Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Расположение планет по зодиакам

автор: seregin   (06.02.2009 в 10:37)   письмо автору

Здравствуйте!
Возможно вы сможете подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Мне нужно рассчитать расположение планет(в понимании древниих, т.е. Солнца,Луны,Венеры,Юпитера,Марса,Сатурна,Меркурия, ) в зодиакальном круге в любой день относительно положения в "базовый" день.Может быть,вы знаете, где найти подобный алгоритм(я почти уверен,что он существует).
Заранее спасибо.

Ответить  

автор: coloboc66   (06.02.2009 в 10:45)   письмо автору

для: seregin   (06.02.2009 в 10:37)

Положение Луны в знаке зодиака рассчитывается по эфемеридам. Алгоритм расчёта, если я правильно понял, довольно сложный. Наберите в поисковике "эфемериды Луны".

Ответить  

автор: Seregin   (06.02.2009 в 10:53)   письмо автору

для: coloboc66   (06.02.2009 в 10:45)

большое спасибо.

задача вкратце такая: имеется базовая эклиптика(шкала расположения созвездий),имеется расположение по этим созвездиям планет за определенный день.Нужно на основании этих данных получить расположение планет по созвездиям за люблую другую дату.

Ответить  

автор: coloboc66   (06.02.2009 в 10:59)   письмо автору

для: Seregin   (06.02.2009 в 10:53)

Это что-то типа "завтра Венера будет в созвездии Девы"? Что-то я не помню, чтобы в астрологии это использовалось. Обычно рассчитывают положение Луны в знаке зодиака. Хотя не знаю точно...

Ответить  

автор: Seregin   (06.02.2009 в 11:05)   письмо автору

для: coloboc66   (06.02.2009 в 10:59)

да-да,ты правильно понимаешь. Нужно понять,в каком созвездии будет находиться каждая из планет и приблизительное расположение этой планеты(хотя бы на уровне - "Венера в центре Девы" или "Венера между Львом и Девой" ). Это мне для хронологии нужно, не для астрологии. Небольшая исследовательская работа. Древние датировали события расположением планет в гороскопах. И по этим гороскопам можно определить дату того или иного события,изображенного на древних гробницах, фресках и тп

Ответить  

автор: coloboc66   (06.02.2009 в 14:47)   письмо автору

для: Seregin   (06.02.2009 в 11:05)

Ну я тут помочь не могу. Просто как-то интересовался алгоритмом расчёта положения Луны в знаке зодиака (хотел написать скрипт), но натолкнулся на необходимость использования эфемерид и "обломился"... Это нужно к специалистам... Хотя пару лет назад видел сайт, где этот расчёт делался автоматически, не знаю - скриптом или программой.
В общем, если я всё правильно помню, то скрипт для Луны можно было написать так (правила для других планет должны быть такими же, по идее): эти эфемериды хранились в текстовых файлах. Файлы можно было скачать со специального сайта. Потом просто скриптом эти файлы разбираешь.
А вот как делать расчёт самих эфемерид, чтобы потом записать их в файлы - фиг его знает.
А в общем - эта тема и самому интересна. Поделитесь информацией?

Ответить  

автор: Seregin   (11.02.2009 в 15:53)   письмо автору

для: coloboc66   (06.02.2009 в 14:47)

Конечно,если сам что найду. Буду копать-искать и ворошить, может,что-нибудь найду. Тогда напишу

Ответить  

автор: Commander   (16.03.2009 в 16:09)   письмо автору

для: coloboc66   (06.02.2009 в 14:47)

>Просто как-то интересовался алгоритмом расчёта положения Луны в знаке зодиака (хотел написать скрипт), но натолкнулся на необходимость использования эфемерид и "обломился"...

Правильно, для расчета положения Луны на небе специалисты по теоретической астрономии (небесной механике) строят колоссальные цепочки дифференциальных уравнений. Для того, чтобы получить достаточную точность расчетов, интерпретатора PHP мало, это задача не для интерпретируемого языка, да и где взять алгоритм? Грубо посчитать можно, но придется придумывать механизм коррекции погрешностей - если знаете высшую математику, можно попробовать.

Я тоже пару лет назад хотел на Delphi написать программу, которая строила бы карту неба на нужный момент времени, но завяз на самой важной эфемериде - эфемериде Земли. С Луной еще сложнее.

P.S. Кстати, программа и скрипт - это одно и то же.

Ответить  

автор: cheops   (16.03.2009 в 17:17)   письмо автору

для: Commander   (16.03.2009 в 16:09)

>P.S. Кстати, программа и скрипт - это одно и то же.
Лучше перефразировать: скрипт - это тоже программа, так как не каждая программа является скриптом.

Ответить  

автор: Commander   (16.03.2009 в 18:46)   письмо автору

для: cheops   (16.03.2009 в 17:17)

>Лучше перефразировать: скрипт - это тоже программа, так как не каждая программа является скриптом.

В десятку.

Ответить  

автор: Rename   (06.02.2009 в 14:55)   письмо автору

Странно, что sim5 ничего не отвечает. Наверно, в кибер мозг не загрузили эти данные при проектировании

Ответить  

автор: Rename   (06.02.2009 в 14:55)   письмо автору

Хеопс, снова..

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг