|
|
|
| Прожиточный минимум в целом по России за III квартал 2011 г. составил на душу населения 6 287 руб., для трудоспособного населения - 6 792 руб., пенсионеров - 4 961 руб., детей - 6 076 руб. (в предыдущем квартале - 6 505 руб., 7 023 руб., 5 141 руб., 6 294 руб. соответственно). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(28.12.2011 в 17:46)
| | Ну замечательно. Доходы населения обогнали рост инфляции. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(28.12.2011 в 17:46)
| | Я, если честно, этих цифр никогда и не знал. Потому что на этот минимум все равно не прожить. Ну как можно прожить на 2000 в месяц? Только очень теоретически. В том плане, что питаться только теорией. 2000 - то, что остается за минусом кварт.платы и другой дани. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(28.12.2011 в 18:52)
| | Ну там суммы несколько больше Владимир привел. Ну даже дело в другом. Эти цены с учетом уменьшения цен на продукты (молоко, хлеб итд). Прожить то можно, отказывая не только в роскоши, но и одеть себя по-хорошему трудно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(28.12.2011 в 19:23)
| | >Прожить то можно, отказывая не только в роскоши, но и одеть себя по-хорошему трудно.
На мой взгляд, и прожить невозможно. Я уж не про роскошь и одежду. Что Вы. Вот я в прошлый год в магазин не ходил по причине нездоровья. В этот вышел. И пришел в несколько, так скажем, обалденное состояние от того, насколько всё подорожало. Причем цены взяты с потолка. Это даже инфляцией не объяснишь.
А то, что инфляция от дохода пенсионеров и прочих малоимущих увеличивается - это не так. Она увеличивается от того, когда директор пенсионного фонда своровал и пошел в ресторан и оставил там тыщ десять за полчаса. Понятно, после какие там цены будут. А то, что там на копейку у пенсионеров повысилась пенсия - это такая ерунда... | |
|
|
|