Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Немецкие ученые напечатали аккумулятор
 
 автор: sim5   (04.07.2009 в 15:52)   письмо автору
5.6 Кб
 
 

Немецкие ученые сконструировали ультратонкий источник питания, который изготавливается с использованием технологий печати и вполне способен составить конкуренцию существующим аккумуляторам.

По своим характеристикам новые батарейки существенно отличаются от традиционных источников питания. Напечатанный аккумулятор весит менее одного грамма, а его толщина не превышает одного миллиметра (эта особенность позволяет без труда встраивать батарею в различные тонкие объекты, например в пластиковые банковские карточки). Стоит отметить, что батарея не содержит ртути, что позволяет относить ее к экологически чистым источникам питания. Еще одной ключевой характеристикой инновационного аккумулятора является стандартное электрическое напряжение, составляющее 1,5 вольта. Путем объединения нескольких батарей напряжение может быть увеличено до трех, четырех с половиной и даже 6 вольт.

Печатаемый аккумулятор состоит из нескольких слоев, включающих в себя цинковый анод и марганцевый катод. Электричество вырабатывается в результате химической реакции, в которую вступают два этих элемента. В результате описанной реакции анод и катод постепенно разрушаются. Тем не менее, недорогой источник питания вполне пригоден для использования в устройствах с небольшим сроком жизни и низкими требованиями к потребляемой мощности (например, электронные открытки).

Аккумулятор разработан группой исследователей из Fraunhofer Research Institution for Electronic Nano Systems ENAS, возглавляемой профессором Рейнхардом Бауманном (Reinhard Baumann). В разработке также принимали участие сотрудники Technische Universitat Chemnitz и компании Menippos GmbH. «Нашей первоочередной задачей являлось создание пригодных для массового производства источников питания, чья стоимость в центах может быть выражена однозначным числом», - объясняет доктор Андреас Виллерт (Andreas Willert), менеджер рабочей группы в ENAS.

Батарейки производятся с использованием хорошо известного метода трафаретной печати, который повсеместно применяется для нанесения рисунков на футболки или изготовления вывесок и дорожных знаков. Печать аккумуляторов осуществляется с помощью резиновой подушечки, покрытой специальной «краской» и прижимаемой к подложке через специальный шаблон. Предлагаемая методика позволяет наносить на подложку достаточно большое количество слоев пасты толщиной в человеческий волос.

Исследователи уже освоили процесс изготовления батарей в лабораторных условиях. Возможно, работы по подготовке недорогих аккумуляторов к коммерческому производству будут завершены уже в этом году.

По материалам сайта Science Daily.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (04.07.2009 в 16:34)   письмо автору
 
   для: sim5   (04.07.2009 в 15:52)
 

Остается добавить, что никакого аккумулятора немецкие ученые не конструировали, но ошибка в переводе на совести soft.mail.ru, а не sim5, который теперь, надеюсь, научится таки давать ссылки на источник.

Хотя - будем реалистами - врядли.

  Ответить  
 
 автор: Rename   (04.07.2009 в 23:35)   письмо автору
 
   для: Trianon   (04.07.2009 в 16:34)
 

>Остается добавить, что никакого аккумулятора немецкие ученые не конструировали, но ошибка в переводе на совести soft.mail.ru, а не sim5, который теперь, надеюсь, научится таки давать ссылки на источник.
>
>Хотя - будем реалистами - врядли.

+1
Хотел отправить другу ссылку на новость с первоисточника, да только дорогой товарищ sim5 забыл его указать, вновь отделавшись каким-то туманным пояснением.

  Ответить  
 
 автор: sim5   (05.07.2009 в 01:26)   письмо автору
 
   для: Rename   (04.07.2009 в 23:35)
 

Точно хотели? Пожалуйста: http://www.sciencedaily.com/

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (05.07.2009 в 10:13)   письмо автору
 
   для: sim5   (05.07.2009 в 01:26)
 

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=34485
http://www.sciencedaily.com/releases/2009/07/090702080358.htm

  Ответить  
 
 автор: sim5   (05.07.2009 в 11:14)   письмо автору
 
   для: Trianon   (05.07.2009 в 10:13)
 

Мне не надо.

  Ответить  
 
 автор: Rename   (05.07.2009 в 13:43)   письмо автору
 
   для: Trianon   (05.07.2009 в 10:13)
 

ок, спс:)
зы. всегда бы так

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг