Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Жизнь прекрасна!

автор: Владимир55   (27.12.2011 в 20:32)   письмо автору

Сегодня обзванивал знакомых с целью поздравить с приближающимся Новым годом. И в записной книжке увидел имя женщины, с которой когда-то очень-очень давно работал. Приятельских отношений быть не могло из-за очень большой разницы в возрасте, но отлично помню, что тетка хорошая.

Вот и думаю: дай, поздравлю! Ведь поздравление любому человеку всегда приятно!

Рядом с телефоном дата рождения. Прикинул – получается, что даме 76 лет! Так что ещё неизвестно, есть ли кто на другом конце провода…

Пожилым людям не очень хочется звонить, ибо, как правило, в их жизни немного хорошего. Проблемы со здоровьем, внуки, общее недовольство и т.п. Но тут мне внутренний голос говорит: «Звони!».

И я не пожалел, что позвонил! Час проговорил, да ещё и намерен напроситься в гости!

Во-первых, женщина всё еще работает, то есть, не отстала от жизни. На какой-то небольшой инженерной должности, и не полный день, и не всю неделю, но какое-то несложное дело делает. И в коллективе.

Во-вторых, пару лет назад вышла замуж!

В-третьих, свой юбилей в прошлом году отметила в Италии в забеге на какую-то там дистанцию, и вошла в десятку в своей возрастной группе!

А этим летом ездила в Непал! За две недели путешествия прошла пешком триста километров, причем частично на высоте 5200 метров!

И чего все ворчат, она не понимает! Жизнь-то прекрасна!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.12.2011 в 22:32)   письмо автору

для: Владимир55   (27.12.2011 в 20:32)

В рифму.
Я только что пришел со встречи со своим другом. Он не имел высшего образования. А в Чечне отбухал будь здоров. В 95-м они в Грозный входили. А тут он решил получить высшее заочное. И мы с ИВ решаем ему задачи по высшей математике.
И - жизнь прекрасна!
Что он жив для того, чтобы заботиться о втором замечательном пределе.
И когда тут с ним встретились, и вспомнили про Чечню... Он мне
- Как вы тогда выжили в Самашках? Там же такая мясорубка была!
Я ему
- Дим, а я не понимаю, как вы в Грозном...
Жизнь прекрасна.
Выжили.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2012 в 00:13)   письмо автору

для: Владимир55   (27.12.2011 в 20:32)

Ещё вспомнил.
Выходишь из морга - все живые! И жизнь прекрасна! Потому что - жизнь!
Это ощущение много кто из врачей подтвердит. Аналогично было дело на войне. Вернее, по возвращению с неё. На моём плече друг задремал. И я старался не шевелиться, чтобы не разбудить. И так было приятно его сопение слышать! Потому как на 90 должно было быть всё по другому.

Ответить  

автор: Владимир55   (12.01.2012 в 02:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.01.2012 в 00:13)

Выходишь из морга - все живые!

А привыкание к посещениям этого заведения не возникает?
Должны же какие-то защитные функции срабатывать...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2012 в 04:25)   письмо автору

для: Владимир55   (12.01.2012 в 02:46)

>А привыкание к посещениям этого заведения не возникает?

Нет. Если ты не некрофил, конечно.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (12.01.2012 в 04:48)   письмо автору

Нормальный человек всегда избегает таких вещей, мне КМВ сто раз предлагал и в морг съездить и на скорой поездить, зная, что как минимум все возможное сделаю, чтобы не подвести, всегда на отрез отказывался - не мое... безмерено уважая не только его труд, но и труд многих бойцов от армии, медицины, МЧС, многих других которые делают нужное и незаметное... часто говорил, КМВ этот через пол года с ума сойдет, это через год умрет... а потом, не знай, чудеса творят, выруливают братством, вытаскиваются работой, не уходят от жизни, и вообще запретил себе таки прогнозы - маловат я еще и сильно молод, чтобы другим срок отмерять... делай свое дело на максимуме, хочешь судить - иди в монахи и живи жизнь каждого, судить оставляй богу... не можешь, не хочешь - молчи. В бога не верю, выбираю второе.

Если вера есть, защиту придется снимать - она, вера, это требует. Если веры нет, придется признать, что от других этого требовать нельзя, нельзя запрещать подвиг и самопожертвование от других - это преступно (в подробности вдаваться не хочется, довод один - другой человеческий организм родится минимум от двух других человеческих организмов).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.01.2012 в 14:41)   письмо автору

>А привыкание к посещениям этого заведения не возникает?

Прошу пардона. Я в предыдущем ответе своем, вероятно, ответил не так Вас поняв. Я понял под привыканием "зависимость", а Вы, вероятно имели ввиду адаптацию.
В этом контексте мой ответ - и да и нет. Такой вот "умный" ответ.
С одной стороны, привыкание есть. Ты уже меньше переживаешь, ты на войну едешь как в рядовую командировку, и едешь когда даже уже не планируешь спецоперацию, действуя по принципу "упремся-разберемся". Так, к слову, многие известные актеры делали. Я не про то, конечно, что они на войну ездили, а о том, что роли учили за ночь до спектакля.
...Многие думают, что мы медики, военные, друг с другом говорим только о медицине, войне и т.д. Да нет такого. Если и говорим то только по принципу "анекдот № 22" ну и когда чисто работы дело касается. А так все всё одно и тоже видели. И вот уж на досуге мы никогда почти об этом не говорим. И, конечно, не смотрим боевики и прочее. Вот в этом есть привычка. Т.е. ты уже давно не юнец, которого поразит в самое сердце случайно обнаруженный на вокзале труп. Ну подошел, посмотрел - всё. Пошёл к милиции и будничным голосом сказал, что вот там и там. А вот у них явно не было привычки к такому. Потому что они не знали что делать. Причем орали друг на друга так, что я даже вклиниться не мог, чтобы так сказать, ребятам вектор указать. Они ругались на счет того, кто пойдет на свидание с трупом, кто будет брать с впс заключение о наступлении смерти, куда его нести и т.д. И все это они делали одновременно. И я в их ор не мог никак вклиниться, чтобы алгоритм верный сказать, что делают в таких ситуациях.

С другой стороны, нет. Нельзя ко многому привыкнуть. Потому что если ты привыкнешь к смерти друзей, к смерти детишек, ты не человек уже. К войне можно привыкнуть в том плане, что ты часто там уже фаталист, мол чего будет, то и будет. На Норд-Осте командир одной из боевых групп обратился перед штурмом к своим бойцам со словами "Ну что, покойнички, пошли?". Ты уже не пацан юный, который хочет стать героем. Ты уже был там, куда даже Бог не заглядывал, как мы грустно шутим. А за столом праздничным Героев России как китайцев в Китае. Никто уже давно не надевает боевых орденов. Причем половина забыла где они лежат то.
Но и в некотором плане таки нет привычки ещё вот в каком аспекте. Ты вот вроде ушел из спецназа. Первое время всё очень хорошо. А потом - тоска какая-то. Сначала необъяснимая. А затем ты понимаешь, что, оказывается, ещё не напрыгался, хотя прыгнуть ныне можешь только с койки на пол. Что тебе хочется бойцам рассказать про рукопашку, что ты знаешь. Ну рассказать то ты можешь ещё, а вот показать уже вряд ли. Но тоска вот по отношениям, по работе осталась. В медицине, к слову, такого нет. Вероятно, сила привычки была уже очень сильной. И когда оставил практику, то как и не было. Так по инерции сейчас иногда консультирую. Да и то только знакомых да в Консультационном Центре нашем.
А вот работа спецназовцем, работа на флоте из души не ушла. Я рассказывал, как в этот год работал на флоте. Тут еще интересный момент есть. Небольшая преамбула. Как-то мне бойцы-опера, чисто из-за того, чтобы как-то от хандры отвлечь рассказали про один криминальный случай, который никак раскрыть не могут. Ну я вяло выслушал. В былые времена бы с интересом - потому что был в деле. А сейчас - "я из дела ушёл". И понимаю, что они из сочувствия рассказывают, мол чтобы хоть какое-то развлечение сделать. Преамбула окончена. И тут значит, стою в рубке теплохода, и осенила догадка как и что могло произойти, и главное - где искать. Позвонил ребятам, говорю - "Мужики, это, конечно, рассматривайте как бредни идиота, но таки гляньте, если желание будет". День не звонят, два. Ты с грустью понимаешь, что уже - "корабль отстоя в плане спецназа и криминалистики". Потом звонокж.
- МВ, ты не занят?
- Да не.
- Ты сможешь войти в состав группы по расследованию ... Тут посмотрели, ты прав вроде.
- Да да. А кем?
- Как кем? Как обычно. Старшим группы. Вернее, формально старший - я. Но по привычке на время, когда ты спецуху планируешь, я съезжаю за границу :) Поэтому рули сам. У нас тут другое. А уж это дело давай ты, если тут тебя догадки такие посещают на досуге. Только бойцов береги при задержании. Хитрые суки, ты верно подметил. Ну ты не в горшочек давно писаешься, а по взрослому - в унитаз, так что сам сообразишь.
...И я как-то так взбодрился! И - в работу. ...Задержание было сложным. Слава Богу, без потерь. С нашей стороны.

to MMG, если читаете эту тему. ООПУПЗ означает особо-опасный преступник убит при задержании. И такой аббревиатуры на удостоверении быть не могло. Сами понимаете. Так что кто-то там Вам врёт. И сильно.
И это было моим намеком. Не о том, конечно, речь, что я выехал в Ваш город со спецмиссией, и могу в случае чего и Вашего друга подстрелить. Нет, речь о том, что и в Вашем городе есть шустряки, которые рано или поздно догадаются. Я ничего никому не стал писать, даже того, что Вы на форуме написали. Но уверяю - догадаются сами. И скажите Вашему другу, что сейчас штурмовым группам только два указания:
- беречь бойцов
- беречь людей
Поясняю. Т.е. спецоперация должна быть спланирована так, чтобы случайно даже не пострадали люди и чтобы бойцы живыми вышли из боя. И если Ваш друг вдруг на якобы стрелке вытащит свой ствол, которым он так гордится, он тут же получит пулю. Это только в фильмах про бригады всякие там скоростью вытаскивания пистолета меряются. На деле всё по иному. Поверьте, спецназ переспецназит любого самого крутого бандита. Я знаю о чем говорю. И в Вашем городе есть очень сильные мужики. Многих знаю лично - вместе тренировались и на войнах многочисленных пересекались. И, объясняю дальше. Если вдруг кому-то покажется, что есть опасность для жизни людей - у нас приказ на поражающий огонь. А уж что там командиру покажется... Особенно в 4 утра. Уверяю, покажется не то, что хотелось бы преступникам. И обмануть их - раз плюнуть часто. Потому что слишком большое у бандюков самомнение. Мы вот этих, про которых выше, как щенков обвели. Как только выяснили местонахождение точное. Хоть и совсем не дураки были. Не зря ж их так долго искали. Но они поверили в безнаказанность по сей причине.
...Еще картина. Пацаненок лет двадцати, который типа в бригаде, от страха трясся как не знай как. Свой ствол он выронил просто от страха. И я ему сказал - "запомни, у нас ничего не теряется, только долго ищется".
- Сколько мне дадут?
- Понятия не имею. Я не прокурор, я командир штурмовой группы в данный момент.
...MMG, объясните своему другу простую вещь. Что для командира, что любому идиоту даже должно быть понятно, жизнь его бойца дороже жизни преступника. И никто церемониться не будет. Особенно учитывая, что старая гвардия возвращается, которая прошла 90-е. А там командиры лихие. Те, которым Путин приказал "мочить в сортире".

(Форумчанам - я с форумчанином MMG переписывался приватно, он поймет, что я ему сказал. Остальные эти фразы можете сильно далеко игнорировать. Я уж просто расписавшись про криминал, заодно и вспомнил, что забыл ответить форумчанину, и тут уж под одно дело).

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг