Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Сам себе юрист

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Реальные судьи, выносят решения по виртуальному миру

автор: mechanic   (23.10.2008 в 22:19)   письмо автору

для: Loki   (23.10.2008 в 17:22)

>а его персонаж в игре это не интеллектуальная собственность?

бггг, а чо интеллектуальная?? )) долго в умственных погутах создававшаяся?? можно патентовать?? авторское право и все такое? круто, есчесна не думал даже о персонаже в таком качестве

> у Вас с английским напряженка? я могу перевести...

не понял при чем тут английский, но вообще у нас напряженки особой нет, но я приму Ваше предложение о переводе чего-то там, что Вы хотели перевести... переводите

Ответить  

автор: Loki   (23.10.2008 в 17:22)   письмо автору

для: mechanic   (23.10.2008 в 17:05)

а его персонаж в игре это не интеллектуальная собственность?
>если я в Диабло замочу напарника
у Вас с английским напряженка? я могу перевести...

Ответить  

автор: mechanic   (23.10.2008 в 17:05)   письмо автору

для: Loki   (23.10.2008 в 17:02)

программный код это в первую очередь интеллектуальная собственность, а уж потом виртуальная
там же - игра! такая же как Диабло, Симс и т.д. если я в Диабло замочу напарника, может мне еще и срок дадут?
я ведь совершил убийство

Ответить  

автор: Loki   (23.10.2008 в 17:02)   письмо автору

для: cheops   (23.10.2008 в 16:50)

В большинстве или меньшинстве - роли не играет. Тот же программный код - тоже виртуальная собственность.

Ответить  

автор: mechanic   (23.10.2008 в 16:58)   письмо автору

для: Loki   (23.10.2008 в 16:39)

во дятлы эти журналюги.. совершенно содержание исковеркали.. теперь получается как раз то, о чем мне ответил cheops, про китайцев.. это я знал, да, были такие истории, но я тогда не имел ввиду совершения преступлений аккаунтодержателей в реальном мире под влиянием событий в виртуальном

о журналистах.. нафиг им потеть бегать по местам происшествий, зачем так утруждать себя, опрашивать/интервьюировать людей, тратить на это свое время.. сидели бы и придумывали свои сказки сидя в мягком диване потягивая чаек

Ответить  

автор: cheops   (23.10.2008 в 16:50)   письмо автору

для: Loki   (23.10.2008 в 16:32)

Ну зона-то врядли... В подавляющем большинстве игр торговля виртуальными предметами запрещена и они по закону ничего не стоят - скорее всего штраф бы и был или что там за хулиганство полагается.

Ответить  

автор: Loki   (23.10.2008 в 16:39)   письмо автору

для: cheops   (23.10.2008 в 16:26)

нашел оригинал:

The culprits, who cannot be named due to their age, kicked, hit and threatened their classmate with a knife before the 13-year-old gave in and transferred the Runescape items, an amulet and a mask, to his attackers' online accounts.

похоже ребята легко отделались.

Ответить  

автор: Loki   (23.10.2008 в 16:32)   письмо автору

для: mechanic   (23.10.2008 в 16:10)

>один ребенок отнимет игрушку у другого ребенка, преступление? судить на скамье по УК с вынесением приговора?? да это смешно..
Ничего смешного. Как я понимаю, их спас только возраст: был бы один из них на год старше - отправился бы зону топтать.
Перефразирую вопрос: в каком случае не должна наступать уголовная ответственность и почему?
Если у вас под угрозой физической расправы отбирают:
наличные деньги
безналичные деньги
средства платежных систем (вебмани)
ликвидную виртуальную собственность (то есть в реальном мире ее можно обратить в деньги).

Про возраст - не надо. 15 лет - это вполне дееспособный индивид.

Ответить  

автор: cheops   (23.10.2008 в 16:28)   письмо автору

для: mechanic   (23.10.2008 в 16:10)

>о чем вы говорите?
>это ж дети, к тому же неясно, как именно заставили! написали в чате "отдай мне эти штуки а
>то я тебя в школе поймаю"? давайте это еще за шантаж примем, да такое сплошь и рядом в
>детсадах и школах, одни игрушки ярче, новее других, вот и идет например за них "борьба"
Из заметки этого не следует, хотя по здравому размышлению скорее всего так и было.

>и вообще полная бредятина выносить это из виртуального мира в реальный..
Черт его знает, в Китае люди режут друг друга за виртуальный хабар...

Ответить  

автор: cheops   (23.10.2008 в 16:26)   письмо автору

для: sim5   (23.10.2008 в 13:56)

Не понятно, где принудили - если в off-line, то совершенно правильный приговор суда, если on-line - судей на мыло (действия в игре регламентируются игровыми правилами).

PS Самыми тупыми в этой ситуации выглядят журналисты, писавшие заметку и выкинувшие соль истории - так как в зависимости от того, где было совершен акт - история меняется радикально (от курьеза до прецедента).

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг