|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(23.05.2011 в 00:04)
| | >Потому что это по сути нефть. Понятно, не сама нефть, а то, что из неё синтезировали.
Посмотрел на состав лимонада Schweppes - одна химия. Лимонад брать перестал. Месяц назад нашел ему замену.. Оказывается в магазинах есть фруктовые, травяные чаи, а также обычные чаи с различными добавками. Ассортимент достаточно большой: Lipton, Riston, Greenfield. На вкус гораздо лучше лимонада. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.06.2011 в 20:31)
| | спасибо за дополнение | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(06.06.2011 в 20:07)
| | спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(06.06.2011 в 18:38)
| | >хм. скажите плиз, а от чего это зависит? я имею ввиду почему кофе некоторых усыпляет, а некоторых бодрит?
От массы факторов. И.В. верно сказал - все зависит от биохимии данного конкретного человека. К примеру, у некоторых после кофеина поднимается давление, а сбивается оно у них изумительно крепким сном... И человек - засыпает, так как организм чует, что ему нужно поспать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(06.06.2011 в 18:38)
| | От внутренней биохимии зависит, как у интровертов и экстравертов разные способы возбуждения "зон счастья", реакции на опасность, и т.п. вплоть до того, что разные участки мозга работают над одними и теми же задачами и в одних и тех же условиях... поэтому все внешние активные вещества могут действовать на разных людей по разному (даже от настроения может зависеть). Ну кроме совсем уж сильных-вмешивающихся вроде алкоголя, сигарет и наркотиков, которые действуют напролом (и то, если речь не идет о совершенно убойном наркотике, можно зачастую усилием воли в эти процессы вмешаться - подавить или усилить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2011 в 14:56)
| | хм. скажите плиз, а от чего это зависит? я имею ввиду почему кофе некоторых усыпляет, а некоторых бодрит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.06.2011 в 08:05)
| | >а на меня кофе действует усыпляюще :)
К слову говоря, когда пил кофе - тоже самое. Любил очень, но вот спать хотелось только в путь после пары чашек. А вот чай крепко заваренный бодрит.
C кока-колой сильно осторожнее... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2011 в 01:22)
| | а на меня кофе действует усыпляюще :)
мне, чтоб проснуться, надо апельсинового соку или ... кока-колы выпить. странно, тот же кафеин в кока-коле, а действует только вместе с витамином С. но я не злоупотребляю :)
хожу с утра таким тормозом, прихожу в комнату и забываю, зачем, или если с вечера не решу, что одену утром, сижу полчаса у шкафа и не могу сообразить, что напялить... мужу так и говорю - я встала, но не проснулась. просыпаюсь уже на работе :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.06.2011 в 22:56)
| | >Максим Валерьевич, а что Вы скажете про кофе с сахаром?
То же самое, что и про лимонад :) Если организм позволяет - только в путь. Как мы медики говорим "в терапевтических дозах можно всё". Знаю, что многие без кофе с сахаром просто жить не могут. Ну и значит пускай живут с ним. Я вот - не могу. Хотя люблю очень кофе с сахаром. Но у меня после этого давление резко подскакивает. Пришлось откзаться. Если у Вас всё нормально, если не скачет давление, нормальные сосуды, то почему нет... В конце концов, великий Бальзак вообще без кофе ничего написать не мог :)
Антон, только кофе покупайте качественный. Лучше побольше заплатите. А то сейчас столько подделок, что мрак.
ps Моя добрая знакомая, врач-реаниматолог, пока не выпьет три чашки кофе в постели не может выйти на работу :) ...А я когда-то, когда работал в НИИ, мы с моим науч.руком, Алексеем Григорьевичем Разуваевым, сыном легендарного академика Разуваева (http://ru.wikipedia.org/wiki/Разуваев,_Григорий_Алексеевич), с утра, с полшестого, часа полтора пили чифирь и только после этого становились работоспособными :))) Главное всегда - не перебирать дозу. Так что пейте на здоровье. Доктор Леви, к слову, без чашки кофе тоже рабочий день не начинает...
Если есть противопоказания к кофе, пейте цикорий с сахаром. По вкусу - как кофе. Но более полезен. И, в отличие от кофе, можно пить в неограниченных количествах. Кофе так нельзя... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 04:21)
| | Максим Валерьевич, а что Вы скажете про кофе с сахаром? | |
|
|