|
|
|
|
|
для: Рашель
(31.05.2012 в 19:26)
| | Забыл ещё.
Делайте "восьмерочку" глазами. То в одну сторону, то в другую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(31.05.2012 в 06:15)
| | Спасибо, Максим Валерьевич, попробуем.
Что касается работы ЖКТ - у сына два года назад случайно обнаружили рефлюкс (хотя на боли в животе никогда не жаловался). Лечения как такового не назначили, пропили 2 курса БАДов (не помню название). По-хорошему летом сыну надо снова сделать рентген с барием, для этого придется положить его в отделение на пару-тройку дней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2012 в 15:18)
| | Попробуйте такое нехитрое упражнение. Закрываете один глаз, выбираете 2 точки - ближнюю и дальнюю. И смотрите то на ближнюю цель, то на дальнюю. То же самое со вторым глазом. Затем то же самое обоими глазами. Затем тоже самое, только не "близко-далеко", а справа налево. Делать надо, естественно не один день. Но минут 15-20 в день хватит.
ps Я на офтальмолог, но знаю, что это упражнение помогло многим, а на начальной стадии все излечивается полностью. Можно еще добавить вращательные движения глазами.
Кроме того, и очень важно. Болезни глаз очень часто следствие плохой работы ЖКТ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2012 в 19:31)
| | Конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2012 в 19:24)
| | Чего-то такое все-таки есть, т.е. наследственность отрицать не стоит. Однако зрение может падать медленно, быстро и очень быстро, потом после школы и ВУЗа этот процесс замедлится и прекратится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2012 в 19:08)
| | Лучше как-то все-таки на первые ряды попытаться его переправить... не будет видеть, что на доске - вообще перестанет учиться, будет пытаться разбирать - посадит еще крепче. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.05.2012 в 16:11)
| | Я сразу не буду отвечать, хорошо? Мне надо подумать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(30.05.2012 в 15:52)
| |
Генетика генетикой, но зрение садится и очень быстро через рассматривание того, что написано на доске.
|
Я с первого класса до 11-го сидела за первой партой. Зрение все равно ухудшалось, и склеропластика (в 12 лет) не помогла. И в то время у меня не было доступа к компьютеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(30.05.2012 в 15:52)
| | Он просидел весь год на последней парте, хотя еще в прошлом году офтальмолог настоятельно рекомендовала сыну первую парту. Но у сына были серьезные проблемы с поведением, поэтому его отсадили одного на "галерку". Я не возражала по разным причинам. Итог - сын стал более самостоятельным, но упало зрение. Возможно, в следующем учебном году все-таки придется просить учителя пересадить его поближе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2012 в 15:18)
| | Как сохранить зрение девятилетнему ребенку? Что можно предпринять, помимо естественных ограничений
Если хотите сделать что-то сверх медицинских рекомендаций, то можно подойти к вопросу с точки зрения психологии. Естественно, что исправлять придется через Вас. | |
|
|
|
|