|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.03.2012 в 06:08)
| | Европеец не национальность, а скорее менталитет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ypsilon
(22.03.2012 в 02:06)
| | А почему "европейский" взяли в кавычки? Национальность скрывал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.07.2011 в 13:49)
| | Живу в Сев. Америке. Был на приеме у врача-китайца. Он, очень легко прикасаясь, послушал пульс на обеих руках (0.5 минуты), посмотрел в глаза (5-6 сек.), посмотрел язык (2-3 сек.). Никаких вопросов не задавал вообще. После этого сказал, где и какая у меня была операция, а также указал на инфекционное заболевание, которое накануне было диагностировано "европейским" врачом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай1
(14.03.2012 в 15:34)
| | Слушьте, идите отсюда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 10:12)
| | >Я тоже извиняюсь, но когда человек рассуждает о том, чего совершенно не понимает, и применяет неподходящие к теме аналогии, то ассоциация с дикарями и вправду становится уместной.
Я согласен с Вашим мнением. Бред. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 10:12)
| | Вопроса нет. Так дети 5 летние спрашивают.
http://video.mail.ru/mail/dumbasoff/_vanswers/70.html
Может в спешке вы неудачно сформулировали вопрос?
Например, ваша реакция на предложение:"Диагностика неисправностей в электросети пальцем"
"Диагностика пальцем по корпусу неисправностей автомобиля"
Я вам написал, что частоту пульса, наполнение... любой определит. Таких врачей и не врачей много.
Диагностику они проводят, но вот, что они могут определить? Почти ничего.
И лечить они могут, почти ничего. Здорового и мнительного они вылечат, а больному нанесут не поправимый вред.
Более серьезные проблемы только при помощи приборов, лабораторных исследований, дифференциальной диагностики, зондирования а иногда обследованием в стационаре коллективом специалистов: Кардиологами, терапевтами, хирургами, онкологами...
В вашем вопросе не указано какие болезни определяют по пульсу, достоверность диагностики.
Не укладывается в голове, почему вы не понимаете, что приборы всегда точнее, если они в руках грамотных людей?
Вы точнее сформулируйте вопрос, по правилам семантики вопроса или ссылку дайте.
А так ответ на Ваш вопрос 42, ответ точный, какой и вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 02:51)
| | Извиняюсь, но так и хочется сказать.
Дикари, не понимая устройства оружия, считали что это белый человек, пальцами вызывал гром и молнию
Я тоже извиняюсь, но когда человек рассуждает о том, чего совершенно не понимает, и применяет неподходящие к теме аналогии, то ассоциация с дикарями и вправду становится уместной.
Если Вас этот вопрос так интересует, то сходите к мастеру на прием и составьте собственное представление.
Это шутка, но как наверное это решет слух нормальным профессионалам, какое у него возникает чувство к собеседнику
Нормальный профессионал - это кто?
Вы врач? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 00:22)
| | Извиняюсь, но так и хочется сказать.
Аналогично
Есть программисты, которые одним пальцем могут произвести оценку сайта.
Любопытно было бы узнать, есть ли под ней какая-то научная база и насколько можно доверять её результатам.
Это шутка, но как наверное это решет слух нормальным профессионалам, какое у него возникает чувство к собеседнику/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 00:22)
| | А хороший продавец, без весов будет продавать весовой товар - на пальце.
Температуру тела и воздуха вы лучше тоже определяйте тогда пальцем.
Кровяное давление тоже надо определять пальцем.
Давление воздуха, влажность определяйте через экстрасенсов - пальцем.
Размеры предметов не измеряйте инструментами - а пальцем.
Дом, который вы закжите, что-бы вам построили, попросите что бы строили голыми руками, без теодолитов и других измерителей - а пальцем.
Я привел пример с биноклем и микроскопом.
Пальцем можете обнаружить новый микроорганизм, исследовать его, определить все его особенности?
Примерно так же, в каком то племени, наивный абориген полагает, что голыми руками создаете изображение на компьютере не имея ничего под рукой, при помощи силы мысли, а компьютер - обычное ведро
Дикари, не понимая устройства оружия, считали что это белый человек, пальцами вызывал гром и молнию
Страх дикаря, перед знаниями людей рождает веру в мистическое.
Сон разума рождает чудовищ.
> по диагностике заболеваний по пульсу.
Мой вопрос же был. Какие заболевания они определяют этим пальцем.
В каком месте они пульс щупают, в . В этом месте можно пальцем определить понос, если поглубже.
Опытный врач или просто не дебил по пульсу определит аритмию, тахикардию, брадикардию... а с учетом других показаний расскажет кучу гипотетических рассказок, не подтвержденные приборами.
Есть школьная программа, которой достаточно для понимания процесса диагностики заболеваний | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 19:35)
| | Сделать её может профессионал используя поверенные приборы и выполнив необходимые требования при проведении процедуры диагностики.
Здесь все "приборы" - это пальцы врача. | |
|
|
|
|