нужно ещё говорить о том, что война была неизбежна - Сталин и все остальные оттягивал её сколько могли - и бряцать оружием перед границей было опасно, к войне страна была не готова - старались Гитлера не провоцировать. И нужно заметить не только мы, а вообще все страны - Германии боялись и боялись не без причины. Я бы тоже бы тянул как можно дольше, лишь бы отложить начало войны или чтобы Гитлер ввязался в войну с другим государством.
PS Ну получили разведдонесение. Дальше что? Первыми бы напали? Войска к границе стянули? На кладбище бы поползли? Или на весь мир бы орали, что мне тут шпионы говорят, что на меня Гитлер нападет (сочувствующих в мире нам не было - смысла в этом 0)? А что должен говорить глава государства публично, с учетом, что в окружении могут быть уши Гитлера? "Это провокация", даже не смотря на то, что все ресурсы страны затачиваются под будущую войну. То что СССР было ориентированной на военное производство экономикой - даже самые ярые критики признают. Что меняют разведдонесения и как на них должен был реагировать Сталин (с учетом того, что нужно было оттянуть как можно дольше начало войны)?
PPS Как Германия на Польшу напала? Была разыграна провокация, которая всему миру была представлена, как польская агрессия - подобной провокации и боялись. Другое дело, что Гитлеру уже никакие провокации были не нужны. Сейчас рассуждать очень просто - задним умом все крепки, тогда бы как поступили?
PPPS Пойдите сейчас к Медведеву и убедите проводить учения, рассчитанные на тяжелые оборонительные бои или ученья по действиям населения в условиях осады города. Это очень тяжело представить свою страну в руинах и в лузерах и готовиться к такому положению. Ещё сложнее уговорить других это представить. Это подрывает моральный дух и всегда называлось пораженчеством. Если современным языком говорить - это нам нужно готовиться к тому, как себя вести при коллапсе экономики. Только есть обратная сторона медали - если научиться как спасаться от коллапса, и не как работать в условиях успешной экономики - будет постоянный коллапс, вместо процветания. Рассуждать сидя за компьютером - очень просто - сложно управлять даже парой человек, не говоря уже об огромных массах людей. | |
|
|
|
|
автор: heed (02.10.2009 в 21:58)  267 Кб |
|
|
| | >Когда в Брестской крепости 21 июня вечером были танцы
имеете ввиду то что ген.штаб во главе со Сталиным проигнорировал развед.донесения о дате нападения германской армии?
Моё мнение такое что это вина всего штаба , а не только Сталина.
Среди всех генералов по настоящему дельный человек был , Жуков.
Которого кстати Сталин даже снял и разжаловал поначалу
, за то что Жуков отказался выполнить приказ Сталина , приказать не отступать от Смоленска.
Потому-что на те моменты войны невозможно было имеющимися к тем моментам средствами остановить это вторжение, возможно было только положить там ещё больше советских людей.
Говоря о Сталинском правлении нужно ещё говорить о всём аппарате сталина и вообще о существовавшей системе.
Хотя я тоже незнаю что конкретно было у кого конкретно на уме
, но например сейчас прочитал такую книгу НАУКА УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ. Ю.И. Мухин (прикрепил) , хоть и не согласен с некоторыми выводами автора дословно, но многое насчёт вообще управления. и управления государством в частности соответствует действительности.
И после прочтения книг (и в том числе этой) из всех руководителей государств
мало кто вызывает уважение | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Гитлер своих уничтожал ещё лучше... давайте скажем так, что "гитлеровские свои" для нас чужие, а "свои свои" многократно дороже, чем остальные все вместе взятые. Разумеется такое предательство интересов народа со стороны Сталина заслуживает только ненависти. Однако, если смотреть объективно - Сталин не делал ничего эксклюзивного, чтобы выделяло его на фоне других диктаторов. Нравится вам ненавидеть своих диктаторов - никто не запрещает, в конце концов они нам роднее, но объективную точку зрения отвергать невозможно - не было у Сталина цели уничтожить свой народ целиком, а Гитлера по отношению к нашему народу такие цели были.
Никто не добивается у вас признания в любви к Сталину, в конце концов его любить мало за что. Однако, и ставить злодеяния Гитлера по отношению к нашему народу, наряду со Сталинскими не объективно и не справедливо, хотя согласен субъективно это возможно - все-таки Гитлер - это враг номер один, а Сталин - глава нашего государства. И нужно сказать XX век - это не древнее междуречье, чтобы народ в порядке беспрерывной тиранией удерживать. Однако, время было очень и очень тяжелое - индустриальная гонка и война были неизбежны. Тянуть кота за яйца, как это сейчас делается - тогда было просто невозможно, мы бы не выжили как народ. Нужна была эта дикая скорость и я не возьмусь сказать можно было её тогда добиться другими средствами или нельзя - у меня просто компетенции нет (да и у вас тоже нет). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(25.09.2009 в 13:32)
| | Так что, дружище Колобок, катись к дедушке и бабушке - уму-разуму и истории подучиться.
Катись сам, историк! Тоже мне, авторитет! Любишь Сталина - люби. А я не люблю ни его, ни Гитлера. Они для меня одинаковы. Но Сталин хуже - он СВОИХ уничтожал.
Херню какую-то порете... Говорите о заслугах Сталина при подготовке к ВОВ. Когда в Брестской крепости 21 июня вечером были танцы, а офицеры чуть-ли не в трусах выбегали из домов ночью по боевой тревоге. Когда крепость немцы преодолели за несколько часов. Когда они за два года с начала войны умудрились столько народу уничтожить, чья это заслуга? Салина, конечно!
Про трудности, стоявшие перед советской промышленностью, книгу можно писать, и не одну - херовому танцору яйца мешают, и книг не надо.
"НА Германию работала ВСЯ Европа...". А что мешало Союзу, который был на порядок больше всей Европы, работать на себя самого? Ублюдок Сталин - вот что. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(24.09.2009 в 19:10)
| | >даже на хер посылать лень.
Во-во. Более того, это бесполезно. Увы, все посланные возвращаются снова. Поэтому без мордераторской дубины никуда. Иногда оставляем подобные темы без особого модерирования для примера. Если б не модерировали вообще форумы, посещаемость была бы как у Гоблина :) Только нахрен лично мне не сдалась такая посещаемость... Слав те Господи, дураков будь здоров перевидал. Надоело. | |
|
|
| |
|