Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Думай и богатей по-русски, книга Попова С. Н.

автор: Кузнецов М.В.   (03.04.2010 в 11:50)   письмо автору

для: antf   (03.04.2010 в 00:35)

>А случай, описанный в начале мог произойти или автор сам его придумал?
Этого я не знаю. Могло быть и так и эдак.
>Под словом "так "подразумевается циничная эксплуатация людей в своих целях, поскольку те сами это позволяют.
Да дурь полная.
Но многие так и делают.
Цинично эксплуатируют других людей.
А чтоб хоть как-то оправдаться перед самим собой, говорят, "что они, люди, этого сами хотели".
Полно таких дельцов.
>Тогда и подумал, неужели люди успешные люди так и делают?
Смотря в чем успешные и кого считать успешными. Пример 1. Доктор, который гуляет сам по себе. Классный доктор. Достаток - прерывистый :) Т.е. то густо, то пусто. Но может позволить и за границу раза три в год, и много чего другого. Хотя дворцов в Англиях нет. Уважение людей - запредельное. Дети - умницы. Живет очень гармонично. Живет не спеша, при этом успевая сделать очень многое. Пример 2. Олигарх. Дворцов в Англиях - полно. Дети - наркоманы. Отца - ненавидят, несмотря на все его деньги. Живет в постоянном страхе, что если вдруг произойдет хоть небольшая корректировка власти - его посадят. Неуважаем никем, за деньги любим многими. От понимания сего факта у олигарха тихонечко начинает ехать крыша...
Кто из этих двух успешнее?
Не получится ответить на этот вопрос.
Потому что все зависит от того, какие цели они перед собой ставили. Ведь что такое успех? Это достижение поставленной цели. Я чтобы было понятно, один пример приведу. Был такой менеджер, которого все считали очень большим неудачником. Вот за какое дело не возьмется - обязательно развалит. В глазах многих людей, почти всех, это был гений неудачи. И только единицы знали, что это был очень успешный офицер одной из спецслужб с большими звездами на погонах, который мог развалить всё и любого. Задача у него была такая - разваливать. Успешный он был человек? Предельно успешный. Хотя не отягощенный спецзнаниями люд считал его, мягко говоря, антонимом успеха.

Ответить  

автор: antf   (03.04.2010 в 00:35)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (30.03.2010 в 01:20)

А случай, описанный в начале мог произойти или автор сам его придумал?

Читал книгу местами достаточно давно. Читать было неприятно. Запомнилась эта глава. Тогда и подумал, неужели люди успешные люди так и делают? Под словом "так "подразумевается циничная эксплуатация людей в своих целях, поскольку те сами это позволяют.

Ответить  

автор: Константин_НН   (31.03.2010 в 22:34)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (30.03.2010 в 01:11)

Я дал ссылку на первоисточник. Мысль не моя.

Тревожному типу психики там целая глава посвящена.

Вкратце, если мать в детстве игнорирует ребенка, особенно в младенчестве, то у ребенка определенным образом деформируется психика.

Формальные, да, это означает, что как бы есть женщина, которая является матерью, ну статус у нее такой, звание. Вот он говорит- это стол, это стул, это мать. Ну вобщем как-то так :)

Нет никакой сыновьей приязни, любви и т.д.

Ответить  

автор: Trianon   (31.03.2010 в 09:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.03.2010 в 05:33)

>>P.S. OFF. Кстати, а что означает "<meta name="revisit"..."? Впервые сталкиваюсь, обнаружил на том сайте.
>
>Это указание прокси-серверам (если это HTTP-заголовок) или роботам примерной
>частоты обновления материалов на сайте.

"вы можете заходить за свежей лапшой раз в месяц."
:))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (31.03.2010 в 05:33)   письмо автору

для: Commander   (30.03.2010 в 15:08)

>P.S. OFF. Кстати, а что означает "<meta name="revisit"..."? Впервые сталкиваюсь, обнаружил на том сайте.

Это указание прокси-серверам (если это HTTP-заголовок) или роботам примерной
частоты обновления материалов на сайте. Сейчас, по-моему, никто не обращает
на этот тэг никакого внимания.

Ответить  

автор: antf   (30.03.2010 в 16:35)   письмо автору

для: Commander   (30.03.2010 в 15:08)

Про аппарат Оберон почитайте. У них вся инструкция - подобная чепуха:

http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=376
http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=379

Ответить  

автор: Commander   (30.03.2010 в 15:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (30.03.2010 в 01:20)

Мне с этой страницы особенно вот это понравилось:
"В 90-е годы он работал над методикой психо-энергетического сопровождения коммерческих сделок с использованием магических практик народов России."

Мне тоже понравилось. Дурь. Сохраню для своей коллекции псевдонаучной чепухи.

P.S. OFF. Кстати, а что означает "<meta name="revisit"..."? Впервые сталкиваюсь, обнаружил на том сайте.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (30.03.2010 в 01:20)   письмо автору

для: antf   (29.03.2010 в 01:58)

>а вот страница Об авторе
Мне с этой страницы особенно вот это понравилось:
"В 90-е годы он работал над методикой психо-энергетического сопровождения коммерческих сделок с использованием магических практик народов России."
Сейчас напишу в блоге чуть-чуть на эту тему.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (30.03.2010 в 01:11)   письмо автору

для: Константин_НН   (29.03.2010 в 07:14)

>люди, у которых формальные отношения с матерью имеют как раз-то тревожный тип психики.

Что такое "формальные отношения с матерью"? Если есть формальные отношения, значит, должны быть и неформальные. Что это такое? Что понимается под тревожным типом психики? Имеется ввиду люди с высоким уровнем немотивированной психической и соматической тревоги на общем гипотимном фоне? Или нечто другое?
...Это я к тому пишу, что из Вашего предложения непонятно, что Вы хотите сказать и какую мысль хотите донести. Я неплохо "в теме" предмета разговора, тем не менее я не понимаю, что Вы хотите сказать. Из этой Вашей одной фразы абсолютно не вытащишь никакой информации, т.к. не понятны ни суть, ни контекст её употребления.

Ответить  

автор: Константин_НН   (29.03.2010 в 07:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.03.2010 в 05:37)

>Мутноватый какой-то текст.
>Причем я начал читать с середины с абзаца про его мать. И в каждм предложении: "моя мать", "моя мать", "моя мать"... Так сразу и захотелось сказать: "Твою мать!" :)
>...И вообще я не люблю, когда маму называют словом "мать".

Кстати, по-Доронину, люди, у которых формальные отношения с матерью имеют как раз-то тревожный тип психики.

Источник: Доронин "Бизнес разведка"

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг