Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Цена новогодних покатушек

автор: Владимир55   (29.12.2011 в 11:11)   письмо автору

По радио провели любопытный опрос в прямом эфире по поводу того, во что в прошлом году обходилась поездка за рулем в первый день Нового года (в Москве). Как оказалось, плата гаишникам зависит и от улицы, и от марки автомобиля.

На самом не престижном Горьковском шоссе это стоило 65 тысяч рублей, что является абсолютным минимумом.
На Ленинском проспекте 80-100 тысяч для обычных машин, а для владельцев Gelandewagen 270 тысяч рублей.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (29.12.2011 в 13:22)   письмо автору

для: Владимир55   (29.12.2011 в 11:11)

Ммм... это в пьяном виде? Или вообще со всех подряд брали? :)

Ответить  

автор: Владимир55   (29.12.2011 в 17:25)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (29.12.2011 в 13:22)

Раз остановили - значит, пьяный. (а не наоборот).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 03:03)   письмо автору

для: Владимир55   (29.12.2011 в 11:11)

А я за своих "любимых" таксистов слово замолвлю. Которые мне часто говорили, что новогоднюю ночь отработаешь, и на утро можно в Египт. Терпеть никогда этого не мог. И всегда у них спрашивал - ничего, если медики будут брать завышенную таксу в Новогодние Праздники?
Так вот в этот год у них - облом. В нашей области, по крайней мере. Почему - не думал. Но просто тут позвонил, ну таких цен от них не услышишь в Новый год! Всегда в разы больше.
Понятно, что по каким-то причинам их услуги стали не сильно нужны. Может люди стали трезвее и сами за рулем. Может просто шарахаться по ночам перестали. А у молодняка, которому за счастье пошарахаться нет денег, чтобы оплачивать в разы завышенные цены. Не знай. Но я тут 31-го съездил к ребятам, которые на дежурстве. За туда-обратно и ожидание, пока мы там выпили за всё, - это минут 45 - я отдал 170 р. В прошлый год я бы не обошелся тысячей.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 11:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 03:03)

ничего, если медики будут брать завышенную таксу в Новогодние Праздники?

У нас кареты СП работают курьерами - с сиреной развозят почту и прочее, что закажут. Пять тысяч доставка в черте города (в будничный день).

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (02.01.2012 в 12:49)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 11:21)

>ничего, если медики будут брать завышенную таксу в Новогодние Праздники?
>
>У нас кареты СП работают курьерами - с сиреной развозят почту и прочее, что закажут. Пять
>тысяч доставка в черте города (в будничный день).
Вряд ли настоящая скорая помощь, скорее всего списанные или перекрашенные машины используются, чтобы было проще по пробкам добираться. Вряд ли можно по 03 позвонить и что-то заказать.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 14:30)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (02.01.2012 в 12:49)

Вряд ли можно по 03 позвонить и что-то заказать.

Да, это вряд ли. Но существует платная СП, и у неё другие телефоны, которые знают те, кому нужны эти услуги. Вызов от 4000 рублей.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 12:54)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 11:21)

>У нас кареты СП работают курьерами - с сиреной развозят почту и прочее, что закажут. Пять тысяч доставка в черте города (в будничный день).

Да Вы что?!
Слушьте, не могу поверить. Я знаю многих с Мск. Из тех, кто на Скорой.
Я не могу себе такого представить, что Вы говорите. Тем более в Москве. Там, если пробка, то нужно ехать разве что только по тротуару. У нас сейчас такое же. И я когда работал, стоял матерясь, потому что тут хоть под сиреной, хоть под чем едь - негде. Забиты все полосы.
...В Москве мне пришлось было на СП работать на очередном теракте. В метро. Так мы реально в Склиф по тротуару ехали! Хорошо, что в том месте они широкие были! А так я в рацию просто выл как на войне - дайте вертушку, двухсотка почти, ни хуя я его до не то что до до до... Склифа, а только до могилы довезу.
Страх был. Я в столице чувствовал себя как в Чечне. Ждал вертушку.
Да, я дозвонился. И водителю
- хуярь по тротуару.
Прошу прощения за мат, но из окопов тоже не Сталина вставали, а с матом.
Нам дали точку, где будет вертушка. Где она может сесть. А проехать кроме как дворами - невозможно. Так что я сильно не знаю, как там они ныне под сиренами носятся...
...В.Н., я не лично Вам не верю, я просто не могу в саму ситуацию поверить. Зная, как работает СП. И что такое Москва. Где ДТП на ДТП. И где тоже врачей не хватает. И уж чтобы они что-то развозили ещё...
Знаете, какое удивление было у жителей, когда в их дворе приземлился вертолёт? А ведь про теракт ещё многие не знали. И слова "свалите на хуй" или "пошли в пизду" (в зависимости от пола) были единственными по отношению к толпе.
...Но в этот раз вертушка пришла. Успела.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 13:04)   письмо автору
137.5 Кб

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 12:54)

Многие москвичи весьма злы на машины со спецсигналами. И некоторые принципиально их не пропускают. И даже на заднем стекле пишут: "Я пропускаю только 01, 02, 03" (см. вложение). И эти машины, действительно, пропускают.

Вот этим люди и пользуются.

Полагаете, что мало беспринципных людей?

============

А вертушки я вижу иногда.
У меня офис во Дворце профсоюзов, на Ленинском. Иной раз выехать невозможно: движение перекрыто, на разделительную опускается вертолет, из коего вылезает мужик с портфелем, и садится в мерс.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 23:03)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 13:04)

>Многие москвичи весьма злы на машины со спецсигналами.

Москвичи многие, должен заметить, вообще злы на всё. Особенно четко это замечаешь, когда приезжаешь из Европы. Москву после этого хочется послать в попу. Причем в ту, на которой туалетная бумага кончилась.
Я лично объясняю это тем, что истинных москвичей очень мало уже. У меня родственники похоронены на Ваганьково. Но я не гну пальцы - типа "я - москвич".

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 23:47)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 13:04)

>Многие москвичи весьма злы на машины со спецсигналами. И некоторые принципиально их не пропускают. И даже на заднем стекле пишут: "Я пропускаю только 01, 02, 03" (см. вложение).

Вот большей глупости нельзя придумать. Ну если ты не знаешь кроме 01 02 и 03 другого, так помолчи в тряпочку. А спецназ поедет? На теракт? О котором ты ещё ничего не знаешь? Что не пропустишь что-ли тот, кто написал такие слова? А следственная бригада на место преступления? Я выезжал. Там надо - моментально. Чтобы следы не затихли, как я выражаюсь. Чтобы дураки положение тела не изменили, следы не затерли...

Ответить  

автор: Владимир55   (03.01.2012 в 00:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 23:47)

Не всё так просто...
Спецсигналов стало столько, что вообще не проедешь! Девок насажают, и по городу носятся. По магазинам жен возят. Хачики всякие взад-вперед за товаром. В пятницу на дачу по киевскому шоссе все с мигалками! И все по осевой, а то и по встречке.

Мне самому не раз предлагали оснастить автомобиль маячками. Но мне незачем - я по городу почти не езжу. Я по другому пути пошел – клаксон от фуры DAF CF65 поставил: ежели на трассе слева кто-то плетется, то его тепловозным гудком с полосы как ветром сдувает!
Но это уже под настроение, редко. Больше люблю в гармонии с дорогой – чтобы и самому никому не мешать, и другого никого не тревожить.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 00:17)   письмо автору

для: Владимир55   (03.01.2012 в 00:12)

>Больше люблю в гармонии с дорогой – чтобы и самому никому не мешать, и другого никого не тревожить.

Иногда дорога бывает не в гармонии с тобой...

Ответить  

автор: Владимир55   (03.01.2012 в 11:30)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 00:17)

-

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 10:30)   письмо автору

для: Владимир55   (03.01.2012 в 00:12)

>DAF CF65 поставил: ежели на трассе слева кто-то плетется, то его тепловозным гудком с полосы как ветром сдувает!

Осторожнее :) Известен случай, как кап.даль.плав. поставил судовой ревун с главного дизеля и вора хватил инфаркт. А капитана посадили.

Ответить  

автор: Владимир55   (03.01.2012 в 10:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 10:30)

В основном бужу сторожей при въезде на дачу - чтобы порезвей ворота открывали.

Ответить  

автор: Владимир55   (03.01.2012 в 11:30)   письмо автору

для: Владимир55   (03.01.2012 в 10:58)

Иногда дорога бывает не в гармонии с тобой...

Бывает

Однажды выезжал с Рублёвки на Кутузовский через две сплошных и по встречной. А там на повороте как раз менты…

Ну, попросил подождать с документами, а сам мобильничик взял и позвонил нужным людям. Слышу, у ментов рация зашипела: «Постам таким-то и таким-то. На Кутузовском проспекте серебристый джип госномер такой-то не задерживать». Откозырял ДПСник, порекомендовал быть осторожнее.

Но это было единственный раз. Потому, как мало по городу езжу, и никогда не спешу. Часы не ношу 19 лет. А зачем? Когда приеду, тогда и приеду. Кому я нужен, тот меня дождется. А коли не дождется, то не очень ему я нужен. И он мне.

На самолет не опаздываю, на поезде не езжу. До офиса 40 минут пешком. Летом так просто замечательно можно прогуляться! А в непогоду на троллейбусе прекрасно доезжаю – для общественного транспорта выделена отдельная полоса, так что на нём гораздо быстрее!

А вообще предпочитаю встречаться на нейтральной территории. Напротив немецкого посольства есть мясной ресторан «Ти бон» с европейской кухней, коей командует мсье Де Руа Бернар. Там переносной мангальчик прямо на столик ставится. И вообще готовят прекрасно. Хамон «Иберико» из черной иберийской свиньи, откормленной на желудевой диете, рибай Америка из американской говядины зернового откорма, тирамису с кубинским ромом. Уютно, днем тихо; летом и на веранде можно посидеть.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 13:25)   письмо автору

для: Владимир55   (03.01.2012 в 11:30)

К слову вспомнилось...
Часто спрашивали, вот мол как Вы известный человек и на электричках ездите. Я как то на форуме написал про это. Люди изумились. Мол, директор, и не на машине.
У нас есть машины :) Но я не сноб. Могу и на электричке. Как Вы на троллейбусе.

Ответить  

автор: Владимир55   (03.01.2012 в 18:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 13:25)

Часто спрашивали, вот мол как Вы известный человек и на электричках ездите

Вероятно, вопрошавший сам ездил бы только на машине и в окружении свиты. А может, это его мечта (что, в общем-то, и не плохо).

Лично у меня сложилось впечатление, что чем значительнее дело, тем у человека меньше понтов (не случайно Тиньков назвал свою книгу «Я такой, как все»). И тем больше человек желает учиться (и учится). И вообще больше спрашивает, чем утверждает; больше слушает, чем говорит.

Самые умные и говорливые – это те, у кого вообще нет никакого бизнеса. Зато они прекрасно умеют навести критику и дать массу советов, которые не стоит слушать. Они же и самые нерешительные – годами взвешивают все «За» и «Против», так ничего и не предпринимая. А вот Branson рассуждает иначе «К черту всё – бери и делай!». В том смысле, что для любого дела самое хорошее время – это сейчас.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 22:08)   письмо автору

для: Владимир55   (03.01.2012 в 18:46)

>Лично у меня сложилось впечатление, что чем значительнее дело, тем у человека меньше понтов

Всегда также считал и знаю тому немало фактических примеров.
>Самые умные и говорливые – это те, у кого вообще нет никакого бизнеса. Зато они прекрасно умеют навести критику и дать массу советов, которые не стоит слушать.

О, да.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг