|
|
|
|
|
для: coloboc66
(28.10.2008 в 10:45)
| | салон же должен быть герметичным
===================================
а вот и нет. в салоне есть дырки, клапаны специальные управляемые. говорят, что именно из-за них произошла разгерметизация кипрского"Боинга". но на кабину пилотов это не распространяется. у них отдельный подвод воздуха. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(28.10.2008 в 10:30)
| | Наносит, наносит, и еще какое... - А я говорю: "Не наносит никакого! Всё не вредно, что в меру - повторюсь. И не передёргивайте."
У нас на предприятии директор издал официальный приказ о запрещении курения на предприятии и прилегающих территориях. В приказе даже указано, чтобы не принимать на работу курящих! Только вот смысл приказа всё-равно непонятен: Ведь НИ ОДИН курильщик не бросит курить по приказу. Теперь люди будут прятаться и курить по кладовкам и венткамерам, а здесь и до пожара недалеко... Сгорит предприятие и кто будет виноват? Я лично обвинил бы директора, издающего глупые приказы.
А ещё давайте запретим пердеть в общественных местах! Меня это больше бесит, чем курение. Летел я как-то чартером Киев - Шарм-эль-Шейх. Хохлы выпили водочки, до отвала наелись сала, и начали попёрдывать в предвкушении экзотического отдыха. Это был капец!!! Одна тётка не выдержала такой наглости и как начала орать на весь эконом-класс! :))
Я так думаю - в Боингах не продумана защита от таких вещей (салон же должен быть герметичным). Капиталисты ж полагают, что пердеть положено в сортире... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(28.10.2008 в 10:30)
| | >Вот так, человек, который со второго класса начал покуривать дедов табак избавился от зависимости на 3 день.
Не все так просто в Датском королевстве... У одних ломка длится сутки, у других трое, у третьих - месяц. В каждом случае нужен индивидуальный подход. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(23.10.2008 в 11:44)
| | Если ваш друг действительно хочет бросить курить - он сможет это сделать. Нужно только попробовать попытаться.Я встречал много людей, которые проходили через это, да и сам сталкивалс с этим.
Еще учась в школе, наш учитель физ-кульуры решил бросить курить, хотя стаж - курить начал со второго класса.
Это было нада видеть как он мучился.Он покупал пачки сигарет ложил и на видное место специально не прикасался к ним. На уроках вид у него был подавленый.
Обычно он вместе с нами по лесу по 3км бегал, а тут пришел, дал задание и уходил.. Ночами не спал, ломал сигареты, и в мое удивление на 3 -ий день его стали узнавать.
Как он рассказывал потом нам, очень важное значение имеет самовнушение. Нужно только внушить и все получится и не только в плане зависимости.
Вот так, человек, который со второго класса начал покуривать дедов табак избавился от зависимости на 3 день. И с тех пор он не курить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(28.10.2008 в 08:05)
| | >Но есть и много других не менее вредных вещей, про которые тоже нужно говорить.
Но ведь говоря о курении, вам же не мешают говорить о чем-то другом, вам не мешают поднимать другие проблемы, которые волнуют общество.
В отличие от других болезней курение, мне кажется, более массовое, затрагивает широкие слои населения, отсюда - и постоянный интерес. Вот если сравнить статистику, например, числа курящих и числа людей, больных меланомой, какое соотношение будет? Поэтому я и говорю, что курение - проблема с большими корнями, которая существует со дня привоза табака из Америки и которая пустила свои корни глубоко в общество. Другие болезни появлялись, приобретались, исчезали, а курение было всегда. Курили не табак, так что-то другое, у кого на что ума хватало.
Тут есть еще один момент. Одно дело, заболеть вследствии ненормальности нашей экологии, окружения, каких-то других внешних факторов, а другое - сознательно ступать в болезнь, идти ей навстречу, ведь сигарету в руки берем мы сами, все по собственной воле, сами себя туда толкаем. В результате через какое-то время нам становится дурно и мы задумываемся над тем, как же из этой болезни выбраться? Вот в чем разница! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2008 в 17:25)
| | >Активное курение вреда и то не наносит, не говоря уже о пассивном.
Наносит, наносит, и еще какое... Не передергивайте. Вред от курения давно доказан. И показать это можно несложно. В морге. На вскрытии трупов почивших курильщиков.
Другое дело, что я с Вами согласен в той части, что действительно, все как с ума посходили с этим курением, забывая о других, не менее насущных проблемах, которые стоят перед человечеством. О раке легких все уши прожужжали, а о меланоме, случаи заболевания которой в силу снижения озонового покрова, растут как на дрожжах, что-то говорят гораздо реже. И о государственных программах по профилактике стрессов что-то не слышно. Конечно, есть передергивание, и очень большое. Никто не спорит, курение вредно. И очень. Но есть и много других не менее вредных вещей, про которые тоже нужно говорить.
...Про пассивное курение я имел ввиду, что его опасность для некурящего бесконечно мала по сравнению с другими опасностями, хотя бы опасностью заболевания одним из видов рака кожи по причине "необузданного курения в атмосферу" многих промышленных предприятий. А прогноз при раке кожи очень плохой. Гораздо хуже, чем при раке легких. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2008 в 17:25)
| | Да не беспокойтесь, всех хватает =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2008 в 17:54)
| | как говаривал наш физрук: "На фига мне бегать по улице? Я лучше сяду и спокойно выкурю одну сигарету, эффект тот же будет." а физрук у нас был необыкновенный - лекгоАтлет (ударение на а), чемпион. и уж конечно он не курил. а по улице мы все равно все бегали, спортзала у нас не было :( зато теперь целый бассейн приделали к школе :О | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(27.10.2008 в 17:02)
| | А Вы хотите сказать, что это вдыхать выхлопные газы автомобилей полезно? ))) - А если не полезно, то почему с этим не борятся также, как с курением??? Выходит - полезно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(27.10.2008 в 11:21)
| | Активное курение вреда и то не наносит, не говоря уже о пассивном. Если курить в меру, конечно. А мне неприятно находиться рядом с женщиной, от которой несёт, как от парфюмерной лавки. У меня может от этого аллергия. Но я же не понуждаю её смывать с себя духи и дезодоранты!
Наболело - достали уже эти борцы с курением! Вот и боролись бы выхлопными газами автомобилей. Так ведь не будут, потому что сами из-за руля не вылазят... | |
|
|
|
|