Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 5 дней в августе

автор: Владимир55   (27.06.2011 в 09:59)   письмо автору

Не так давно (в этом году) вышел фильм "5 дней в августе", повествующий о войне между Грузией и Россией в 2008 году.

Смотреть очень тяжело - или это всё враньё, или действительно Россия напала?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.06.2011 в 13:47)   письмо автору

для: Владимир55   (27.06.2011 в 09:59)

>или действительно Россия напала?

Да Вы что... Вот нам делать больше нечего.
И великий Гергиев своим великим концертом на руинах Цхинвала всему миру всё сказал...
Фильм не смотрел и не буду. Я сам там не был в те дни, но некоторое отношение к тому траурному событию имею. Мне оттуда звонили пареньки, пока у них не разрядились телефоны. Крайне сложно, должен заметить, по телефону объяснить совсем неподготовленному человеку, как оказать хоть какую-то медпомощь, при том, что ничего не слышно, так как всё громыхает и он то и дело "А!" "А!" "А!". Это он так, когда рядом с ними балконы падали. ...У меня брат там воевал. Много друзей. Всё, как и что было, знаю из первых рук. ...Многих здесь уже мы, и я в числе прочих, просто за уши на ноги ставили... У меня в квартире паренек бился во флешбеках... Это тот, который "А!" "А!" "А!"... Я в тот момент, будь у меня доступ к телу, удавил бы эту погань, Саакашвили, придурка этого клинического, тем самым его недоеденным галстуком.
...В Карловарах у меня был крутой разговор с одним из известных предствителей грузинской диаспоры. Он молчал. Ему нечего было сказать... В телевизор - да. Что угодно. А когда напрямки, то - все всё понимают... Бабло глаза застило.

Ответить  

автор: Владимир55   (27.06.2011 в 14:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.06.2011 в 13:47)

Фильм не смотрел и не буду

И я до конца досмотреть не смог, а жена так очень скоро на кухню ушла.

Они вводную очень грамотно сделали – журналисты (мужчина и женщина) в Ираке попадают под обстрел – их джип изрешетили пули и женщина умирает на руках. Выручают американские солдаты, прилетевшие на вертолете и примчавшиеся на броневиках. Но женщину уже не спасти, а мужчина пишет правдивую статью в американскую газету. И таким образом у зрителя рождается доверие и уважение к этому человеку.

А потом его посылают в Тбилиси. Красивый город, с высоты птичьего полета в особенности, старинные постройки, Кура в ущелье.

Гуляют на грузинской свадьбе, поют. Красивые грузинские голоса, мирная жизнь. И вдруг прилетает «сухой» и расстреливает все это подчистую…

Саакашвили опять теребит свой галстук. «Ах, как не хочется воевать! И армия совершенно не готова! И как нужна помощь со стороны, а нет её. Что же делать, будем защищать своих граждан как сумеем, до последнего патрона…».

Цинично, аж тошно смотреть! Что б экран не разбить, я уходил дважды. Потом жена выключила.

На мой взгляд, и политтехнология должна иметь какой-то предел. Если не совесть, то хоть что-то!

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (27.06.2011 в 20:01)   письмо автору

для: Владимир55   (27.06.2011 в 14:23)

>На мой взгляд, и политтехнология должна иметь какой-то предел. Если не совесть, то хоть что-то!
Есть еще бабло. Если бы о Фукусиме сразу бы сказали (а не спустя несколько месяцев), что стержни расплавились, реакторы расколоты, энергосистема Японии - это не наша энергосистема - нельзя быстро восстановить электричество, сотрудники компании наделали кучу ошибок, пытаясь спасти станцию для следующего перезапуска, вместо того, чтобы как у нас в Чернобыле сразу начать хоронить. Если бы сообщали истинные уровни радиации - рухнул бы мировой рынок - пошел бы второй виток кризиса. А тут все страны объединились для помощи интервенций, чтобы иена не укрепилась, уровень распространения правдивой информации - как при войне - дозированная пропоганда, только что не заранее написанная, поэтому не очень согласованная по цифрам.
Если бы Саакашвили удалась бы военная авантюра, очень бы может быть, что кризис бы удалось отложить еще на насколько лет, как его удалось откладывать предыдущими войнами практически с начала 2000 годов. В политике за любые действия или любое бездействие - идет расплата. Поэтому пределов там нет. Наши в ответ такого понаделали, что Европа до сих пор не может определить, кем объявить Путина - персоной нон-грата или руководителем бандитского государства (и это не за человеколюбие по отношению к европейцам, которые от некоторых наших решений буквально взвыли, и было от чего взвыть, как и нам от некоторых ихних). Всегда так было, ради своих интересов никто чужой народ жалеть не будет или выдерживать какие-то принципы и рамки. Это как в бизнесе - правила политики очень далеки от морали, они с моралью практически не пересекаются, так как это вредно для бизнеса/политики. Когда полезно, мораль конечно интенсивно эксплуатируется. Причем свернуть никуда нельзя - нельзя пойти своим путем. Либо приспосабливаешься к правилам игры, либо уходишь.

Ответить  

автор: antf   (27.06.2011 в 20:43)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (27.06.2011 в 20:01)

>Наши в ответ такого понаделали, что Европа до сих пор не может определить, кем объявить Путина - персоной нон-грата или руководителем бандитского государства

А что же наши понаделали?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (27.06.2011 в 21:45)   письмо автору

для: antf   (27.06.2011 в 20:43)

Много там чего, не все и рассказать то можно, некоторые вещи без знания подоплеки и рассказывать смысла нет - настолько фантастично звучат...

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2011 в 01:14)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (27.06.2011 в 20:01)

уровень распространения правдивой информации - как при войне - дозированная пропоганда

И все ж таки мне это не нравится. Сиюминутную выгоду от вранья можно получить, но жизнь вцелом не обманешь.

Как Вы наверняка помните, СССР называли не только империей зла, но и империей лжи. Известно, к чему это привело.

Я понимаю, что бизнес и мораль не совместимы. Но обеспечивать свои доходы чужими жизнями - это не годится!

Разве не так?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.06.2011 в 03:11)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2011 в 01:14)

>Я понимаю, что бизнес и мораль не совместимы. Но обеспечивать свои доходы чужими жизнями - это не годится!
>Разве не так?

А как иначе совместить бизнес с моралью? :( Если они несовместимы... А политика это ж бизнес. Только очень большой. За который расплачиваются пацаны. Одни "пацаны" в начале 90-х лихо нажились на фальшивых авизо, а другие - реальные пацаны - под новый, 95-й, входили в Грозный. Не имея порою даже карт. Там же дикость тогда была... Больший бизнес, вернее. ...Мне один доктор рассказывал, который беседовал с пацаненком совсем молодым, и который мог не поехать по здоровью. Но у него друга туда. И он сам говорит - я тоже. Ну все, понятно, только рады были. Вот на таких пацанах мы и живы. Про них нужно тома книг писать. Я сам видел, что они Творили. Я после этого не могу ездить на деловые встречи. Вот реально. Мне там более половины участников хочется удушить просто. И, боясь своей лихой повадки, не езжу часто. Послушаешь, как все со слащаво-лживыми улыбками друг у друга деньги пытаются отгрести и - ... Сбежать. Ведь мы там если уж улыбались, то по полной. И рыдали также.
...И на войне подлость есть. Полно. И колонны сдавали некоторые гады... Но. Там это быстрее выясняется. Там мир черно-белый. Сразу видно, кто из ху. Здесь же... Я предельно четко знаю, как мне заработать сильно много на одних только сайтах. Но я не могу людей обманывать. Не в технике дело, в душе. И в памяти. Ребят. Которые спят с открытыми глазами... Поэтому я называю ту цену, сколько это реально стоит, чтобы окупить з/п сотрудников. И помогаю многим. Пишу не для хвальбы. Для того, что быть может кто-то прочитает и сделает тоже самое. ...Пацана одного загребли в эти бесчисленные контртеррористические операции. Пловец классный. Там - всё - ноги нет и обоих ступней. Безвариантно. Меня пригласили к нему как психолога. Чтобы помог максимально щадяще помочь понять, что плавать он уже больше никогда не. А он ну вот не мог жить без этого. Это как пианисту кисти отрубить... Я ему помог не понять. Мы в Германии заказали дорогущие протезы. За наш счет. Ребята в Москве всё сделали по части ортопедии. ...И в тот год уже он, парень этот, поддерживал меня, присылая видео, как он плавает...
А политика...
...Я долго думал, почему в политике нет практически нормальных людей. Понял. Потому что нормальных от неё трясёт. Туда - только по приказу три раза повторенному. И то только для того, чтобы некоторых вызвать на дуэль. Я с некоторой поры вообще перестал посещать большие и величественные сборища, хоть и приглашают. Но - не. Один человек тут приглашал. Говорю - не. Он - ну есть же повод пересечься... В результате он выскочил на пару минут, мы обнялись, пара крепких фраз друг другу, чтоб здоровье друг у друга крепче было :), и разбежались. ...А так я не могу просто даже с экрана ТВ видеть многие лица, не говоря уж, чтоб лично...
Юбилей одного военкома тут был. Так к нему пришли только гражданские. Потому что вояки прекрасно знали, что все свои ордена он купил. Некоторые - на рынке. И грацуется ими перед всеми. Мы ж свои надеваем только по сильным поводам. Когда Третью пьем. Ну и на сильно торжественные приемы. И всё. А чтоб всегда по всем городам и весям при полном параде - ну это не моё и не наше.

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2011 в 18:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.06.2011 в 03:11)

Но у него друга туда. И он сам говорит - я тоже.
Вот на таких пацанах мы и живы

А вот любопытно было бы узнать: у буржуев тоже так?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.06.2011 в 20:26)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2011 в 18:24)

>>Но у него друга туда. И он сам говорит - я тоже.
>>Вот на таких пацанах мы и живы
>
>А вот любопытно было бы узнать: у буржуев тоже так?

Никого б не хотелось ненароком оскорбить, поэтому ниженаписанное - только мои субъективные ощущения замешаные кое-где на объективную информацию :) то, что ребята рассказывали, что сам видел.

Франция - да.
США - да.
Германия - нет.
Италия - да.

Англия - и да и нет... Не определился я тут. С одной стороны - нет. С другой... Да. На меня в Испании полезли в драку пьяные немцы. И за меня, вернее, вместе со мной стоял англичанин. Я потом его спросил - вы ж такие чопорные все, вот уж никогда б не подумал, что подойдешь. А он - "ну мы ж вчера вместе в шторм купались, потом сидели в ресторане, как же я мог не подойти". А реально - встретились и как-то подружились с первой встречи. Бывает такое. А уж после второй вообще стали неразлучны :) При этом мне говорили много раз до, что англичане крайне чопорные, необщительные и если даже близкого родственника будут убивать, только лениво посмотрят на сиё. ...А у меня вот так получилось.

Вся Скандинавия - нет.
Китай - да.
Почти весь Восток - да.

...При этом, конечно, нужно учитывать, что когда я так лихо оценки навешиваю я очень сильно всё упрощаю и в любой стране могут быть люди, которые поступят по иному, чем я написал. Как понимаете, статистику не собирал. Так - что видено, что слышано...
...И в России всё далеко ж не гладко. Те, кто был героями Афгана стали предателями в Чечне. Сколько такого было...

Ответить  

автор: Владимир55   (29.06.2011 в 01:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.06.2011 в 20:26)

Я предельно четко знаю, как мне заработать сильно много на одних только сайтах. Но я не могу людей обманывать. Не в технике дело, в душе. И в памяти. Ребят. Которые спят с открытыми глазами...

Это слегка похоже на чувство вины.
Есть такое?

На меня в Испании полезли в драку пьяные немцы.
С Вами часто случаются такие происшествия, Максим Валерьевич?
Вы конфликтный человек?

А реально - встретились и как-то подружились с первой встречи. Бывает такое.

У меня есть очень хороший приятель, с которым мы близко дружим уже много лет. Он шеф полиции Канады. За давностью знакомства я уже не помню, всей Канады или только провинции Квебек. Во всяком случае, это франкофонный человек, что и позволяет нам общаться.

И иногда мне бывает стыдно за соотечественников, когда он рассказывает об очередной выходке «дерзких русских», которые придумывают такие фортели, о которых ранее в Канаде не могли и подумать. То угнанным танком взламывают магазин, то придумали афёру с бесплатным топливом и зимой оставили без отопления целый район, то похитили служебный автомобиль у него самого. К счастью, друг щадит мои чувства и больше пишет о своих дочерях, две из которых уже закончили полицейскую академию, а младшая мечтает посвятить свою жизнь музыке.

По его словам, жизнь в Канаде совершенно безопасна, ибо гангстеры дерутся друг с другом и обычный человек может пострадать только случайно. И даже когда он оставляет дочерей одних в своем «сахарном домике» для сбора кленового сока, то совершенно за них спокоен.

Прежде в Канаде была только одна проблема – индейцы. Чтобы дать им источник для существования, коренных индейцев освободили от таможенных пошлин и они могут беспрепятственно возить через границу сигареты, наживаясь на разнице цен. Но их и это не устраивает и они возят наркоту.
Теперь эту проблему опередила проблема русских, под которыми понимаются все выходцы из бывшего СССР. Первоначально им тоже давали множество льгот, но они, подобно индейцам, предпочитают воровать…

В позапрошлом году я ждал его в гости на свой День рождения, но он так и не решился – слишком много «друзей» могут его здесь поджидать. Я честно сообщил, что в случае частного визита гарантировать безопасность не представляется возможным. Так что пришлось довольствоваться коллективным видеопоздравлением всей этой дружной семьи.

Как известно, в Канаде разрешено приобретение частными лицами практически любого боевого оружия и на 100 тысяч населения приходится около 40 тысяч стволов. При этом в год совершается 1.8 убийств (на 100 тысяч).

А в России на 100 тысяч населения приходится 5-7 тысяч стволов и совершается 24,9 убийств.

В США более 50 тысяч стволов и 6 убийств на 100 тысяч населения.

А больше всего убийств в Сальвадоре (61,3) и в Колумбии (52,5), хотя уровень вооруженности там как в России.

Практически демилитаризованной зоной является Япония, но и там имеется некоторое количество убийств (0,5).

С удивлением узнал, что очень низкая вооруженность в Киргизии (менее 1000 стволов), а вот уровень убийств там 9.4.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.06.2011 в 15:07)   письмо автору

для: Владимир55   (29.06.2011 в 01:09)

>Это слегка похоже на чувство вины.
>Есть такое?

Да нет...
Другое.
Я во многом согласен с Высоцким, но вот с этим, что ниже, - не. При этом понимая, что он хотел сказать.
"Я кругом и навечно виноват перед теми, с кем сегодня встречаться я почел бы за честь".
Я ни перед кем не виноват. Тащил как мог. Всегда.
Другое...
...Страшно то, что с друзьями только на их могилах можешь пересечься. Страшно с памятником чокаться. Я ж когда на кладбище в любое время дня и суток приезжаю при наградах, то. Не сказать.
...Страшно, когда я тащил на себе своего другана. Совсем случайно пересеклись там. Но родная душу родную душ учует. И я изменил маршрут следования. И... И это вечное "и"... Когда я понял, кто там, мне стало дурно. Своего братишку я тащил под диким огнем. Мне уже на всё наплевать было. Вытащились.

...Я ночами не сплю. Потому что во снах либо "Реанимация, вызов!!!" либо "Боевая тревога!!!".

>С Вами часто случаются такие происшествия, Максим Валерьевич?
>Вы конфликтный человек?

Часто случаются. Хотя я сам совсем бесконфликтный. И не виктим. Но я за многих хожу заступаться, когда можно пройти/проехать мимо. Не миссионерская позиция, нет. Но когда на моих глазах подонки избивают ребенка, неужто я пройду. Другое дело то что я как-то лихо выбираю маршруты. Чтобы придти именно туда, где нужен.
...Если о конфликтности. Я могу резко среагировать. Потому что мне не до экивоков. Такое есть. Но - никогда первым. Взять тот же форум. Совсем не понимаю людей, которые вдруг начинают пытаться меня учить. Ренэйм тут такой был. Да, на него я вызверился так, что он ушёл. Потому что не нужно мне писать в категоричном тоне, не прочитав доселе внимательно не стихов, ничего другого, как и что мне публиковать на форуме. Кошка (ник имеется ввиду) тут некая была. С ней тоже резко обошелся. Про стихи мне стала говорить. Не так, мол, пишу. Не высоколитературно. Не зная, что меня великие, всемирноизвестные поэты, признали, хоть я никогда к этому и не стремился. Потом оказалось ещё, что это ещё мужик, выдававший себя за женщину. ...Вот с таковыми и ими подобными я сильно быстр на разборки. А так... Да пусть все делают что хотят :) Пока меня не трогают, я абсолютно не конфликтен. Я даже, неплохо, смею думать, рукопашничая, убегаю от потасовок. Потому что не хочу дураков калечить. И в суде потом стоять. Потому что если уж врежу, то "левый больница, правый - насмерть" несмотря на совсем музыкальные пальцы. Но если уж кто-то. То - по Высоцкому - "я и с перерезанным горлом". ...Помню ещё детсадовские годы. Лет 5 мне было. И поскольку мальчик я был интеллигентный, пацанва надо мной издевалась. А меня отец-то с детских лет биться учил. Который в этом деле сильно толк знает. И помню, что когда мне совсем все надоело, я ударил, тогда ещё пятилетним пацаном, старшего брата (7 лет) того мальчишки, который надо мной издевался. От души вдарил. Никогда не забуду эту Скорую и всё, что потом...
И далее по жизни всегда так было. Я предпочту убежать, порою даже пропустить удар, чем ударить самому. Но если уж дело переходит все края, вот только тогда я сильно конфликтен.

>Я честно сообщил, что в случае частного визита гарантировать безопасность не представляется возможным.
Вас понял :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.06.2011 в 20:41)   письмо автору

для: Владимир55   (27.06.2011 в 14:23)

К сожалению, у нас МинКульт - дурак. Как и МинОбр. Дали б мне хоть крохотное финансирование, сам бы снял фильм. Прогремел бы на весь мир. Сделал бы не менее грамотно, чем те, про которых Вы. Знаю, как делать. Оскаров бы набрали, несмотря на всё отношение Европы к нам. Потому что таких кадров, как у нас, нет ни у кого. Я бы просто пустил эти записи с мобильных телефонов, и видео, и всё, и все эти "А!!!" и Европа бы, да и мир о...ел. Ну обалдел в смысле. Я написал письмо в МинКульт. Ноль ответа. Более никуда не стал писать. Мог бы добиться, но если нашей "культуре" не нужно это - чего коней гнать...
Один Гергиев молодец. Вот низкий поклон ему за то, что он сделал.
А очень многим - низкий выклон.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг