|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(30.12.2011 в 23:37)
| | Я в самолетах тоже научился :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(30.12.2011 в 22:53)
| | Кой где нельзя, в тех же самолетах, такая же хрень бывает и в зданиях. Я напомню, что еще 20 лет назад в самолетах можно было курить и может до сих пор бы можно было, если бы наши самолеты и поезда проектировали. Тебе скоро, так и так придется самолетами летать, в силу того, что быстрее и меньше терпеть, так как поездов не останется, которые вообще смогут двигаться с курящими пассажирами на борту (ну лет 10 еще, а потом просто никто не будет знать, где это отключается, как сейчас на Сапсанах). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(30.12.2011 в 19:00)
| | Будто в Европе курить нельзя. Все кто где хочет, там и курят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.12.2011 в 18:23)
| | Это наверное их в Европе допекли, сюда бегут, покурить без проблем :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 19:48)
| | Прочитав про Ваш садистический способ пошел курить от страха :)
Садизм многолик.
У нас в доме между моим и верхним этажом есть небольшой холл, и в нём зимний сад. Я там поставил шведскую стенку, установил перекладину и еще повесил канат. Подготовить чемпионов на этом снаряжении вряд ли удастся, а вот подразмяться среди дня вполне возможно. Что мы с соседом по площадке и делаем время от времени.
А летом этажом выше поселились итальянцы. Купили они квартиру или снимают, я не знаю. Однажды поднимался с ними в лифте, но ничего узнать не удалось, поскольку «Io parlo solo in russo», а сеньорита «Parlo italiano».
Так вот, повадилась вся эта компания в холле курить. Дым стоит столбом! Окна открыть нельзя, поскольку цветы замерзнут. Да если и открыть, то дворники, несколько раз в день пробегающие по этажам и собирающие мусорные пакеты у дверей (некоторым шибко занятым жильцам лень три шага сделать до мусоропровода) всё равно все окна позакрывают.
Итальянцев этих много, и дома они целыми днями, так что пройти от лифта до входной двери, не заблудившись в дыму, стало проблемой.
Я прежде никогда вторую, внутреннюю входную дверь своей квартиры не закрывал, а теперь она закрыта постоянно, но дым всё равно тянет. Вызвал мастера, обклеившего дверную коробку уплотнителем (вообще-то, это давно пора было сделать, поскольку лифты ежемесячно чистят и протирают уайт-спиритом, от которого тоже задохнуться можно) и это улучшило ситуацию, но всё же некоторое количество дыма поступает.
Как-то раз супруга схватила веник и весьма решительно направилась к двери, решив таким образом разогнать всю эту компанию курильщиков, и я еле удержал её, опасаясь международного скандала (шутка).
Вот разве такая дымовая атака – это не садизм? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2011 в 08:01)
| | мне кажется, это Черчилль сказал, когда его спросили, положить ли ему в виски лед:
"Если б виски требовало разбавления, его бы разбавляли на заводе".
мудро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2011 в 03:29)
| | И у меня так. Когда идея приходит в голову, или всплывает проблема, так я на обочину съезжаю, если за рулем, и начинаю или писать, или обсуждать её, если есть с кем. Жена по первости возмущалась: ну, что тут стоять, посреди шоссе, в шуме и грохоте? Домой приедем и всё решим.
А домой приедешь, и всё – мысли остались, но чувства ушли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2011 в 01:10)
| | Это эффект положительной откачки мозгового маятника. Или по Павлову - лучший отдых это смена форм труда. Я вот стою за рычагами - и на тебе! Идея о том, какую книгу писать. До этого думал-думал сидя уютной квартире - фиг. А тут, когда ты за рычагами - пришла идея. В тот миг, когда тебе ну совсем не до неё. И ты про это вообще не думал.
ps И таковое часто. Самые лучшие свои стихи я написал на войне. В квартирной тиши - не пишется. А тут, на клочке каком-то... Под храп пацанов и запах портянок...
Аналогично - в самые грустные периоды жизни писались стихи веселые. А в совершенно нормальные периоды тянуло на высокую философию. Часто очень грустную. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 19:48)
| | Я этот способ и сам применяю по разным случаям, и другим рекомендую, если уместна рекомендация.
Вот как раз сегодня заехал поздравить нас с приближающимся Новым годом мой школьный товарищ. Дела у него сейчас не идут. Сетует, что и договора ни одного не заключил в четвертом квартале, и денег реально на фирме нет, и с женой не в ладах. Говорю: «Володя, прервись с рассказом. Пяток раз отожмись от пола!».
А у него животик такой, что на полу будет как колобок кататься. Ну, тогда хотя бы от подоконника. Еле уговорил.
Возвращается. Я ему:
- ну, продолжай!
- да чего продолжать! С Нового года поднапрячься надо и наверстать упущенное!
Вот оно и всегда так – твёрдость в мыслях приходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 09:36)
| | Прочитав про Ваш садистический способ пошел курить от страха :) | |
|