|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.06.2011 в 11:05)
| | Ради интереса приведу письмо женщины, прошедшей психологический тренинг. Привожу его просто так, без какой-то особенной цели. Просто чтобы показать, как сильно может измениться мировоззрение и в какой степени это может повлиять на качество жизни.
Сделала главное для себя: решилась задать мужчинам вопрос: что в моем поведении их отталкивает. Собрала "букет" очень болезненных комментариев. Было стыдно. Хотелось обидеться и сбежать, но слушала не перебивая.
Побыла в шоке с этим новым знанием неделю.
Итог: качественные перемены в отношениях со значимыми мне людьми. С посторонними мужчинами -тоже отношения изменились - сейчас получаю много заботы.
Мужчины и женшины РАЗНЫЕ! Если мужчина в семье должен быть главным, то женщина в семье (ОСОЗНАННО) должна быть на ВТОРОМ месте. И даже если мужчины нет (уехал куда-то), просто исполняет его решения, а своих по быстрому, во время его отсутствия не принимает.
Другого способа нет. Семья — это тоже коллектив. А в любом коллективе должно быть единоначалие. Альтернатива — это война за власть. Холодная или горячая гражданская война.
Если вы посмотрите на многие семьи, то увидите, что там война за власть никогда не прекращается.
Как закончить войну? Только одним способом. Мужчина должен сказать: или будет так — или все свободны.
Уговаривать тех, кто воюет за власть, как минимум глупо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2011 в 11:05)
| | Да. Согласен с Вами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.06.2011 в 10:36)
| | Если это адресовано мне, то я смотрел :)
И могу сказать, что тоже самое относится и к мужчинам... Мы, мужики, тоже создаем себя заново, когда влюбляемся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.06.2011 в 11:27)
| | Возможно, ТС будет интересно посмотреть фильм Клода Лелюша "Женщина и мужчины". Там героиня приходит к понимаю того, что "не Бог создает женщину , а женщина сама каждый раз создает себя заново, когда влюбляется". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lara
(22.06.2011 в 18:27)
| | >Или нет? Это уже святым тогда надо быть. Или гением. Но это не на каждом шагу. И это - не от человека уже зависит, это - дар. Редкий и не обещанный.
... Не. Это от человека зависит.
...Я пацана спасал. Дико. Страшно.
Попытаюсь объяснить.
...Спасая, представлял, как мы вместе с этим парнем, живым уже, будем стоять на могиле моего близкого друга. ...И представлял, так же что мы, с друганом моим, как прежде работаем вместе.
Я гарантирую, что он был рядом, после таких моих представлений. Потому что пошел я на такое, что. И этого бы рывка не случилось бы, если б не он. Потому что на такие "рывки" мы отваживались только вдвоем...
...А на могиле моего другана с тем пацаном мы стояли. Он жив. Здоров. ДОС (Действующий Образ События) сработал.
...Лара, я зряче ощущал, что тот мой друг был рядом со мной. Его душа. Его мысли. Его всё. Я не был одинок. ...Там была реально дичайшая ситуация. И я четко знаю, что будь я один - ни хрена бы не сделал. А тут мы были как прежде вместе. Пускай я и работал в четыре руки вместо двух положенных... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2011 в 13:44)
| | Да, в этом-то я согласна! И когда на встрече не можешь говорить как все - да и не хочешь - это тоже очень-очень понятно! Но такая полнота возможна в юном (лет этак до 60) возрасте. А дальше? Дальше удается единицам. И то они - за соломинку хватаются, сами себе лгут. Так моя бывшая науч. руководительница, 75 лет, и все заведует, хотя сил доходить до Универа уже нет. Потому что опять же - страшно остаться ТОЛЬКО с собой. Или нет? Это уже святым тогда надо быть. Или гением. Но это не на каждом шагу. И это - не от человека уже зависит, это - дар. Редкий и не обещанный. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2011 в 10:33)
| | Тут ещё есть понятие кумулятивного эффекта. Когда переживешь блокаду, войну и проч. тебя сможет убить не только одиночество, а вещи совсем более банальные.
Плюс к тому я говорил совсем не о том одиночестве, которое Вы имеете ввиду - когда стакан воды некому подать. Я говорил про "Высоту одиночества". Подразумевая под этим то, что Владимир назвал словом "самость". И вот, когда ты слишком "сам" или "самка", то жить не сильно легко. Сидишь в ресторане с друзьями - хорошими, добрыми - а сидишь дураком. Потому что все рассказывают, кто чем жив, а ты этого напрямки сказать не можешь. Ну никак. А врать тоже не хочется. И ты несешь чушь, мол "программы пишу". Да, пишу. Бывает. Консультации даю лично. Хотя директору ремесленичеством заниматься все сложнее - нету времени. Причем я директор не в одной организации. И в организациях совершенно предметной деятельностью не пересекающихся. Плюс стихи, которые по Шансону уже нередко можно услышать. Плюс психология. Плюс медицина. И когда тут товарищ случайно услышал, придя ко мне в гости, мой "Смольный", он уходил никакой. А так получилось - вдруг звонок за звонком. И все разноплановые. Причем сильно сильно :) ...И в силу этого я никогда никому не рассказываю на встречах, что и как на самом деле. Потому что это реально может пришибить психически человека, ведущего далеко не такой же образ жизни. Вот это и имелось ввиду под "высотой одиночества". | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2011 в 10:33)
| | Потому что с какого-то момента она начала угасать...
И ничего в этом не было позитивного
Позитивное намерение есть всегда, имеется оно и в этом процессе. Вы сами его уже написали, но просто не поняли этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2011 в 07:36)
| | Ну здесь, наверное, да, но ведь у каждого свои ресурсы. Ведь, например, стать балериной - это вроде как тоже от человека зависит, но не совсем, так как вот захоти кто попало - ан не выходит! Я помню бабушкину сестру, которая много-много лет прожила одна. Она была замечательным человеком, творческим, душевным, ответственным. Не слабым совсем (блокаду пережила). А вот одиночество не пережила именно духовно. Потому что с какого-то момента она начала угасать, потеряв смысл ежедневнобытия. И ничего в этом не было позитивного и хорошего. Ни с какой стороны. Это было как долгая безнадежная болезнь. И это при том, что очень незаурядный и стойкий человек - и тот не выдержал, не дошел. | |
|
|
|
|