Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Беда в рекламе не нуждается - д.м.н. Р.М.Масагутов о Кашпировском и Курпатове

автор: Кузнецов М.В.   (02.03.2011 в 13:25)   письмо автору

для: antf   (02.05.2010 в 02:04)

Особенно мне понравилось про фонд исторической перспективы :))) Видно те, кро придумывал названия с юмором ребята были...

Ответить  

автор: antf   (02.05.2010 в 02:04)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.12.2008 в 09:38)

Недавно в википедии появилась статья о докторе Курпатове. Там сказано, что он награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации. Посмотрел весь список лиц, которые получили эту награду - всего 240 человек, правда с июля 2008 года. Подумал - странно. Посмотрел мельком весь список: много генеральных, заместителей, начальников, депутатов, деканов, Чубайс есть... У Кашпировского пока никаких наград нет, но сейчас на телевидении...

Ответить  

автор: antf   (06.06.2009 в 12:21)   письмо автору

для: Александр А.С.   (04.06.2009 в 18:12)

Книжку прочитал с интересом, есть смешные моменты, но вот от страхов не избавился :) Правда, я не выполнял рекомендации :))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.06.2009 в 03:12)   письмо автору

>> Неужели ничего полезного в ней нет?
:) Понимаете, полезное можно найти даже в самой бесполезной книге... Ну вот я Вам скажу сейчас, что "нет полезного", и Вы читать дальше не будете. Зачем это? Лучше - прочтите сами и посмотрите. Даже если будет отрицательный опыт - это тоже опыт. А быть может, для Вас эта книга будет самой полезной из всех прочитанных, как знать... Я же Вас не знаю... Свою позицию "вообще" я, как мне думается, выразил в этой теме более чем четко.

Ответить  

автор: cheops   (05.06.2009 в 19:58)   письмо автору

для: itica   (05.06.2009 в 19:38)

Просто большинству психологов очень часто приходится иметь дело со страхом и причинами его вызывающими. Они не могут об этом не писать - это значительная часть практики. Это все равно, что создавая книгу по программированию, вы умудритесь не затронуть функции (можно, конечно, если по регулярным выражениям пишите или по языку разметки, но в других случаях обойти их будет сложно).

Ответить  

автор: itica   (05.06.2009 в 19:38)   письмо автору

У Леви, если не ошибаюсь, есть книга "Приручение страха", название похоже... Получается, что все психологи пишут по сути об одном том же, кто-то раньше, кто-то позже?

Ответить  

автор: Александр А.С.   (04.06.2009 в 18:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 12:02)

> А его книги про избавление от страхов покупать не советую, потому что он этим - избавлением от страхов, излечением фобий и проч. - не занимается, он занимается бизнесом.

Совсем недавно взял у друга книгу "Средство от страха" доктора Курпатова. Уже прочитал часть книги и попался этот тред. Теперь не знаю дочитывать или нет. Неужели ничего полезного в ней нет?

Ответить  

автор: asked86   (30.12.2008 в 15:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 20:49)

Убедили ! Меня.

> Когда пять раз году (на день рождения, на 23 февраля, на Пасху, на день медика, на день спасателя) мой телефон не умолкает от поздравлений - это не заменить никакими деньгами. И это дает силы, чтобы свернуть любые горы. И заработать любые деньги.
Да это супер, согласен - это ничего не заменит.

Эрик Берн - один из всех (перечисенных в статье), для кого наука главнее. Читал его . . . .
Фактически - это то же, что вы писали в книге "Головоломки для Хакера", ну там по подробнее.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 20:49)   письмо автору

для: asked86   (29.12.2008 в 17:27)

>На мой взгляд все о ком говорится заслуживают внимания,
Безусловно. Только - разного. Внимания разного. Кашпировский, к примеру, заслуживает внимания. Милиции.

>2) "Курпатов" может быть и не думал о бизнесе, когда был молодым
Да он и сейчас не старый :)

>нужно понимать одно, что деньги и слава дают стимул для работы в науке
Нужно еще понимать и то, что это деньги всё-таки не главное, хоть и необходимое. И слава, кстати, к деньгам никакого отношения не имеет. Вот Вы знаете очень богатых, даже сверхбогатых людей, скажем, 19-го века? Вряд ли. А про Достоевского наверняка слышали. И про Тургенева. И про Толстого... И через век наши потомки точно также будут помнить не Чубайса, не Абрамовича.
И Курпатова тоже вряд ли вспомнят. Потому что тех, кто делает что-то левой ногой забывают быстро. Очень быстро. Во времена Фрейда 30-е годы 20-го века "раскручены" были совсем другие психологи. Я Вас уверяю: Вы не знаете ни одного имени. А про Фрейда наверняка знаете, даже если его самого не читали. Я про этих, канувших в лету психологов в курсе только потому, что читал переписку Фрейда. Естественно, к их трудам никто не обращается и никто про них не помнит, потому что ничегошеньки они толкового не сделали.

>(если человек в науке), а без денег и славы работать никто не будет.
Поймите, что не всё так однозначно, как вы говорите. Я вот, например, точно знаю другое. Что для того, чтобы были деньги нужно всего-то навсего любить то дело, которое делаешь. Потому что только в этом случае ты его будешь делать так, что люди будут тебе платить. (Безусловно, случаи воровства, бандитизма и проч. мы здесь не рассматриваем). И когда я вижу молодых (и уже не очень) людей, у которых только одна цель - хапнуть, я гоню их от себя подальше сраной метлой, потому что ...они деньги распугивают.
Это очень важно и нужно: достойно зарабатывать. Но для этого нужно достойно работать во всех аспектах этого слова. А для того, чтобы достойно работать, нужно много учиться. Т.е. деньги - не первичны. Финансовый успех приходит как следствие высокого профессионализма. Это очень важно понимать. Потому что финансовый успех должен быть обоснован. Потому что когда деньги сваливаются абы как - это кара Господня. Я только по памяти примеров могу сотни привести тех несчастных людей, на которых совершенно необоснованно и незаслуженно свалились богатство и слава. Некоторых из этих людей я знаю лично. У них страшная судьба. Три-четыре года богатства и славы - "глоток солнца" перед будущей непроглядной тьмой - и резкое падение вниз. И слом психики. И слом жизни. Нередко без надежды на восстановление. Я лучше в лаптях буду ходить, чем жить такой "красивой" жизнью. Вот к примеру: певцы и певуньи "второго эшелона". Это те, которые петь не умеют, нот не знают, но их имена нынче почти у всех на слуху, потому что их раскрутили большими деньгами. И они, артисты эти, на данный момент очень небедны. А Вы знаете, что многие из них хотели бы нахрен отказаться от этой славы и от богаства? Если не знаете, то знайте. Потому что у них каждый день расписан по минутам. И расписан не ими. А продюссерами. У которых они в рабстве в прямом смысле слова. Потому что даже если захотят, плюнуть на всё и уйти работать дворником :) они не могут. Потому что контракт. На пять лет. Который нельзя разорвать. А после этих пяти лет, они, как правило, уже отработанный материал. Потому что после той работы, которой они работают, не отработанным быть нельзя. Одну артистку, условно назовем её И., лечило аж пять психиатров после того, как у неё случился сильный психический срыв из-за того, что продюсер не отпустил её в больницу к заболевшей матери. Артистку эту по телевизору видно каждый день. Она знаменита. Она богата. Она секс-символ у многих подростков. И она же рабыня. Несчастный, ни на минуту не принадлежащий себе человек. А это очень важно: принадлежать себе. Если нет этого не нужны ни деньги, ни слава. Поверьте. У Розенбаума, скажем, у Лещенко, у Пугачевой, у Задорнова, и мн. др. - в общем у всех артистов первого эшелона, - тоже график напряженнейший. Но они принадлежат себе. Потому что они - Личности и их успех обоснован их талантом, их умениями, их знаниями...
А всякая бутафория - она всегда временна, даже когда кажется, что дурить людей можно веками. Я Вам один пример расскажу из собственной практики. Я некоторое время консультировал в одной из больниц. Успешно, надо сказать. И за очень символическую плату. Это всё без всяких обид, я знал на что иду, деньги зарабатывал другим способом. И один сучонок навострился делать одну вещь: брать плату с тех больных, которых по сути я поднял на ноги. И делать это еще и в том числе от моего имени. Приличную плату надо сказать, брал. Ему самому казалось, что он очень находчив и предприимчив. Ещё он был безмерно счастлив, что судьба сделала ему такой царский подарок в лице дурачка, который практически забесплатно вытягивает сложнейшие случаи, за которые можно оплату грести лопатой. О том, что он жестоко ошибался у него было время подумать, к примеру тогда, пока он жрал при мне некоторую часть своей выручки, после того, как я узнал о его деятельности. Насухую жрал. Я тоже в этот момент жрал. Конфетки. Которые запивал очень недешевым вином. Вкусно было. Особенно вкусно, когда перед глазами такое уморительное зрелище: хапуга, поедающий пятитысячные банкноты. После того, как он понял, что со мной такие шутки плохи, к нему подъехали ребята с настойчивой просьбой вернуть всё до последнего рубля тем, кого он обобрал. ...Аскед, я сразу объясню, почему я так поступил. Я действительно вытягивал сложнейшие случаи. И на те лекарства, которые я рекомендовал, люди тратили все свои сбережения, и за лекарствами этими родственники больных мотались на самолетах к черту на рога, что тоже очень недешевое удовольствие. А для того, чтобы дать на лапу этой мрази, которая ещё и ни к чему не причастна, продавали пальто, телевизоры, компьютеры и обручальные кольца. Потому что я видел их глаза. И взгляд этих глаз дороже любых денег. Любой славы. И завязавшаяся дружба с этими людьми дороже всего. Когда пять раз году (на день рождения, на 23 февраля, на Пасху, на день медика, на день спасателя) мой телефон не умолкает от поздравлений - это не заменить никакими деньгами. И это дает силы, чтобы свернуть любые горы. И заработать любые деньги.

Ответить  

автор: asked86   (29.12.2008 в 17:27)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 13:48)

На мой взгляд все о ком говорится заслуживают внимания, так как о них знают, но знающие люди знают
отличившихся еще лучше(лучше понимают глубину их трудов).
Например:
1) о "Леви" лучше знать психологу, но простому человеку, не имеющему представление об этом, не обязательно знать.
2) "Курпатов" может быть и не думал о бизнесе, когда был молодым (занимался наукой глубоко и увлеченно), но нужно понимать одно, что деньги и слава дают стимул для работы в науке(если человек в науке), а без денег и славы работать никто не будет. Тем более в РОССИИ Поэтому у них и получается совмещать многое.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг