Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Сам себе юрист

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Дoмены в зoне .RU будут oтбирать пo закoну

автор: Кузнецов М.В.   (25.10.2009 в 04:39)   письмо автору

для: antf   (15.10.2009 в 04:37)

Вот, кстати, ещё прецедент:
Прокуратура потребовала национализировать домен gosuslugi.ru

Ответить  

автор: cheops   (16.10.2009 в 11:56)   письмо автору

для: Commander   (16.10.2009 в 06:56)

>И должны понимать, что если предлагаешь что-либо в области, в которой соображаешь как
>неандерталец в квантовой физике, надо сначала получить консультацию у специалистов.
Они получают, но интерпретируют на свой манер. МК, про это и написал - что после разговора со специалистом они с чувством выполненного долга считают, что все поняли, хотя специалист обратного об этом мнения.

Ответить  

автор: antf   (16.10.2009 в 11:46)   письмо автору

для: cheops   (16.10.2009 в 11:43)

Все с ними ясно.

Ответить  

автор: cheops   (16.10.2009 в 11:43)   письмо автору

для: antf   (16.10.2009 в 07:57)

Можно, можно даже запретить биржевую игру, спекуляци и вообще отменить инфляцию. Так бывает при плановой экономике ещё некоторое время назад. Другое дело, это требует заранее прогнозировать спрос и производить лишь то количество товаров, которое нужно (т.е. пораждает дефицит и залежи товаров).

Киберсквотеры и биржевые спекулянты устанавливают рыночную стоимость домена. Хорошо это или плохо сведется к спору преимуществ и недостатков рыночной модели экономики.

PS Данная законодальная инициатива, она не против киберсквотеров, т.е. людей захватывающих домены для следующей продажи - у власти денег полно и их не интересует, покупается домен за 600 рублей или за десятки тысяч. Эта инициатива - попытка ввести элемент цензуры и влияния на Интернет. Телевизор никто не смотрит, а Интернетом пользуются все больше и больше народу и пишут в нём разное.

Ответить  

автор: antf   (16.10.2009 в 07:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.10.2009 в 18:20)

А можно ли законодательными мерами прищучить киберсквоттеров? Они ничего же не производят, а получают деньги практически даром...

Ответить  

автор: Commander   (16.10.2009 в 06:56)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.10.2009 в 18:20)

Согласен на 100%.

С другой стороны, должны же понимать, что нельзя вот так просто взять и отобрать, то, что кому-то принадлежит (или арендуется).

И должны понимать, что если предлагаешь что-либо в области, в которой соображаешь как неандерталец в квантовой физике, надо сначала получить консультацию у специалистов.

Впрочем, IMHO, закон вряд ли будет работать. А если и будет, власть исков не оберется.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.10.2009 в 18:20)   письмо автору

для: Commander   (15.10.2009 в 12:19)

>Идиотизм.
Commander, поймите, что в правительстве, в думе и т.д. нет профессионалов в области Интернет. Ну вот нет. Оттуда и идиотизм. Который действительно идиотизм. Я когда говорил некоторым власть предержащим о том, что и как нужно делать в плане Интернет, они меня просто не понимали. Они просто в дупель не представляют, что это такое и как работает. Когда госпожа Собчак-старшая предложила делать биометрию при входе в Интернет, - ну слов нет... Я тогда обалдел конкретно. И позвонил человеку, который мог переубедить. Не знаю уж мой ли звонок сыграл какую-то роль, или ещё чей-то, но биометрии пока нет.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.10.2009 в 17:57)   письмо автору

для: Trianon   (15.10.2009 в 14:41)

:))

Ответить  

автор: Commander   (15.10.2009 в 17:36)   письмо автору

для: Axxil   (15.10.2009 в 14:55)

>Отлично. Онлайн рейдерство в законе.

Точно. Сайт kansk.ru имеет пару сотен посетителей в день (мое мнение), а тут администрация Канска возьмет и отберет его. Обидно будет, хороший сайт. Тоже касается и других городов.

Ответить  

автор: cheops   (15.10.2009 в 15:08)   письмо автору

для: Commander   (15.10.2009 в 14:02)

>Мне еще легче будет - у меня фамилия редкая. Домен еще свободен - наверное
>зарегистрирую. Когда сайт подготовлю.
Лучше сразу зарегистриуйте.

>P.S. OFF. Я тут смотрю, у вас для него и Вас заведено по отдельному php-файлу. Не проще ли
>сделать по одной статье в cms?
А зачем... если работа уже сделана. На softtime.ru - очень старый код, там переделывать по уму много что можно, лучше мы сосредоточимся на softtime.org, который со дня на день должен быть запущен.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг